Беременность и похороны

Ситуация такая умер родственник (не близкий) в четверг похороны. Я на 7м месяце беременности. Вроде и проститься нужно, но как то переживаю...из за ситуации с вирусом , да и вообще морально будет очень тяжело (будет много народу, дети, родственник молодой был парень - очень неожиданно всё случилось) вот мучаюсь, как быть....посоветуйте,пожалуйста! Вы бы пошли в такой ситуации ?

Аноним 321: как быть....посоветуйте,пожалуйста!

Не ходить. Если захотите. то потом с мужем сходите на могилу, положите цветы....это все не обязательно...главное вспомнить человека.

Не пошла бы. Мама умерла от рака. За 2 тыс км.я не ездила. Мама просила не рисковать. Родственники тоже. Беременность была малого срока на тот момент

Аноним 321: вот мучаюсь, как быть....посоветуйте,пожалуйста! Вы бы пошли в такой ситуации ?

Нет конечно. Автор, вы чего. Какие похороны - сидите дома. Отправьте родственникам деньги и все, если переживаете.

Вам нельзя однозначно.
И объяснить это можно хоть общественными нормами, хоть эзотерикой, как вам ближе.

Не пошла бы.

Однозначно нет

не езжу на кладбище когда беременная

Не ездила на похороны родного дяди, срок был 6 мес. Никто не осудил

Не ездить. Тем более не близкий человек, даже не сомневалась бы.

Не ходите.
Не знаю почему, но мне сказали, что беременным нельзя на мертвых смотреть.
Да и ни к чему лишний стресс испытывать.
Я не ходила.

Не ездила на похороны к родному брату. Шёл девятый месяц беременности. Было тяжело и так морально. Похороны добили бы.

Нет.Однозначно.Даже не думайте!!!!!

Не поехала на пятом месяце к дедушке. Ехать было далеко. Если бы рядом, то пошла бы. К дальнему не погла бы

Конечно не ехать

Аноним 321,
Вы бы пошли в такой ситуации?

В такой ситуации нет правильного ответа. Ваш родственник, и вы решаете, надо вам ли нет проститься с ним

Аноним 321,
Это ваше личное дело. Я ходила.

не ездила. У мужа отец умер, в день когда хоронили я попала на операционный стол на экстренное кесарево.

Нет, не поехала бы точно. Я суеверная + ковид это проклятый, к чему риски. Плюс лишний стресс, переживания ненужные, которые могут и ребеночку передаться (настроение угнетенное ваше) Успеете потом съездить на могилу, когда народу не будет.

Я бы не поехала. Ощущение, что для посещения кладбища надо иметь "броню", а во время беременности женщина очень уязвима для всего, в т.ч. для негативных энергий. Может, я и не права, не знаю. Но на похороны дяди с дочкой 3-х месячной не ездила. Попросила сфотографировать его с гробу. Чтобы хоть так посмотреть на него в последний раз. Потом сразу фотографию удалили.умерших что ли

Я вообще очень не люблю посещать кладбища, как будто туман там, как будто души умерших что ли присутствуют, информации много... В общем, потом нехорошо мне, голова болит.

Нет, конечно, я бы тоже не поехала. Нет смысла рисковать в таком положении, это все формальности ведь, потом спокойно можно съездить на кладбище, если будет желание. В вашем положении вас точно никто не осудит зато, что вас не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы