Тема закрыта

Причина: 0

Как поступить и что делать?

Суть ситуевины такова...
У меня уже есть один ребенок,с мужем в разводе давно,алиментов он как то не хотит платить,да и не по теме про бывшего мужа так то...
Ребенок с ВПС,от меня передался...
Общаюсь с МЧ уже 2.5 года,я предохранялась таблетками...И вот на днях узнала,что забеременела %O
МЧ обещает поддержку при любом моем решении,а я не знаю,чего делать,ведь самое страшное,что второй дитенок тож буит с ВПС...Да и не только в этом дело...Времени на принятие решения мало,не хочу обрекать дите на страдания,и аборт делать тоже не хочу...
Заранее извиняйте за сумбур,я даже сомневаюсь,что правильно сделала,создав такую тему,тут все-таки самой надо решать...еще раз извините,возможно,тему удалю...

для тех, что в не в курсе, ВПС - это что?

ну тут действительно вам надо хорошо подумать. Я бы родила

Врожденный порок сердца....

Мантикора Сущностная
ВПС - это что

Врожденный порок сердца

RD
с ВПС

что это?

увидела

RD
Врожденный порок сердца....

охх

RD
Ребенок с ВПС,от меня передался...

как он себя чувствует? Вы же сами с ним? Он прям 100% передается?

RD
второй дитенок тож буит с ВПС...

Не факт

RD
ведь самое страшное,что второй дитенок тож буит с ВПС... это уже 100%

Мантикора Сущностная
ВПС - это что?

врожденный порок сердца. сама в аналогичной ситуации практически, только молчел и второй ребенок в проекте пока :), честно - не знаю. очень хочется еще одну (а может, и не одну) ляльку, но когда в полгода у Наськи нашли порок - я головой об стену билась, что идиотка, не надо было мне детей ваще заводить, думать даже не надо было, что сама бы лучше в детстве сдохла, чем вот этой лялечке все, что я пережила... успокоилась со временем, порок незначительный, операция вроде будет нестрашная, девачка ничем не отличается с виду, развивается как все :), замечательный детеныш :). не знаю, решусь или нет. знаю, что бывший высказывался в ключе "сама инвалидка и ребенка-урода родила"...
писала отказ от рекомедованного аборта при постановке на учет, в роддоме - отказ от рекомендованной стерилизации

Сообщение было изменено пользователем 14-09-2008 в 23:30Сообщение было изменено пользователем 14-09-2008 в 23:30

Netynika-Egevika
ВПС-это врожденный порог сердца

он не операбельный?

Ответ: Здравствуйте!

В настоящее время считается, что доля моногенно наследуемых изолированных, несиндромных врожденных пороков сердца (ВПС) составляет не более 2% (в основном к ним следует отнести надклапанный стеноз аорты, асимметричную гипертрофию межжелудочковой перегородки, фиброэластоз эндокарда, гипопластический синдром левых отделов сердца, гипоплазию правого желудочка и некоторые др.). Приблизительно такая же доля ВПС (1-2%) вызвана влиянием на эмбрион различных неблагоприятных факторов окружающей среды - алкоголизм матери, прием лекарственных средств с известным тератогенным потенциалом (фенамин, гидантоин, триметадион, соли лития, талидомид и пр.), краснушная инфекция, неблагоприятная экология (в частности, локальным загрязнением атмосферного воздуха диоксидами азота и серы, угарным газом, озоном и мелкодисперсной сажей). Кроме того, от 3 до 5% всех ВПС ассоциируются с материнскими факторами - сахарным диабетом, системной красной волчанкой, фенилкетонурией и др. Все остальные ВПС (которых, как видно, абсолютное большинство) скорее всего имеют полигенно-мультифакториальное происхождение - иначе говоря, подавляющее большинство врожденных пороков сердца обусловлено неудачной комбинацией родительских генов при зачатии, на которую "наслоился" повреждающий эффект каких-либо факторов окружающей среды. Вероятность повторения у последующего потомства таких ВПС, как правило, низка - не более 2,5%. Сообразно этому, риск повторения можно считать небольшим. Однако все вышесказанное не освобождает Вас от необходимости пройти очную консультацию врача-генетика, дабы с большей уверенностью исключить наследственный характер патологии сердца . Удачи Вам!

С уважением,

Сергей Гончар, врач-генетик

Mama.ruСообщение было изменено пользователем 14-09-2008 в 23:32

Ляксандра
Вероятность повторения у последующего потомства таких ВПС, как правило, низка - не более 2,5%

ага, мне так же говорили на Флотской, что другие-прочие факторы и все такое... но че-то не сильно мне это помогает от чувства вины перед детенышем

У меня серьезные проблемы с почками. И как-то я задумалась, если у моего ребенка будет то же что и у меня или может даже немного хуже- буду ли я рожать? Решила что буду. Т.к. пусть жизнь такая сложная, но я рада ей. И если будет сложней, то пусть это и страшно, но жить я всё равно хочу.
Вот так.

Olla
он не операбельный?

они разные, есть легкие, есть хуже :(
не знаю, моей по узи ставили порок, родила - все ок. Но боялась тоже. Тут только узнать вероятность рождения здорового и думать-решать самой

Gretel
че-то не сильно мне это помогает от чувства вины перед детенышем

да ну бросьте, детеныш Вас поймет.
А бм - урод, в сад его.

А вобще знаю много здоровых людей говорящих о том какая у них тяжелая судьба.... и ничего не делают. А у тех у кого что-то не так- жажда жить сильнее.

Вся засада в том,что порок сложный(четыре в одном),первый дитенок перенес три операции...Далеко не факт,что на этом все...
Плюсом ко всему смогу ли я при своем пороке выносить,да и действительно,есть ли у меня право обрекать его на такое?А генетики про первого поставили диагноз-"синдром семейного накопления по признаку аут-доминантного наследования"(так вроде ,могла ошибиться.)Да и врачи как то про первого еще говорили,что повезло-детки с тяжелыми пороками часто в довесок имеют синдром Дауна...(точно не могу конечно сказать,насколько правда,но в Москве таких деток видела в больнице...)

Мантикора Сущностная
не знаю, моей по узи ставили порок, родила - все ок. Но боялась тоже. Тут только узнать вероятность рождения здорового и думать-решать самой

а нельзя сейчас сходить на трехмерное УЗИ сердце посмотреть,ведь его с 7 недель беренности хорошо видно,может анализы какие-нибудь генетические сдать?

RD
Вся засада в том,что порок сложный(четыре в одном),первый дитенок перенес три операции...Далеко не факт,что на этом все...
Плюсом ко всему смогу ли я при своем пороке выносить,да и действительно,есть ли у меня право обрекать его на такое?А генетики про первого поставили диагноз-"синдром семейного накопления по признаку аут-доминантного наследования"(так вроде ,могла ошибиться.)Да и врачи как то про первого еще говорили,что повезло-детки с тяжелыми пороками часто в довесок имеют синдром Дауна...

если так - я бы не решилась рожать..

Olla
нельзя сейчас сходить на трехмерное УЗИ сердце посмотреть,ведь его с 7 недель беренности хорошо видно,может анализы какие-нибудь генетические сдать?

у нас ничего не увидели ни на Флотской, ни на Московской (специально смарели кровотоки), ни в роддоме, ни в больнице, где после рождения лежали.

Даже не знаю... Конечно, при таких заболеваниях не стоит сознательно заводить кучу детей, лучше уж одного воспитать. Но тут ребёнок уже есть, и надо исходить от его состояния, от Вашего состояния здоровья.

Мдя.....как я вас понимаю.....у меня сердце здоровое, у мужа тоже.....а вот детки у нас не совсем здоровые.....мягко говоря. У старшего порок, но легкий, не требует операции. А второй родился с тяжелым пороком. Умер. До операции не дотянул. Обследовали все что можно, доктора говорят типа случайная мутация. А теперь вроде и хочется еще ребенка, а как вспомню этот ад, как со вторым в больнице лежала.....в общем, страшно очень, и что делать-непонятно.....ситуация похожа с вашей ....

у нас в родне нет "сердечников"
тем не менее старшая - с довольно сложным и большим ВПС родилась :(
в 3 мес прооперировались
когда решилась на второго да еще и в первый триместр в больницу с пневмонией загремела - тряслась вся как лист осиновый
на Флотсокй наблюдалась
УЗИ на Москвоской делала
т-т-т ничего не нашли, растем-развиваемся ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы