Нет любви!?

Мне 38 лет. За всю жизнь никогда не любила ни одного мужчину, и меня никто не любил, была симпатия, страсть и всё. Почему так в жизни бывает? Что это, эгоизм, карма? Раньше считала, что все люди хоть раз, но любили в жизни. По своему опыту делаю вывод, что это не так.

Любовь - это на самом деле очень, очень редкое явление. Взаимная - так вообще одна на миллион. Просто под понятием любовь очень часто понимают именно

Аноним 168: симпатия, страсть

а еще привязанность, увлечение и прочая, и прочая... Так что, в общем понимании - считайте, что "любовь" у вас была

Аноним 168 ,
В 20 была любовь очень сильная. Но предал. Думала что уже все чувства убиты, и вот в 41 влюбилась. безответно(
Так что, никто не знает где и когда случится...

А что такое любовь?

У меня любовь только к родителям и брату. Остальное-нет

Аноним 168,
Иногда внутренние запреты не дают влюбится.

Почему-то мало кому в детстве родители объясняют, что любовь - то, что ты сам создал, Чем больше ты вкладываешься в отношения эмоционально, тем сильнее влюбляешься.

Недавно прочитала, что каждый человек имеет врожденную "опцию" любить. Но кнопочка от неё глубоко спрятана, откапывать надо. И я с этим согласна.

Да, а что такое любовь?
Что должно произойти чтобы понять, что это именно она?
Страсть, симпатия? Потом проходит и ощущение что просто показалось? А может так и есть?
А кто сказал что любовь раз и навсегда?
Может же несколько их быть...

Была первая любовь, вымученная, приносящая боль и радость. Со школьных лет до зрелой поры.
Временами вспихивающая и угасающая. Она и осталась на всю жизнь-первой и главной.
Мы оба это знаем.

Anka-Manka:

Я думаю, что любовь-это когда один человек, готов пойти на многое ради другого человека, готов пожертвовать своими интересами ради счастья другого

Аноним 168 ,
Да не, любовь - симметричный танец, а не так как в Мемчике мужичок - сперматозоид пляшет до упаду вокруг неподвижной гром - бабы. Жаль, не могу найти этот неповторимый танец

Аноним 168: Я думаю, что любовь это когда чувствуешь человека даже на расстоянии, с первого взгляда или слова понимаешь, что у него что-то не так, просыпаешься среди ночи, если у него что-то случается, знаешь наперед, когда позвонит. ну и вообще - часто мысли в унисон, итд))) единение душ, так сказать

Аноним 193: Что должно произойти чтобы понять, что это именно она?

Когда это произойдет, вы поймете

Мне кажется, нет смысла пытаться объяснить слово "любовь". Для каждого понятие свое. Я любила и меня любили. Взаимно и нет. Но я точно знаю, что любовь в моей жизни была.
Верю в то, что любовь или шанс любить дается свыше.

Аноним 168: Я думаю, что любовь-это когда один человек, готов пойти на многое ради другого человека, готов пожертвовать своими интересами ради счастья другого

• Отдать тебе любовь?
  • Отдай!
  • Она в грязи...
  • Отдай в грязи!..
  • Я погадать хочу...
  • Гадай.
  • Еще хочу спросить...
  • Спроси!..
  • Допустим, постучусь...
  • Впущу!
  • Допустим, позову...
  • Пойду!
  • А если там беда?
  • В беду!
  • А если обману?
  • Прощу!
  • "Спой!"- прикажу тебе..
  • Спою!
  • Запри для друга дверь...
  • Запру!
  • Скажу тебе: убей!..
  • Убью!
  • Скажу тебе: умри!..
  • Умру!
  • А если захлебнусь?
  • Спасу!
  • А если будет боль?
  • Стерплю!
  • А если вдруг - стена?
  • Снесу!
  • А если - узел?
  • Разрублю!
  • А если сто узлов?
  • И сто!..
  • Любовь тебе отдать?
  • Любовь!..
  • Не будет этого!
  • За что?!
  • За то, что
    не люблю рабов.

А какие у вас в детстве были отношения с родителями? Счастливое ли было детство?

Аноним 873,
Родители держали меня в строгости, часто наказывали, в частности из за сестры (на 4 года младше), говорили, что, т.к. я старшая я всегда виновата. С сестрой ругались в детстве, дрались, не общаемся по сей день. Не могу назвать свое детство счастливым.

А я вот любила и была любима. Но не взаимно. Тоже разочарована.

Аноним 168: Родители держали меня в строгости, часто наказывали, в частности из за сестры (на 4 года младше), говорили, что, т.к. я старшая я всегда виновата. С сестрой ругались в детстве, дрались, не общаемся по сей день. Не могу назвать свое детство счастливым.

Вы все детство в борьбе за любовь провели, так ее и не ощутив. У вас к себе нет любви, чтото заморожено в вас в детской истории, обратитесь к психологу, тут капать и капать.

Я в 29 лет встретила мужа, до этого считала, что не способна любить

Есть конечно.

Любовь это не про боль, это про счастье.

Для меня любовь - чувство, которое рождается далеко не сразу. Это не влюбленность первых месяцев, когда гормоны бушуют, любовь, как раз, возникает, когда они утихают, если на смену влюбленности приходит взаимоуважение, общие цели, схожесть мировоззрений. Поэтому я не верю в безответную любовь. Любовь рождается между двоими. Она не приносит боли и страданий.

Аноним 168 ,
Вас в детском доме растили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы