Сын 8 лет переживает из за увиденного.

Не знаю как помочь. Очень осторожно поговорила с ним.
Где то полгода назад рассказал, что в телефоне через поиск картинок или через Алису не помню уже точно случайно увидел фото голых женщин. Сказал, что ему не понравилось, нашими словами - как бы это развидеть.
Я осторожно сказала, ну посмотрел и посмотрел, ничего в этом такого.
А тут на днях опять мне говорит - мама, ты помнишь, я рассказал, как я видел те фото, меня это беспокоит, как будто я какой то другой стал, как инопланетянин.

Я честно говоря, не поняла, что он имел ввиду. Сказала, что ничего страшного не произошло.

Такое ощущение, что его это напугало. Интереса к обнаженным женщинам, сексу, отношениям между полами у него нет. Поэтому я не знаю как реагировать.

Я точно не знаю что он увидел. Спросила там только тети были? Или тети с дядями. Говорит только тети

Наверное не просто картинки увидел) а сказать стесняется

А раньше он голых людей не видел что ли? Что ребёнок знает о сексе?

777 ,
Возможно.

Но как мне реагировать

Может он возбудился и не понял, что происходит с организмом?

Znayka ,
Он никогда не спрашивал. А я специально прям, чтобы заводить беседу об этом не начинала. Не было момента

Сводите к психологу. Ребёнку нужна помощь. С посторонним ему будет легче разговаривать, чем с мамой. Может быть найти психолога мужчину?

Аноним 475 ,
Не знаю

Купите книгу по возрасту и изучите вместе с ним. Ну и объяснить надо, что этого бояться или стыдиться не надо, у всех есть письки, титьки и опы

А может лучше папа с ним на эту тему поговорит?
Или другой родственник мужского пола.

Аноним 89: А тут на днях опять мне говорит - мама, ты помнишь,

потому что в первый раз вы очень странно отреагировали, вот и не понял мальчик. Такое ощущение, что у вас какие-то проблемы с этим...вас сын никогда голой не видел что ли?

Спросите, возможно видел секс или половые органы. Если да, то время поговорить на эти темы спокойно и без стеснения. Есть специальные книги. Просто говорить, что страшного не произошло мало. Нужно спросить и обсудить что его беспокоит - страх, почему. Надо чувства проговорить. С психологом может посоветоваться или статьи поищите на эту тему в интернете.

Возможно, его беспокоит возбуждение. В силу возраста он не знает, что это нормально и что это бывает у взрослых. Поэтому ощущения кажутся ему необычными, странными, тревожат.с одной стороны это физиологично, а с другой, раз он зациклился, может стоит к детскому психологу обратиться или даже с сексологом проконсультироваться. А то чревато навязчивой идеей.ну либо перестет. Мне вот брат свои гениталии продемонстрировал в 15 лет, а мне было пять. На всю жизнь запомнила. Была ошарашена и впечатлена размерами.ну и вообще до этого никакого интереса не проявляла.как уж это на меня повлияло.. наверное, не очень хорошо. Маме я тоже рассказала, брату попало, и мне потом от брата опять же влетело.

Valentine: Сводите к психологу. Ребёнку нужна помощь. С посторонним ему будет легче разговаривать, чем с мамой. Может быть найти психолога мужчину?

Ну вот, ещё маму напугали

НачХать: Купите книгу по возрасту и изучите вместе с ним. Ну и объяснить надо, что этого бояться или стыдиться не надо, у всех есть письки, титьки и опы

+++

Скорее всего его преследуют мысли об увиденное, В восемь лет уже можно купить книгу о сексуальном воспитании. Объяснить о том как меняется мужское и женское тело по мере взросления, что мысли об отношениях это не плохо. Что между мужчиной и женщиной есть дружба, любовь кроме секса.

Поговорите о сексе, откуда берутся дети, посмотрите картинки, книжки вместе.

Эрекция произошоа у мальчика, скорее всего. Испугало и доставило удовольствие одновременно. Подослать кого-то из взрослых, кому он доверяет. Пусть поговорят, что это нормально и все это днлают. А то страх у ребенка, что мама об этом не говорила и тут такое....

аноним 08: вас сын никогда голой не видел что ли?

а должен был?

Скорее всего не просто картинки посмотрел. Мой когда во втором классе был,погуглил что такое секс...А мы как то не додумались на компе тогда поставить контроль..А посмотрел потому что интересно стало, в "Ворониных "часто слышал, заинтересовало что это такое.Да всему классу рассказал,что вы то вот и не знаете ,а тетьки с дядьками то вон чё да как...

Аноним 89,
Напишите в личку.
Я Вам ссылку скину на недорогой лекторий.
Там руб 300, зато как раз все эти вопросы связанные с детьми сексолог проясняет.
Весьма доходчиво и вопросы все от сада до 18 лет поднимаются.

Аноним 89: Я честно говоря, не поняла, что он имел ввиду. ну так надо было расспросить сразу по горячим следам. Вы сами зажимаетесь от этой темы, а ждете что несформированная личность сама решит свою проблему:(
Аноним 89: Сказала, что ничего страшного не произошло.

ну как же ничего страшного, если ребенок сам говорит о том, что его это БЕСПОКОИТ. Обесценили его переживания.
Я бы вам предложила наоборот максимально открыто с ним поговорить. Что видел? Где видел? Покажи, мож я тоже испугаюсь.

аноним 08: вас сын никогда голой не видел что ли?

Странный вопрос какой.
А вы считаете нормальным расхаживание перед детьми голышом?
На мой взгляд - родители не должны ходить голыми перед детьми любого возраста.
Исключение баня. Но и то до определенного возраста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы