Тема закрыта

Причина: 0

. .

. .....

это пройдет :)
надо повысить себе настроение, сходить куда-нибудь, пусть даже с ребенком на слинге, а лучше оставить его на вечерок с папой и прогуляться.

это пройдет :) , вот скоро он начнет активно ползать, а птом появятся первые шаги и вы будете с умилением на него смотреть, это просто осенняя депресия.

аноним
Это пройдет?

пройдет... точно грю..

это просто усталость..
сделайте вот так

Tony-n
оставить его на вечерок с папой и прогуляться.

Роса
это пройдет , вот скоро он начнет активно ползать, а птом появятся первые шаги и вы будете с умилением на него смотреть

а потом настанет такое время, когда Вы будете с умилением вспоминать как он висел на Вас круглосуточно, и не надо было волноваться с кем он пропадает ночами ;)

KateS
и не надо было волноваться с кем он пропадает ночами

;) вот это точно....

аноним
а со старыми подругами как то связь потерялась (у них детей нет, да и работают они ). Да и говорить то не о чем...

общайтесь здесь. здесь ищите новых подруг. тут всегда есть о чем поговорить

аноним
Видимо я все же морально не готова была стать матерью, хотя очень люблю детенка.

да это усталость скапливается просто. и гормональные перестройки.

аноним
Это пройдет?

пройдеееет)
я вот счаслива сейчас. первый год тяжеловато бывает. отдыхаете вообще7 ребенка оставляете кому-нибудь7 гуляете одна или с мужем? а надобно..

KateS
потом настанет такое время, когда Вы будете с умилением вспоминать как он висел на Вас круглосуточно, и не надо было волноваться с кем он пропадает ночами

да-да-да!
даже раньше настанет, чем по ночам пропадать начнет :)
у меня вот в садике, а я с таким умилением и тоской вспоминаю, когда на мне висел .....

Tony-n
у меня вот в садике

а мы сегодня первый раз пошли в садик, повели его вдвоем с папой, воспитатель нас с 3-го раза выпроводила только, настойчиво говоря вы можете уже пойти, а мы как сиротинки стояли с ним на пороге и смотрели как сын пошел от нас играть :D

Спасибо за поддержку! Он только не остается у меня ни с кем даже на полчаса, кричит просто ужас.

Это обязательно пройдет!
Скоро детеныш начнет садится, потом встанет, тогда уже сам будет обозревать окрестности. Станет гораздо легче. У меня самая большая проблема была в общении. За время сидения дома я просто озверела от одиночества. А спину конечно жалко. Нам уже чуть больше годика, а все равно часто на руках. Тяжело.
Позовите в гости подруг, если не хочется видеть старых, заведите новых на u-маме. Или приходите ко мне в гости, поднимите настроение. Нужно немного сменить обстновку! И помните, что все женщины вынуждены это пройти на своей шкуре, от этого никуда не деться. К сожалению. Но легче точно будет!!!!!! :D

Lydia За время сидения дома я просто озверела от одиночества

вот у меня тоже наверно так.
А еще мне кажется, что ребенок ко мне ну уж очень привязан-спим вместе, едим вместе, уборкой вместе занимаемся-он на мне висит, по магазам вместе %)

легче будет точно, согласна, но, возможно, не так скоро, как хочется.
У меня это состояние затянулось на срок больше года, пока дочке не исполнитлось 1, 2 месяца: стало тепло, мы стали часто гулять, нашли новых друзей - ровесников с мамами - сразу стало веселей.
А до этого все было, как у Вас: целый день одна с ребенком (муж зарабатывал), спина болит - тоже не гуляла в коляске, только рюкзачок, плюс изоляция, подруги в работе...
Так что, ищите активно новый круг общения, сначала здесь, потом встретитесь, и дело пойдет :) . Я жалею, что у меня шесть лет назад не было такой возможности!

Не растраивайтесь так. Все наладится, наверно.... Нет точно должно.
Но знайте вы не одна такая. Многим тяжело.
У меня мальчик тоже очень ручной! Везде с мамой. Я не помню когда у меня было 5 минут свободного времени. :) По пятам за мной, ВЕЗДЕ, даже в туалет плетется.
А ночами он у меня очень долго вообще практически не спал. Я вставала к нему по 30-40 раз за ночь. %O И это было постоянно. Ночей уже боялась. По мне лучше бы всегда день был.
Уставала.... не описать...
Но сейчас мы уже лучше спим: просыпаемся один, два раза за ночь.
Но днем по прежнему хвостик! :D
Держитесь автор, бывает и по хуже.
А малыши имеют свойство очень быстро расти. ;)

У меня тоже самое %)
Самое плохое что пообщаться не с кем, переехали 2 мес. назад, даже во дворе никого не знаю, чтоб с дитем вместе погулять :(
Но у меня такой депресняк не всегда, так вот иногда днем с ним поспать ляжешь, вся уставшая и растроеная, а просыпаешся он на тебя смотрит и улыбается, дак сразу и жить веселей :)

KateS
а потом настанет такое время, когда Вы будете с умилением вспоминать как он висел на Вас круглосуточно, и не надо было волноваться с кем он пропадает ночами

Хм... Ребёнку полгода - и ждать такого времени - ой, как долго... Моему 16 - и это время ещё не наступило.

Пройдет. У меня тоже такое было. А сейчас вот вышла на работу и времени нет сынишку (2 года) на руках потоскать, а так хочется! Ищите поддержки у мужа. Пусть помогает.

я с первым ребенком знаете как круг общения расширила? записалась в группу раннего развития! сразу гулять появилось с кем. Скоро станет легче. как только ребенок поползет - ему не интересно станет у вас на коленях сидеть. А вообще, я со вторым ребенком только поняла - что нельзя во всем у дитя на поводу идти. если мне надо на 5-10 мину побыть одной - я его в кровать сажу. Сперва бурно возмущался, но как-то быстро принял мои правила - видать почувствовал мою непоколебимость. Оставте малыша с папой или бабушкой минут на 30, а сами за любимой шоколадкой сходите и во воре ее съеште на скамеечке. Пусть сын повозмущается немного - ему полезно будет трудности преодолеть, ну а родственники полчасика вокруг попрыгают - тоже нестрашно. Учитесь быть эгоисткой (вмеру) - будет всем на пользу!Сообщение было изменено пользователем 12-09-2008 в 00:23

МамаМаша
Оставте малыша с папой или бабушкой минут на 30, а сами за любимой шоколадкой сходите и во воре ее съеште на скамеечке.

Здорово придумано!

У меня с первым было точно так же. Да и сейчас (2г.) он иногда "дает жару", характер очень беспокойный. Но... по-видимому клин клином вышибают, теперь у старшего есть братик (10м.) - полная противоположность, золотой ребенок (ттт), о каком можно только мечтать - спокойный (все ночи спали), умненький, титю сосет в меру. Вобщем старший у нас уходит в садик, а с младшим мы начинаем отдыхать. Как посмотрю на него, так хорошо на сердце становится :love:. А до этого разные мысли были, даже очень :( плохие.

Вам необходимо найти какое-нибудь занятие по-душе. Главное - не отчаиваться, все скоро наладится :rose:Сообщение было изменено пользователем 12-09-2008 в 01:31

аноним
Это пройдет?

конечно! у нас только когда сидеть и на четвереньках стоять научилась - стала самостоятельней.
выше нос!

Терпите ибо жизнь-прекрасна!!! :) Ляльки так искренне улыбаются :love:

Спасибо за поддержку!

Agni-Vo Ляльки так искренне улыбаются

Вот эти улыбки и спасают меня.

аноним
Спит днем мало, времени хватает в лучшем случае посуду помыть. Мы даже погулять спокойно не можем -в коляске плачет

У меня была таже ситуация,а в 1.5 года такие истерики поночам началиь!Кашмары снились ребенку чтоли.Вам нужно к нервопатологу с этой проблемой,т.к. здоровый ребенок должен нормально спать.Я педиатору говорила,но она нам то от живота,что то прописывала,то еще какую ерунду...Нервопатолог меня так ругал,что я сразу не обратилась.Назначил нейростабил и лицетин.Через две недели все как рукой сняло!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы