Обозналась. Чувство неудобства.

А у меня тоже были ситуации, приехали на Бахчиванджи за стройматериалами, муж пошёл в машину, а я ещё решила забежать в один павильон. И без без задней мысли вышла, открыла машину, и сажусь на переднее сиденье пассажира. Ещё разговариваю с ним, говорю чего стоишь поехали, ещё в Леруа съездим,потом глаза поднимаю, а рядом другой мужик сидит не мой, слушает и улыбается. Я вышла, а наша машина через машину стоит. И ведь потом поняла только, что на номера даже не глянула. Муж все то время видел, что вышла села в другую машину и сидел ржал надо мной. А ещё был случай, в Радуге шли семьей, дочка всегда со мной за руку идет(хотя уже 8лет), но тут отпустила на время руку и главное я отстала от мужа и дочери. Потом видимо задумалась или может загляделась, говорю ты чего руку отпустила, беру за руку, а рука вырвалась. И ведь самой потом так не удобно стало, но потом аж засмеялась, что за руку взяла мальчишку лет 12, он с отцом шёл и поравнялись со мной.

Мне подруге в квартире как то окна устанавливали. Ей пришлось срочно уехать , а мне общаться с мастером. Мастер попался наглый, делал медленно, не являлся на работу, ко мне подкатывал. Пропал в итоге в очередной раз. А телефон я знала. И позвонила. Сергей, говорю, ты в конец охренел. И в таком духе. На ты.
Потом узнала, что это был владелец фирмы этих окон. Почему мастер дал его телефон- неясно. Крупной. До сих пор работают Тот Сергей от такого обращения тоже охренел, онемел и просто мыкал в трубку.
Мне потом было стыдно

Автор, о чем печалитесь? У меня вот все наоборот. На лица памяти нет вообще. Могу вообще не узнать. Глаза в глаза буду смотреть и мимо пройду. Были казусы. Вот где боль...

Аноним 302 ,
Жесть

я, когда еще совсем мелкая была, маме в очереди в магазине устроила какую-то великую истерику - не хотела стоять так долго. так вот, рёвом реву, аж глаза закатила, а в это время очередь сдвинулась на одного человека и мама вперед прошла, а за ней женщина встала на ее место, и она была прямо в таком же пальто)) я в это время уже вся такая на пике истерики, как схватила "маму" за рукав, давай дергать и прыгать - требовать свое. а женщина спокойно наклонилась ко мне и говорит - "какая ты нехорошая девочка!"
я в таком шоке была! челюсть упала, стыдно капец, а мама там себе впереди подхихикивает надо мной.
вот на всю жизнь отшибло ей истерики прилюдно устраивать

Я однажды в дверной глазок перепутала мужа и курьера из интернет-магазина. Открыла дверь в одних трусах. Ойкнула и убежала в ванную за халатом. Что курьер подумал, не знаю. Товар отдал и ушёл.
Но мне почему-то не было стыдно, только смешно

Аноним 80: На улице увидела женщину, очень похожую на хорошую знакомую мамы, подошла улыбаюсь, здороваюсь, спрашиваю как дела, в процессе короткого разговора понимаю, что обозналась.

Да фигня. Со мной тоже здороваются вообще не знакомые мне люди, я в ответ здороваюсь, потом мучительно вспоминаю, кто это вообще))
Я конечно на Сортировке живу, но не темненькая, не смуглая, не кареглазая

У нас в конторе два Игоря работало.К одному мама пришла, попросила меня ему позвонить.А я про другого подумала.Звоню ему,говорю-едь в офис к тебе мама приехала.Он мне-она ж у меня умерла пять лет назад..
Тоже не айс было

Аноним 714: Машины одинаковые оказались

Тоже было, отца ждала, должен был за мной заехать. И едет его машина, ну точь-в-точь марка, цвет. К слову сказать, на тот момент машин таких городе было штук 15 на весь Екб. Ломанулась на радостях, а дверь не открывается, думаю "что за фигня, почему не впускает-то меня", смотрю на водителя, а там вообще женщина какая-то Еще как-то с мужем не в ту машину сели, когда такси вызывали. Тоже все совпало, чуть ли не номер похожий, плюхнулисьтс двух сторон в машину как к себе домой, а на нас такой взгляд удивленн-возмущенный: " Вы ничего не попутали?"

Вообще, часто бывает, у меня зрение еще плохое до кучи, так что мне издалека силуэт человека только виден, часто принимаю за знакомых случайных людей. Очень часто люди реально похожи по типу фигуры+стиль одежды. У меня дочка так один раз к мужчине бросилась бежать на улице с криком "папа", парень был в шоке. А я посмотрела на него потом и поняла почему дочка перепутала - одежда реально очень похожая и комплекция. Так что, автор, не берите в голову, вот вообще ерунда, не стоит нервы тратить из-за этого.

Аноним 936: И позвонила. Сергей, говорю, ты в конец охренел

у меня по телефону тоже было)) еще когда совсем молодые были, муж (тогда еще мч) пошел на какой-то корпоратив, а я чего-то так разозлилась на это, чо это он там веселится без меня. набрала и как давай высказывать, а я на язык бываю ооочень острая. так вот короче, минуты 3 сыпала язвительными оборотами не переставая, вроде всё высказала, выдохнула, а в трубке такое - ммм, Марин, это Светин муж, я так понимаю, ты мне случайно набрала...
вот тоже стыдобище-то было
а Света потом мне рассказала, после этого звонка ее муж поехал ей цветы покупать и всё говорил спасибо, золотце, что ты не такая фурия как некоторые

Однажды однажды...
У меня вот в 10м классе зрение резко упало, а очки мне было стремно носить, а о линзах я и не знала.
Дак, по первости знаете скольким людям не тем я махала ууу и улыбалась и привет говорила

Я как то с подруге на домашний позвонила. Привет Оля.! Как дела? Как учёба? Чувствую голос слегка не такой, ну, думаю показалось. Короче минут пятнадцать разговаривали.. Спрашиваю: как у брата дела? Она говорит: у какого брата? Я удивилась: у Сани как дела? На том конце пауза: вы ни туда попали, и трубку положили..

Black raven: Машины одинаковые оказались
Тоже было

И я ломилась как то в чужую машину
А мои стояли в сторонке, наблюдали и ржали

Да ладно, у меня тетя ко мне шла и этажом ошиблась, зашла и даже почти разделась, мужика в темноте за моего мужа приняла, чето рассказать успела.
А я перепутала машину и мужика прогоняла, который в ней сидел

Неудобно это когда приезжаешь в родной город на пару недель раз в год, общаешься только с родными и вдруг в магазине подходит пожилая женщина со знакомым лицом и "Олечка, я сразу узнала! Ты где? Это твой сын?" Стоишь и роешься в памяти - учительница? соседка? друг семьи? или из цеха, где я работала? Поддерживаешь разговор, блин, женщина знает весь круг моего общения в детстве и отрочестве, обоих родителей, сестру.
Попрощались, вышли, сын спрашивает кто это был. Я говорю, не помню. Кто-то очень близкий. Дома дошло, что это моя воспитательница. Мы в одном подъезде жили, я часто играла с ее детьми, папы вместе работали, потом они в другой дом переехали. Вот даже не неудобно, а стыдно стало. Но и отпустило быстро.

А в оптическом обмане я тоже участвовала однажды, там человеку плохо стало, он меня и другую девушку принял за одного человека. Только я была стрижена под мальчика, а у той коса ниже попы. Он решил, что после разговора с ним красотка пошла и обрезала косу. Вот так заходишь к людям в комнату, а там глаза по пятаку и вопли "Зачем?!! Зачем ты это сделала!!!"
Мне ещё физкультурник однажды зачёт без вопросов поставил, эта девушка с косой была спортсменка и активистка, а я весь семестр вообще не приходила. Главное мы и не похожи особо были, только рост и цвет волос.

Аноним 443: Потом видимо задумалась или может загляделась, говорю ты чего руку отпустила, беру за руку, а рука вырвалась. И ведь самой потом так не удобно стало я как то с детьми по магазинам бродила, а сын у меня шкода шкодливая... иду себе иду, на товары гляжу, скидки ловлю и краем глаза вижу, что мой сын тянется к чему то хрупкому На автомате хватаю его за руку и оттягиваю от прилавка Не глядя на него читаю ему нотацию о том, чтобы смотрел глазами, а не руками... и чувствую, что он сопротивляется и одергивает руку... я еще крепче сжимаю ладонь и уже ворчу на него, что бы руку не отпускал... и тут до меня доходит, что ладошка слишком тонкая... совершенно другая кожа на ощупь... опускаю глаза вниз и вижу перед собой чужого ребенка с покрасневшими от слез глазами и рядом стоящую мать с офигевшим взглядом Я в ужасе одергиваю руку, начинаю что-то верещать испуганому ребенку, извиняться перед обалдевшей матерью, попутно получаю микроинсульт, инфаркт и несворение... А мамашка хватает ребенка и просто бежит от меня в другую сторону, а я стою вся такая растерявшаяся, мне и ребенка жаль и мамашку понимаю, мало ли психов в городе Я до сих пор, прошло уже лет пять-шесть, сначала смотрю на ребенка и только потом беру за руку
Остановка: подруге на домашний позвонила

Отсыпаюсь после смены. Звонит телефон. В сердцах сматерилась и пошла отвечать. - "Светка привет, как дела, как ...." и блаблаблабла без остановки. Я конечно не Светка, но уже разбудили и перебивать неприлично тароторит она там тароторит, я ей отвечаю фразами типа -угу, -ага. И тут , в какой-то момент она спрашивает -"а че с голосом , приболела что ли?" Я говорю -"нет, сплю просто". Секундная тишина и вопрос -"как спишь? Ты же на работе?!" Я отвечаю, что и на столе можно прекрасно выспаться, было бы желание и кладу трубку Настроение мне эта девушка подняла на весь день, хотя я очень не люблю когда меня будят, а она наверное тоже мучилась страдала, что рассказала мне что-то там очень секретное о чем я естественно не помню

Ещё вспомнила. Иду с работы, вдруг впереди в толпе вижу сына. Он высокий, худой, походка очень своеобразная - ноги немного колесом, все один в один. Такая же толстовка с капюшоном, такие же джинсы. Окликать бесполезно, место шумное. Решила догнать и глаза закрыть ладошками. Почти догнала уже, смотрю на руки, а он в перчатках... Не, не в перчатках, это просто черные руки.
И тут парнишка оглядывается на меня, и он негр. Да и не парнишка уже. Ещё немного и я бы спросила "угадай кто это". Объясняй потом человеку, который, возможно, русский знает плохо, что за фигня тут происходит...

Спасибо автору за тему- очень позитивная!
Во всех этих случаях нет ничего стыдного, вы же не обругали незнакомого человека, не проявляли негатив))
Наоборот, мило даже - кто то посторонний подошёл /поболтал как с родным практически)))
Хотя, Конечно, если бы разбудили, я бы не обрадовалась))

Аноним 388: Выбрал, значит, дом. Зашел в квартиру. Двери редко запирали в те года. Свет не горит. Ну, думает, все легли уже. Разулся, пошёл кровать искать. Тут хозяйка его своим криком спугнула, он бегом из квартиры, босиком. Утром ботинки принесли.

Ну вот, а могло бы получиться как в Иронии судьбы)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы