Тема закрыта

Причина: 0

Про воровство...

Долгое время работаю в торговле... каждый раз одно и тоже... воровство продавцов..Не вороваек с улицы(хотя это тоже есть,но размера несопоставимы) У меня вопрос Почему люди воруют--они думают,что их не вычислят-это глупо, Им мало платят-есть такие,сколько не плати,все равно будут воровать..Для чего..
Вообще что считать воровством..какую сумму..или сам проступок.
провинившихся на мелочах-сразу увольнять...или простить.?
Тех кто знал и молчал(или догадывался) -тоже уволить..?
А воруют все...?
А правда,если много платить,воровать не будут?Сообщение было изменено пользователем 12-09-2008 в 11:47

харизма

сразу увольнять чтоб было уроком остальным

харизма

депремировать

харизма
А вороют все...?

нет не все

харизма
А правда,если много платить,воровать не будут?

не правда

харизма

неправда...

харизма
провинившихся на мелочах-сразу увольнять...
харизма

всех не поувольняешь и урок им будет...

воровать будут почти все, надо давать зарплату с учетом этого и определить сколько не жаль чтоб уперли, грубо говоря чтоб не борзели :D .

плюс неплохо ревизии почаще делать

Мне не понятно......человек идет на зарплату, ее от него никто не скрывает... работает его обучают, Блин чего делать,чтобы не воровали... %) %) %) ну сил нет никаких!!!

А людям доверять нельзя...вот обязательный контроль да..мы что по другому не умеем...

харизма
правда,если много платить,воровать не будут?

Столько в торговле не платят. :D Если зарплата больше средней по городу раза в 3-не захочется такое место терять %)

возьмите меня на работу - я не буду воровать

MORDOVKA

увы я живу в Тюмени.. да и товар тяжелый...мягко говоря не женский-инструмент...строительное оборудование

харизма

не правда, к сожалению

харизма
А воруют все...?

нет, не все

харизма

предупреждать один раз, второй увольнять

харизма

предупреждать один раз, второй увольнять

харизма
Вообще что считать воровством..какую сумму..или сам проступок.

сам проступок

харизма
каждый раз одно и тоже... воровство продавцов

1) есть такая вешь как комерческие риски которые вы должны учитывать...
2) есть такое понятие как % усушки утряски который должен быть в цене
3) есть такое понятие как % брака который должен быть в цене
эти все вещи должны помочь вам избежать убытков...

а воруют не только продавцы но и покупатели ;) хотя был у меня случай кагда кассирша собрала кассу 40 тыр и свалила... её нашли и посадили но денюх не вернуть :(

в трудовой писать....за воровство
и предупреждать за ранее

ДОВЕРЯЙ НО ПРОВЕРЯЙ основной закон.Воруют когда думают что не поймают, если знают что поймают наверно не возьмут...

харизма
А воруют все...?

почти все

харизма
А правда,если много платить,воровать не будут

скорее всего да, особенно руководителю ( старшему продавцу)

oxsik
в трудовой писать....за воровство

молоденьких девчёнок этим не испугать, старую выкинул и завёл новую трудовую, у меня валяется 15-20 штук трудовых за которыми люди прото не приходят :D

еще полезно бывает всю смену наказать. Пусть внимательнее будут и не молчат если что заметят.

Жмурик
нашли и посадили но денюх не вернуть

что, за 40 тыров посадили? офигеть. Лучше отрабатывать заставили. Пользы бы больше было.

харизма

руки отрубать

(сижу на работе. представила, что у меня что-то сперли. вот такая первая реакция %O )

Это с детства все идет. Видимо кому-то родители в детстве не говорили: не бери - это чужое. Отдай - это чужое. Сами что-то лямзили потихоньку при детях. Т.о. человек попадает во взрослую жизнь без понятия что хорошо/плохо. Поэтому сколько не плати - ничего не изменится, т.к. у него это зафиксированно в другой области.

У меня просто пунктик уже. Даже если дети монетку подбирают на улице, я говорю чтобы положили обратно. А вдруг бабушка шла и уронила, пойдет искать свою денежку, а её нет, ты взял (украл). Короче, увидел что-то, спроси себя: моё? Если ответ нет, положи обратно. Аналогично в магазинах. Если сдали больше, всегда верну. Иначе не могу.

vredina
Лучше отрабатывать заставили.

ага натурой :D и как онаб отрабатывала? сново на кассу штоб еще дольше спиз.ела?

народ ,а если сумма плюс минус сто тысяч... че делать то... машину у него забрать... Мне деньги нужны

vredina
еще полезно бывает всю смену наказать. Пусть внимательнее будут и не молчат если что заметят.

расскажу, только анонимно...
Работал муж на "калине" начальником смены. Фасуют наборы (типа по пять банок крема и т.д.) И в конце не хватает ... А вся смена в курсе, что накажут именно ВСЮ смену. Скинулись деньгами, сбегали в магаз докупили и норму выполнили
ПУГАТЬ НАДО!!! Сильно причем, жестко. Вплоть до лишения зарплаты на 100%

многодетная
уронила, пойдет искать свою денежку, а её нет, ты взял (украл). Короче, увидел что-то, спроси себя: моё? Если ответ нет, положи обратно.

вот только без фанатизма :D чем больше заприщать тем больше хочется запретного плода...

Жмурик
больше заприщать тем больше хочется запретного плода...

и сильно хочется? плода-то?

харизма
народ ,а если сумма плюс минус сто тысяч...

заяву в ментовку и выцарапывай деньги любыми спосабами

Жмурик
сново на кассу штоб еще дольше спиз.ела?

да хоть уборщицей в подъезде. Улицы пусть метет. Всяко толку большеСообщение было изменено пользователем 12-09-2008 в 12:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы