Если человек сам не может пережить смерть близкого

Речь о двоюродном брате. С мамой был очень близок, прошло уже полгода, а он так и может вернуться к нормальной жизни.
Он начал пить, причем сильно. В будни ещё держится, а в выходные капец.
Жена его с детьми уехала к своим родителям. Звонит мне в понедельник, мол съезди к нему. Трубку уже сутки не берет. Должен быть на работе, его там нет. Приезжаю, а он там спит пьяный. А обнимку с шубой мамы, в комнате фотографии раскиданы, пустые бутылки, объедки пиццы, телевизор орёт.
Попыталась с ним поговорить. Послал меня. Сказал что вообще проще сдохнуть.

Кодирование? Психиатр? Добровольно ведь не пойдет. Если так будет продолжаться - попросят с работы.

Ну, да, надо объяснить, что уволят и жена уйдет... Лечить алкоголизм или к психологу походить. Общение очень помогает, у меня мама с таким специалистам переживала смерть мужа.

Сосновый бор

Клиника неврозов Сосновый бор. Но они вроде пока не работают из-за пандемии((
Предлагают онлайн консультацию. Но это должно быть добровольное решение вашего брата.

Сосновый Бор , конечно.
Звоните и консультируйтесь , что конкретно можно сделать сейчас уже.

Его мама умерла? Сколько лет мужчине?

Аноним 118: Послал меня.

Ну и все.
Пусть сам решает что и как делать с его жизнью.

Драгоценная ,
Да, его мама умерла. Ему 35

Позвоните заведующему в Сосновый бор, назначит консультацию, но прежде, не пить 21 день. В частных клиниках, если будет кодироваться не принимать алкоголь 5 дней.

Аноним 273: Клиника неврозов Сосновый бор. Но они вроде пока не работают из-за пандемии((
Предлагают онлайн консультацию. Но это должно быть добровольное решение вашего брата.

Лучшее решение. Но да, только добровольное согласие. Принудительно там никто не будет лечить.

Смерть матери как спусковой крючок для него, повод. Запустил программу на саморазрушение.
Ничего не сделать, если сам не захочет.

Аноним 118: Послал меня.

Помочь можно только тому, кто просит помощи. В данной ситуации вы только мешаете. Смерть близкого люди могут переживать два года, это считается нормой.

Для начала, надо его из квартиры этой вытянуть. Там все о родном человеке напоминает. Надо его свозить куда-нибудь. Можно под благовидным предлогом - помочь или места какие посетить. Трудно ему самому, может не вывезти.
Может это и абсурд, но в монастыри часто с таким обращаются

Аноним 118: Добровольно ведь не пойдет.

Увы, тогда никак. Помощь нужна тем,кто просит, насильно причинить добро не выйдет.

9 лет прошло как умер папа, это моя нескончаемая боль. Не могу находится в квартире родителей - не понимаю и не воспринимаю, что я захожу, а его нет. Утро встаю вспоминаю - слёзы, засыпаю - слёзы. Первые 2 года было хуже. Но мне помог пример, что кому то ещё хуже, была истерика, мозги встали на место, взяла себя в руки, поняла, что это не самое страшное, что может случится, это жизнь. Помогло реально. Тоже рассматривала Сосновый Бор.

Полгода очень понимаю его,времени очень мало прошло тоже у него от трагедии .У меня 1 мая мамочки не стало ,и лет мне 47 скоро я очень тяжело переживаю это горе.Уже обращалась даже в псих диспансер.Назначили успокоительные ,поговорили со мной .Но препараты я пропила,было легче,а теперь опять накрывает . Слезы постоянно.Не могу жить с этой болью.Врач сказала ,что год так будет сердечко страдать.Но не в моготу же уже Я не пью конечно от слова вообще.Но от этого еще тяжелее наверно.
Ну брату да нужна помощь специалиста однозначно.

Хороший психолог бы мог помочь. Был у меня классный, спаситель мой по многим проблемам, в тч и горе пережить помогал, но не принимает больше((

Мне 35 и у меня недавно ушла на тот свет мама. Да, тяжело. Да, трудно. Но дел вагон, некогда пить и хандрить, да и не хочется (что скажет мама, если увидит оттуда, как я тут лицом в салате валяюсь). Пусть ищет опору - семья, работа, хобби, цели.. Пусть максимум займет себя. Вытягивайте его. Придумывайте дела. Когда поймет, что сопли на кулак мотать некогда, тогда может и встанет голова на место.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы