Психологическое айкидо. Как применять?

Здесь очень часто советуют книгу Психологическое айкидо.

Сейчас сижу читаю описание книги.

Вот цитата

Приводимая здесь методика аналогов не имеет, хотя я использовал положения трансактного анализа, гештальт-терапии, поведенческой и когнитивной терапии, подходы Дейла Карнеги и др. Hо родоначальником ее можно считать бравого солдата Швейка. Он не отвечал на оскорбления обидчиков, а соглашался с ними. «Швейк, вы идиот!» — говорили ему. Он, не спорил, а тут же соглашался: «Да, я идиот!» — и одерживал победу, как в борьбе айкидо, не дотрагиваясь до противника.

Сразу же возник вопрос. Ну вот говорит вам муж, например: - Ты дура! Ты еб...я дура!
И что надо с ним согласиться?

Аноним 547: Ну вот говорит вам муж, например: - Ты дура! Ты еб...я дура!

в таком случае реальное айкидо применить надо

Аноним 547: Ты дура! Ты еб...я дура!

Ну нормальные люди друг друг это не говорят, а ненормальным лечиться
Это принцип скорее работает, когда тебе говорят незначимые для тебя люди что-то подобное. Я обычно отвечаю: да я такая, и как вам с этим?. Им нечего ответить, потому что человек начинает понимать, что это его какая-то личная заморочка.

Действительно дура, раз с тобой связалась)

"Я тебя услышала" . И пойти подать на развод.

Конечно дура, был бы ты генерал, то была бы генеральшей

Это очень эффективно в реальной жизни. Вы говорите- ага, я дура, сама от себя в шоке.
Все разговор закончен, оппонент повержен, больше у него аргументов нет.

Аноним 547: Ты дура! Ты еб...я дура!

уже как то говорила ответ в стиле айкидо - а ты лох и неудачник у тебя даже жена дура .
хртя за матерное слово надо

Морозко: реальное айкидо применить

а лучше карате , бокс и таэквонда и больше с таким не связываться.

раньше психолог айкидо применяли при общении с гос органами по работе, когда налоговые позволяли много хамства.
Тетка брызжет на тебя яростью, а ты ей: "Я Вас чем-то обидела? Извините, но у меня такой вопрос..." Часто гасило необоснованную агрессию

Знаете, айкидо прежде всего учит не умению бороться с пьяными отморозками у темного подъезда, а тому, как не ходить в темное время одному в места, где могут быть отморозки. Так и с психологическим айкидо. Зачем такой муж, который так разговаривает? И зачем с ним разговаривать? Есть сотрудники ЗАГСа или суда, адвокаты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы