Нужен совет или просто доброе слово.

Тяжело очень, зарегистрировалась, чтобы написать хотя бы незнакомым людям.
8 лет семейной жизни, 6 лет дочери, 36/37 лет.
Это тот случай, когда было много хорошего, но, с годами копится усталость, недовольство, разочарование, обиды и постоянное ощущение, что ты даёшь больше, чем получаешь.
Мужу не хватает моего тепла/любви/ласки/внимания, не учтраивает, что пилю/истерю, мне же не хватает психологического спокойствия (мой дом-моя крепость), когда муж тебя любит всегда и всегда поддерживает, а не психует на пустом месте, рушив все планы семьи, его участия физического и материального - ребенок и быт в 80% на мне, зарабатываю больше почти в 2 раза.
И вроде мозгами понимаю, что моя жизнь похожа на модное нынче слово абьюз, но в те периоды, когда все хорошо, я счастлива так, как не буду счастлива без него...
Что делать, девочки??? Спасать брак или себя вне брака???

Аноним 344: зарабатываю больше почти в 2 раза

Видимо, вас обоих это не устраивает. Поэтому и делаете мозги друг другу

Аноним 344 ,
Всё будет хорошо. Незнаю когда, но будет.
Чем то похожи мы с вами. У меня двое детей. Отношения с мужем капец какие хреновые были. Ругались, ругались и ругались. Уже вот вот и развод и вроде уже всё решили. И бац. Тишина. Как будто оба испугались. Даже незнаю как объяснить. Пока более менее нормально. Надеюсь это не тишина перед бурей. Устала.

Держитесь автор. Если есть возможность, то абстрагироваться. Попробовать жить так, как жили бы одни с ребёнком. Время и деньги только на себя любимую.

А долго ли длятся периоды "все хорошо"?
А по теме. Если без него лучше, то мож развестись?

Аноним 344: ребенок и быт в 80% на мне, зарабатываю больше почти в 2 раза.

Может, вы перетянули одеяло на себя, сами того не заметив, заняли собой все пространство, взвесили всю ответственность. А муж уступил, а теперь конечно пытается компенсировать хоть как-то

Аноним 344: психует на пустом месте, рушив все планы семьи,

внести свою лепту, так сказать. Утвердить свое Я и свою значимость такими нелепыми способами.

Забился ваш канал взаимопонимания, пора пришла его прочистить. А семейную систему перезагрузить.

Аноним 344: Что делать, девочки??? Спасать брак или себя вне брака???

Раз вы еще вместе, то в этом есть свои плюсы и они пока перевешивают минусы. Что-то держит.
Когда плюсов не будет - не будет таких вопросов. Дело времени.

На ломку наркомана похоже. Кайф -потом ломка. Отношения не нормальные и без него вам будет плохо, как без дозы. К психологу бы головушку прибрать

Я всегда за семью, ведь когда то любили, и любите этого человека, дети общие, никаких бывших жён и детей от прежних браков, никаких любовниц, просто все устали, быт заел.
Вам обоим не хватает внимания и любви, потому что все уставшие, энергию дать не могут.
В вашем случае точно не развод, раз без него не станете счастливее.
Отдохнуть надо, думайте в этом направлении.
Можно вдвоём уехать? Новые впечатления, вино, наедине, секс, желательно на несколько дней да подальше.
А вообще это нормальное явление, не могут отношения всегда гореть огнём.

Аноним 344: постоянное ощущение, что ты даёшь больше, чем получаешь.

Если вам кажется, что вы даёте людям, но люди наоборот, считают, что "пилите/истерите", то зачем это ваше расходование энергии впустую? Перестаньте давать, все равно никто этого не просит, а даже наоборот, вы со своим даванием раздражаете.

Вам обоим хочется тепла и уткнуться в защитное плечо, как детям. И вы оба не можете этого дать, потому что в роли ребенка хочется же оставаться. Как дети, оба истерите, когда не получаете желаемого.

Финт в том, что даже если один решит стать взрослым и перестанет требовать недостижимого, редко когда оба это делают одновременно. И тогда это жесть, одному быть родителем, другому ребенком. (Но пока вы оба дети).

Аноним 344 ,
Я вообще не поняла из этого всего, чем муж не устраивает?

Ms. Fox: Видимо, вас обоих это не устраивает

Когда не работал (долго), то ребенком занимался и готовил даже. Я сначала пыталась добрым словом и верой подбадривать, потом просила, искала вакансии, даже истерила.

Аноним 320 , спасибо!!
Гармонии вам в семье! Пусть это будет переоценкой отношений и долгая счастливая жизнь!

а вот эти 20% которые на нем - это что? Вы сможете без этого?
почем у как он вышел снова на работу , вы опять обязанности на себя все взвалили ?

система: Перестаньте давать, все равно никто этого не просит, а даже наоборот, вы со своим даванием раздражаете.

Это приводит к "холодной войне" и отстранению, мне тяжело очень в такие периоды, если иду первой на примирение, наступает мир как в самом начале отношений.
Какое-то время кажется, что так будет всегда, но нет...

капучино: вот эти 20% которые на нем - это что? Вы сможете без этого?

Смогу, конечно.
Меня пугает отсутствие его в нашей жизни как мужа и отца.
Допустим, с сестрой или мамой тоже можно поругаться, но жить без них как?

система: Финт в том, что даже если один решит стать взрослым и перестанет требовать недостижимого, редко когда оба это делают одновременно. И тогда это жесть, одному быть родителем, другому ребенком. (Но пока вы оба дети).

И остаётся вопрос после вашего чудного анализа. И?? Делать то что? Никому не взрослеть дальше?

Angelina2007: Надо найти каждому те стороны, за которые Вы полюбили и выбрали друг друга. Это тяжело, себя перебороть, но оно того стоит

Не хватает мудрости мне.
И ещё очень сильно устаю, встаю в 6, ребенка в сад и к 8 на работу, без передыху до 17-30, потом за ребенком в сад и гуляем, если погода хорошая, а он работает с 7 до 16, идёт домой спать или в интернете сидит новости читает, нас встречает вопросом "что на ужин"? Самому хоть раз придумать и что-то приготовить - зачем? Но будет звонить и говорить "я голодный, идите уже домой".
Если я принесу фарш, порежу лук, попрошу котлеты - сделает (вкусно их жарит)

Аноним 731 , какой вы посоветуете выход?

Аноним 731 , всегда найдет быструю еду - доширак, тушёнку и т.п.
Сегодня ужин не готовила, нашел что поесть, но ничего не приготовил.

Почему муж ребёнка не забирает из садика?? Это че за фигня вообще?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы