Тема закрыта

Причина: 0

Как сменить фамилию без развода?

Сил нет больше терпеть потыкания фамилией родственничков мужа! Сейчас выслушала от брата мужа очередной скандал о том какое я дерьмо... А муж молчит, от чего ещё больнее и обиднее... Чуть до драки не дошло (у меня с брательничком)... Отдельно от родственников отношения с мужем нормальные и меня любит, и детей. После вот такого "общения" начинаю ненавидить его вместе с родичами... Прикаждом удобном случае: "ты носишь нашу фамилию!" А суть скандалов в том, что я не даю мужу спиваться! У них все с бутылкой связано и печаль и радость и отдых. Главный их принцип: послушай женщину и сделай наоборот. Их бесит что он со мной советуется и прислушивается, что детьми занимается, что дети учатся не в ближайшей бесплатной школе, а в гимназии...Может вообще развестись? 16 лет так живем, ничего не поменялось... простите за сумбур!

не общайтесь

фамилия-то причем? отвечайте что вы ее собой облагородили

Persikkk
не общайтесь

+много. А вообще как у вас могут быть

АлинкА
отношения с мужем нормальные и меня любит, и детей.

если он

АлинкА
А муж молчит, от чего ещё больнее и обиднее... Чуть до драки не дошло (у меня с брательничком)...

Кобра
отвечайте что вы ее собой облагородили

Родственники считают. что могут вмешиваться в нашу жизнь на свое усмотрение. Вплоть до того, что указывают где какую мебель мне поставить. Муж в семье младший. сним никто не считается.

Если живете отдельно от родствеников, то посылайте их лесом, в своем доме вы должны быть хозяйкой, а не посторонние, пусть даже и родственики мужа.

Кобра
отвечайте что вы ее собой облагородили

+1000
На их упрек, что считаю себя умной, обычно отвечаю:"не повезло вам, не идиотка!"
А отношения действительно нормальные, пока сородичей не повстречает.

а чем вам поможет фамилия?

Может на душе легче станет? Незнаю....

АлинкА, не майтесь дурью, посылайте их лесом-полем и подальше, а мужу скажите, что пока они вас небудут уважать(или хотябы тихо терпеть) то их ноги в вашем доме небудет. А дальше пусть он сам решает,что делать.

После разбора полетов муж меня винит, что я сама их провоцирую. Только по прошествии времени понимает, а может вид делает... Как-то сказал: "Ты быстрее их на место поставишь!" Есть ли смысл вести эту войну?...

кароче ответ конкретно по вопрому...идете в загс...где брак регистрировали...они там вам усе подробненько раскажут...сначало пошлину отправят платить за смену фамилии...потом около месяца будут "переделывать" вам ее...выдадут свидетельство о смене фамилии а так же новое свидетельство о браке....потом пойдете в паспортный на основании вышеуказаннных документов смените паспорт...а потом все остальное(ИНН,пенсионое страхование,полис,права-если есть,документы на собственность-если есть)...короче развлечетесь по полной...
а на фига вам вот это все надо?...я наоборот в силу обстоятельст на разных с мужем фамилиях...и хотела было поменяться...чтоб одной быть и фамилия то у мужа такая звучная...правда и моя тож ни че...но как узнала скока надо поменять...да лано поменять...скока времени убить...да на фиг на фиг...а вам то по моему проще 1)разобраться в себе 2)разобраться с родственниками...вот положа руку на сердце...смените вы фамилию и че? родственники -коли уж так относятся-наверняка придумают повод чем же еще попрекнуть-и смена фамилии не поможет...а смените фамилию мужа обидите-причем сильно...а если с ним отношения порушите...так он ваще присоединится полностью и самозабвенно к клану своих родичей...останетесь одна....и на фига-еще раз спрашиваю -фамилию менять?

Обижает невмешательство мужа...Хотя понимаю что он "меж двух огней" оказывается. Подруги развестись советуют... Но я же не одна, есть двое детей...

АлинкА
Но я же не одна, есть двое детей...

тем более начинать надо явно не со смены фамилии в семье отношения налаживать...

АлинкА
Подруги развестись советуют...

одинокие? :D

Redfox
одинокие?

Нет, но у них нет таких концертов...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы