Разное отношение к жизни...

Наверно, нет правильного ответа и все имеет место быть.. но что то меня накрыло. И я поняла, что я неправильно живу, что ли...
Есть я, моя сестра и наша мама.
Один ребенок и у меня и у сестры.
Ребенок мой пошёл в детский сад. Я меняю свой график на работе, чтобы могла отвезти ребенка и не дёргаться маму.
Сестра - договорилась с мамой отводить и забирать ребенка и работает так, как ей удобно.
Отправили ребенка в бассейн около дома, так как не получалось возить в бассейн на виз.
Сестра просит маму возить ребенка центр в кружок, потому что там лучше педагог.

И вот я задумалась. Я рассчитываю на себя. Я не прошу маму, потому что считаю, что уже достаточно взрослая все сделать сама.
У сестры подход другой. Зачем что то менять и что то решать, если часть задач можно сбросить на маму.
Тут не в ревности дело. В другом. Не пишите про это.
Кто то наверно напишет, что нужно уметь делегировать. Но и не в этом дело. У сестры есть машина. Она точно может сама отвезти, чем по морозу зимой возить ребенка маме на ОТ из одного конца города в другой. Про такси и прочее речь не идет.
Не знаю.
Хочу ваших мыслей.

Сегодня так: Я рассчитываю на себя

А почему это плохо? Вы взрослый и самостоятельный человек. Каждый делает свой выбор.

если ваша мама соглашается, значит ее все устраивает

Ну у нас так, автор.
Я всегда рассчитывала на свои силы, родители дали образование и на том спасибо, дальше сама, сама.
Сестра на 3 года старше, живёт рядом с мамой, в 50 км, тоже то ипотекой ( деньгами) помоги, то потом с покупкой машины помоги, вроде и с сестрой хорошо общаемся, но вот сейчас от мамы узнаю, что машину с мужем поменяли, мне ничего сама не говорит, партизан блин, я не лезу.
Вам совет, что ваша миссия жизненная ещё больше не нагружать маму своими проблемами, жалеть маму, я так думаю и мне так проще.

Кто из вас старше?

Если бы маме не хотелось, она бы могла отказать. Не отказывает, значит приемлемо.
Сестра ваша молодец. А вы сами взвалили, сами тАщите, сами страдаете.

ряженка ,
Я

Остановка: Сестра ваша молодец. А вы сами взвалили, сами тАщите, сами страдаете.

Так вот я и задумалась.. может так не надо? Может, надо тоже привлекать маму ко всем делам? И жить, как удобно.

Есть люди, которые открыты всему. И миру, и помощи, и обстоятельствам.
А есть те, которые сами. И только.
Тут вы сами себе ответите - почему у вас так. Только вы сначала стопятьсот причин назовёте, что вы не хотите никого напрягать. И только потом пойдёт правда)

Сегодня так: Я рассчитываю на себя. Я не прошу маму, потому что считаю, что уже достаточно взрослая все сделать сама.

вы ведь сами эту позицию выбрали? вас она устраивает?
думается, что вам хотелось бы жить как сестра, но вы не можете себе это позволить. и вы осуждаете сестру не за то, что она переложила все на маму, а потому, что не можете жить без борьбы как она.
в их договоренностях участвуют два человека, еще мама. она же согласилась? а могла отказать. их все устраивает.

Ну вы правильно пишите, что обе позиции имеют место быть, никто не должен делать так, как вы. Проживайте свою жизнь и не пытайтесь лезть в чужую, они сами разберутся. У вас есть позиция, есть мнение слушайте себя и делайте как вам удобно. У сестры другое мнение, другие мысли и приоритеты, но в отличии от вас она не парится за других, а проживает свою жизнь.

Дама Бубён: сначала стопятьсот причин назовёте, что вы не хотите никого напрягать

Аноним 194: осуждаете сестру не за то, что она переложила все на маму, а потому, что не можете жить без борьбы как она.

Вот наверно за этими мыслями я сюда и пришла.
Такая независимая и все такое... сама-сама..

Маме приятно чувствовать себя нужной. Она помогает сестре. Когда дети вырастают и ты остаёшься совсем один, нужно чувствовать себя нужным им все еще...
Гадкое чувство... думаешь, как лучше будет всем, а результат совсем не тот..

Автор, вы же не просите помощи, значит все думают, что вам и так хорошо, так и надо. Сестра просит и если вашей маме не в ломину это делать, она делает. Вы себя поставили сами в эту ситуацию.

Сегодня так: Гадкое чувство... думаешь, как лучше будет всем, а результат совсем не тот..

все мы делаем , прежде всего, для себя. это вам нужно это ощущение независимости и важно осознавать, что вы никого не напрягаете. а некоторым в радость помогать родным и близким.
вы хотели никого напрягать -не напрягли. ну радуйтесь же)

У вас не ревность, а обида скорее, вы может хотели бы тоже на кого то свалить свои заботы, но у вас чувство долга, совесть, а так хотелось бы чтобы ничего не давлело, от этого раздражение, что сестра может себе позволить не тяготиться "правильным" образом жизни,а вы нет. Можно иногда себе позволить быть неправильной и не "хорошей девочкой". Либо позволить другим быть какими им хочется и грызть себя что вы не такая

[cit]Дело молодое: Сестра даёт ребенку больше: больше общения с бабушкой, более интересные кружки, и более отдохнувшую и реализовавшуюся маму.
А вы? Чего вы больше даёте своему ребенку?[/cit
Да круто конечно, пускай автор с теме же мыслями ребенка маме своей сбагрит, на маму всем плевать, пускай гоняет с их детьми, главное что они реализуются.
Сегодня так ,
У меня автор у мужа сестра такая же, родила и на свою маму ребенка сбросила. Ей же работать надо, ей же реализовать ся надо.
А потом кому нужна реализованная, но "чужая" для ребенка мама.
Я считаю так, ребенка родили занимайтесь ими сами, конечно есть ситуации когда бабушки могут помочь, но не воспитывать и не заниматься полностью вашими детьми.

Аноним 842: У меня автор у брата сестра такая же,

))) Т.е. это про вас речь?

Мгалико: )) Т.е. это про вас речь?

Ошибочка)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы