Раздел имущества -чтоб потом не делить!

Очень нужен грамотный совет!
Ситуация такая:
В планах покупка квартиры!
я замужем но у него есть двое детей совершенолетних от первого брака ( алементы всё равно платит, квартиру оставил когда уходил).
У меня есть квартира (моя) и часть хотим взять в ипотеку.
Вопрос: как , так оформить сделку чтоб на эту новую квартиру его дети не могли претендовать не сейчас, не потом...

Подскажите грамотного юриста, кто может подсказать в таком вопросе пожалуйста....

Заключайте брачный договор
Или разводитесь, чтобы квартира была только вашей

гульчитай: Вопрос: как , так оформить сделку чтоб на эту новую квартиру его дети не могли претендовать не сейчас, не потом...

Муж в курсе?
Это его желание?

гульчитай: двое детей совершенолетних от первого брака ( элементы всё равно платит

элементы - это что??? если речь об алиментах - каким образом платит на совершеннолетних? по теме -

гульчитай: как , так оформить сделку чтоб на эту новую квартиру его дети не могли претендовать не сейчас, не потом...

мне кажется, никак....

гульчитай: как , так оформить сделку чтоб на эту новую квартиру его дети не могли претендовать не сейчас, не потом...

Сейчас дети и не могут претендовать. А потом... когда потом? После развода? После смерти? Насколько я знаю, брачный договор действует только во время брака, но не после смерти, были судебные решения.
Завещание если только. Но и то к моменту смерти дети могут иметь право на обязательную долю. Можно и с ней порешать, есть хитрые способы выделить в качестве обязательной доли какой-то не особо нулевой гараж, например.

гульчитай , Я думаю только с согласия мужа оформлять на вас, если муж так согласится.

Аноним 544 ,
Если квартира куплена в браке, то хоть заоформляйся. Равные права на неё имеют оба супруга. Ну и наследники потом тоже права имеют.

Разводиться и брать ипотеку только на себя.

Аноним 831 , Дарственная на жену от мужа?!-нет?

Сейчас дети и не смогут претендовать. Только после смерти их отца. А чем они так провинились перед отцом, что вы решили их лишить наследства?

Аноним 544 ,
Вы спрашиваете, Дарственная? Нет? Нет, не дарственная.

развод и девичья фамилия
самое надежное )

Аноним 9: Насколько я знаю, брачный договор действует только во время брака, но не после смерти, были судебные решения.

Брачным договором устанавливается режим собственности супругов.
Если режим раздельный,то квартира не включится в наследственную массу

Элементы - это круто)))
Брачный договор, по которому квартира на вас, если, конечно, муж согласен

Аноним 590 ,
Брачный договор составляется у нотариуса, не пишите о том, чего не знаете

Оформляйте долями (сбербанк даёт своё согласие на это)
Например ваш вклад 2/3 значит так и оформляйте
Муж 1/3
Хоть как-то обезопасите себя

Мне муж купил квартиру до брака, а потом зарегистрировались. Ну и завещание. Больше вариантов не вижу.

See You: Если режим раздельный,то квартира не включится в наследственную массу

Вот тоже так считала, как и большинство. Но судебная практика свидетельствует об ином. Брачный контракт хорошо работает при разводе. А вот при наследстве начинаются сложности.

Люля: Дети могут доказать, что отец их содержал, даже после совершеннолетия, они все- равно наследники первой очереди,

Даже если и не содержал, дети все равно наследники первой очереди наравне с родителями.

576: Например ваш вклад 2/3 значит так и оформляйте
Муж 1/3

Думается мне, что то автор в принципе не хочет, что бы дети мужа получили хоть что-то... даже от 1/3, от любой доли в квартире
Знакомые оформили брачное соглашение, что ни муж ни его возможные наследники не претендуют на квартиру.... Ох, не верю я в это, поэтому только покупка вне брака!

гульчитай, на Вас и БД,в чем проблема?

Аноним 605,

Сейчас дети и не смогут претендовать. Только после смерти их отца. А чем они так провинились перед отцом, что вы решили их лишить наследства?

я замужем но у него есть двое детей совершенолетних от первого брака ( элементы всё равно платит, каартиру оставил когда уходил)

Действительно, почему вы не хотите свое добрачное жилье делить с чужими совершеннолетними детьми?

Nazgul ,
Я вообще не понимаю, зачем женщины продают своё имущество!
Проще сдавать и этими деньгами платить ипотеки.
В противном случае оформлять всё на себя и своих детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы