Родственница совсем плохая. Хочу быть готовой,если это случится.

Страшно это,но неизбежно. Страшнее оказаться растерянной. Расскажите,какие мои действия. Не хочется ускорять,но хоть в такую минуту чтоб телефоны и адреса были под рукой.
Прямо план действий. Можно ли самим везти в морг? У меня так друга увозили,но это было два года назад. Сейчас какая ситуация. Всем буду благодарна за информацию и советы.

Была где то тема про последовательность действий. Мне бы тоже надо. Кто помнит, дайте ссылку.

ParaNorman ,
Да,искала,не смогла найти.

Комбинат спецобслуживания на Радищева. Это муниципальная структура. У них выходы на все кладбища. Есть менеджеры. Очень адекватные и грамотные люди. Они весь алгоритм знают. Позвоните заранее и поговорите. В частные обращаться не рекомендую. Выкачка денег.

Cookie monster: В частные обращаться не рекомендую. Выкачка денег

Частные у них же оформляют но со своей накруткой. Раньше был телефон типа 077. Сейчас не знаю

Cookie monster: Комбинат спецобслуживания на Радищева. Это муниципальная структура. У них выходы на все кладбища. Есть менеджеры. Очень адекватные и грамотные люди. Они весь алгоритм знают. Позвоните заранее и поговорите. В частные обращаться не рекомендую. Выкачка денег.

хороший совет. просто держите их номер телефон наготове.
а то частные будут атаковать, это ужас(((

Номер телефона под рукой, документы в одно место сложить. Водку, вещи можно подготовить. У нас менеджер с радищева все делал, я только за справкой в больницу сходила.

Если человек умирает дома, то это одни действия. Если в больнице, то другие. В больнице проще. Мне в 8 утра сообщили, что мама умерла, я в 10 была в морге, взяла заключение о смерти. Тут же в соседнем подъезде ритуальное агентство. Всё тут же зашла, обсудила, цена устроила. Всё оказалось проще, чем год назад, когда папа умер дома.

Аноним 991: Водку,

?

Аноним 497: Можно ли самим везти в морг?

нет, скорая и полиция должны зафиксировать что смерть ненасильственная
Сначала их вызываете.

ParaNorman: Водку?

на поминки ... некоторые заранее покупают (если диагноз уже страшный)

Аноним 991: Водку,

это конечно самое главное

Аноним 497: Прямо план действий. Можно ли самим везти в морг?

Если человек умер дома:

1. Звонок в милицию. Они приезжают с рвачами, констатируют смерть и врачи увозят тело в морг.
  2. Вымыть квартиру обязательно. Если человек пожилой трупный запах распространяется очень быстро:(. Кроме того генеральная уборка помогает успокоить мысли и чувства.
  3. В морге получить справку о смерти. С ней на кладбище за местом.
  4. При моргах обычно есть ритуальные конторы. Они подскажут что купить помимо гроба и снабдят инструкциями что где в какой последовательности
  5. Определиться с поминками. Где? Если в кафе, вперед туда, обсуждать дату, меню и стоимость.

Рина Ч.: Если человек умирает дома, то это одни действия. Если в больнице, то другие.

да!

Аноним 750: некоторые заранее покупают (если диагноз уже страшный)

сейчас это не проблема, чтоб заранее покупать
утром перед похоронами можно купить
носовые платочки вот сейчас купить гораздо проблематичнее
а для пожилых это важно

Чипа™: Если человек умер дома:

1. Звонок в милицию. Они приезжают с рвачами, констатируют смерть и врачи увозят тело в морг.

к их приезду подготовить медицинские документы, если умерший тяжело болел. сразу же снимает ряд вопрос от органов и врачей. у нас так с бабушкой было, полиции показали справку от онколога, тело сразу же забрали и вопросов не задавали.

Best_Mother: Больше никто вам звонить не должен

Но будут.
Частникам сразу телефоны сливают

Scarlett O'Hara: просто держите их номер телефон наготове.

Да, но готовьтесь к тому, что там тоже далеко не копейки. Сравнивали потом. По бабушке в частном примерно также немного ранее ушло, как на Радищева.

А стоимость примерно какая. Всем спасибо за отзывы. Когда страшно,то лучше все спланировать заранее. Ну мне так.
Умирать,похоже,будет дома.

ParaNorman ,
Да у нас просили на обтерание самую дешевую и для хорошего грима естественного для выпивки санитарам.

Аноним 497 ,
У знакомой вроде 70 с кримацией вышло в мае.

Аноним 497: стоимость примерно какая

На Радищева около 40 вышло у нас
На кладбище за место еще 40 гады. Кладбищенская мафия. Там не я ездила, брат.
Ну и на обед еще.

Человек умирает, если болел и есть записи в карте, то вскрытие не делают, как правило, если нет, то вскрытие неизбежно. 1. Милиция. Осмотр, справка.

1. Прокуратура, справка на увоэ в морг.
  2. Звоните на Радищева пока милицию ждёте, договаривайтесь, чтобы приехали. Как справку дали в прокуратуре, звоните, справка есть и ждёте.
  3. Увозят тело.
  4. Или справку из морга по вскрытию или на след. День в поликлинику за справкой о смерти
  5. В ЗАГС за свидетельством
  6. На Радищева все дооформляйте.

Bинни™: Вот статья, все по пунктам

О, спасибо!

Cookie monster: Комбинат спецобслуживания на Радищева. Это муниципальная структура. У них выходы на все кладбища. Есть менеджеры. Очень адекватные и грамотные люди. Они весь алгоритм знают. Позвоните заранее и поговорите. В частные обращаться не рекомендую. Выкачка денег.

Поддерживаю. Два раза к ним обращались. Второй раз ночью прям получилось застать человека на выходном, но он все равно напомнил что и как делать.Отношение человеческое. Деньги не дерут.

На заметку. К вам будут под любыми предлогами пробираться представители похоронных агенств. Караулить на площадке, под окнами, ездить следом за вами кортеджем. Не обращать внимания. Ругаться бесполезно.

777,
Ужас. Ни стыда,ни совести

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы