Сюрпризы от моей психики. Мне нужна помощь.

Подскажите, пожалуйста, психолога или как справляться с данными ситуациями самостоятельно. Мне реально нужна помощь. Боюсь сойти с ума. Дело в том, что моя психика каждый день подкидывает мне сюрпризы в виде сожалений о Прошлом! (Акцентирую на этом моменте). То есть на том, что уже исправить никак нельзя. Причем каждый день что то новенькое. Я уже просыпаться боюсь, что новенького на сегодня)
Абсолютно пустые мысли, которые высасывают из меня энергию. Понять не могу почему это происходит. Но эти мысли саморазрушительны.
Если что я не сижу без дела, занята домашними делами, работой, хобби, детьми. То есть это не от безделья уж точно.
Мысли например, такие от чего я загоняюсь:

• надо было пригласить на свадьбу школьных и институтских подруг, тогда бы не разрушилась дружба
  • надо было договариваться на платные роды, имела тогда возможность, тогда не было бы негативных последствий для здоровья у ребенка
  • надо было общаться с близкими родственниками в своё время, сейчас уже поздно

Это просто для примера. Есть и глупые мысли, есть и очень серьезные. Не буду писать про все.

Ну и так далее. Каждый день что то новое. И вот как утром появилась мысль и так до конца дня не отпускает.

Афобазол пью, не помогает

напишите в личку - дам контакт

Анонии ,
Точно не могу сказать. Может полгода такая ситуация. Что прям критично.
Раньше тоже такое бывало, но не в масштабных размерах как сейчас.

Причем я сама понимаю что эти мысли деструктивны и они мне портят настроение, загоняют меня в депрессию.
Неужели я из тех людей, которые любят страдать и копаться в себе!? Не хочу такой быть.
В принципе, я лёгкий человек, но вот в последнее время что то пошло не так

Аноним 168: - надо было пригласить на свадьбу школьных и институтских подруг, тогда бы не разрушилась дружба

• надо было договариваться на платные роды, имела тогда возможность, тогда не было бы негативных последствий для здоровья у ребенка
  • надо было общаться с близкими родственниками в своё время, сейчас уже поздно

Не виду ничего прямо страшного. Просто вас что-то беспокоит и поэтому начинаете об этом думать. Ну закройте эти вопросы и тогда мыли исчезнут.
Позвоните, напишите подругам и спросите как дела. Больше занимайтесь с ребенком. Позвоните родственникам, если кто-то умер, то сходите на могилку Или пообщайтесь с его близкими.

Найдите время для себя и идите к психотерапевту, не дожидайтесь необходимости обращения к психиатру
Прямо сегодня полистайте www.b17.ru/psiholog/ekaterinburg/ Хотя бы просто полистайте-посмотрите. Позвоните тому, кто понравится. В основном сейчас все работают дистанционно, вам же проще будет договориться, даже ехать не нужно

Вас что, автор, беспокоит то конкретно? Беспричинная тревога, которая выражается в мыслях о прошлом? Или сами навязчивые мысли, которые вы не хотите "думать" , но все равно гоняете в голове? Зачем акцентируете на этом?ну думаете и думайте, многие склонны к самокопанию в разной степени. Если все таки это причиняет вам беспокойство, лишает сна, аппетита, хорошего настроения, велкам к психиатру, конечно. Может, какое то погранич.состояние у вас, невроз какой нибудь навязчивый, еще что нибудь...врач разберется.

Психотерапев Вам в помощь. Сотрудница сюда обращалась cerebromed.ru/

Автор, сдайте гормоны щитовидной железы. Натощак, в любой день.

Не в сети: Автор, сдайте гормоны щитовидной железы. Натощак, в любой день.

+++ и витамин Д, он тоже на депрессивное состояние влияет

Автор, дам такую рекомендацию. Попробуйте лучше сконцентрироваться на том, что было хорошего в том же прошлом и кому можно сказать за это спасибо. На своем примере расскажу. Меня как то охватили подобные мысли как у вас. Чувствую кудато не туда тянет. Я решила вспоминать что было хорошего и если есть возможность благодарить людей за это. Вообщем вспомнила свою учительницу , врача, знакомых , которые очень помогли как то, подругу , которая много чего сделала хоошего . но сейчас не общаемся. ну и прочее. Кому цветы подарила, кому просот позвонила, кому подарок отправила. Учие=тельница меня вообще не вспомнила)). Но мне так легко стало после всего и сожаления ушли.
Ну и если легче не становится, специалист нужен хороший.

Вам как то плохо от ваших мыслей? Или вы просто иногда думаете об этом?

Аноним 168: Дело в том, что моя психика каждый день подкидывает мне сюрпризы в виде сожалений о Прошлом!

Каждую свою негативную мысль переводите в положительную.
Не пригласила подруг? Так это приглашение ничего бы не изменило. У школьных, институтских друзей очень часто рано или поздно дороги расходятся по жизни. Они все живы и здоровы - это замечательно. А написать им можно в любой момент.

Аноним 168: надо было договариваться на платные роды

А может быть было бы ещё хуже.
Есть знакомая. Рожала по знакомству в больнице. Мама в минздраве работает. Казалось бы...а ребенка в итоге сделали инвалидом.
У нас, к сожалению, платность ещё не равно высокое качество и гарантии.

Аноним 168: надо было общаться с близкими родственниками в своё время, сейчас уже поздно

Никогда не поздно. Начните сейчас. Поздравления с праздником, как дела, давай увидимся, приезжайте в гости...и понеслась))

В общем, когда вы намеренно будете весь негатив переводить, потом такие мысли перестанут в голову лезть.
Это я вам как человек, переживший это, говорю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы