Комплекс жертвы

Всем привет!
на днях у меня состоялся не слишком приятный разговор с одним человеком. Мне сказали, что я - вечная жертва! и что со мной не приятно общаться из-за этого, от меня идет негатив. Хотя мне всегда казалось, что я открытый и улыбчивый человек, и в общем-то люди меня не избегают...
Я даже не поняла, что имели ввиду!...
Кто с таким сталкивался? Как это проявляется? что я такого делаю / или не делаю, но нужно было?

Вы не моя золовка?
Очень добрая, улыбчивая, готовая всегда и всем помочь.
Ну вот я не понимаю много в ее поведении..
к примеру пообещала подстричь она знакомую, бабушку соседку.
В итоге бабушка пришла аж в 12 ночи. А ничего что золовке завтра на работу? я бы послала - со словами - надо было раньше приходить, а та пошла ее стричь. Надо же помочь.
Ездят на ней все, а та и рада. Или потом обижается но все молча... не высказывая никому

Может у вас забитый депрессивный вид? Чисто внешне такое впечатление производите... Тихо говорите, уступчивая.. Нет в Вас энергии и напора? Как варианты

Ооо, это мама моя. Сама доброта и понимание. И весь мир против нее заговоры строит

Аноним 495: Кто с таким сталкивался? Как это проявляется? что я такого делаю / или не делаю, но нужно было?

Та откройте интернет и читайте.
Миллион книг и видео на эту тему.
Начините с Ники Набоковой, например.

Аноним 607: Может у вас забитый депрессивный вид? Чисто внешне такое впечатление производите... Тихо говорите, уступчивая.. Нет в Вас энергии и напора? Как варианты

Вид не забитый, думаю... Хотя Вы правы - уступчивая. Напора и энергии нет - верно...
Не всегда, конечно... Не скажу, что я полная тряпка. Но что-то такое есть...

Жертва и палач - две стороны одной медали. Человек в зависимости от обстоятельств играет то одну, то другую роль.

есть люди такие... добрые, улыбчивые, уступчивые. делают добро и ждут, что им в ноги упадут. образно. и если так не происходит, то очень они расстраиваются, припоминают все свои добрые дела и рассказывают всем, какие же бывают неблагодарные люди.
или сами в помощники вызываются, а потом везде рассказывают, какие они хорошие, ночей не спят, все для других... а на себя времени нет...
почитайте инфу про жертв. у той же Бразговской очень хорошо рассказано. это в бесплатной инфе у нее на сайте.

Может, жалуетесь много? Проблемы свои любите обсуждать? На вопрос "Как дела" все саои проблемы вываливаете? Нет? Была у меня такая знакомая, с ней действительно тяжело. Не общаемся. Лучше уж с позитивными...
Работала с одной женщиной, очень позитивной, улыбающейся, но о личном -ни-ни. Потом случайно от других людей я узнала, что она мужа и сына потеряла.

а с чего вам человек такое сказал? И отчего вы тогда ему не сказали вот это все -

Аноним 495: Я даже не поняла, что имели ввиду!... вот пусть и объяснял, что он там хотел сказать. А так - голословные слова лишь бы задеть и пнуть зачем-то. И чем мнение этого человека вам так ценно и отчего он прям истина в последней инстанции?

У жертв виноваты обстоятельства всегда: правительство, мужик, работодатель, родители. Вот если бы родители были богатыми, то я б развернулся, если бы муж был более успешный, если бы переехать в Европу и тд.
А ты как бы маленький человечек и от тебя ничего не зависит.
Есть у большинства так или иначе Но есть прям с сильным комплексом, его видно издалека и сразу. Не знаю как у вас.

Аноним 495: Мне сказали, что я - вечная жертва! и что со мной не приятно общаться из-за этого, от меня идет негатив.

это что за человек вам такое вывалил? вы вообще его спрашивали что то об этом?

Драгоценная: это что за человек вам такое вывалил? вы вообще его спрашивали что то об этом?

Был конфликт...
Человек выше меня по положению, не хочется ссориться с ним, да и ни к чему это...
Просто что такое может быть в человеке, что о нем говорят "Вечная жертва"....
Благодаря форуму начинаю понимать...

Аноним 495: Человек выше меня по положению, не хочется ссориться с ним

то есть человек четко знал. что ответить вы ему не можете и провоцировал на это? Любопытно какие свои комплексы он удовлетворял при этом

Была такая коллега. Всегда на позитиве, всегда поможет, никого ни в чем не обвиняет, все люди для нее хорошие. Но относились в коллективе у ней свысока, насмехались вроде как в шутку, начальство всю нудную и неприятную работу на неё вешало и отчитывали её все время как девочку маленькую.
Неприятно было. Человек никогда никому ничего плохого не делал.
Обиделась ненадолго и опять улыбается, а обидчику ещё и поможет в свободное время

svetlonec: то есть человек четко знал. что ответить вы ему не можете и провоцировал на это? Любопытно какие свои комплексы он удовлетворял при этом

ну это автора уже не касается.
но ее слова задели. обычно задевает то, что мы и сами подозреваем подсознательно. остальное - ну сказали и сказали. где-то неприятно, но в общем и целом - пофиг.
если есть цель над собой поработать, то можно проанализировать и что-то поменять, а если нет, то забить.
кстати, автор, можно было спросить. при чем здесь порча отношений

svetlonec: то есть человек четко знал. что ответить вы ему не можете и провоцировал на это? Любопытно какие свои комплексы он удовлетворял при этом

Вы знаете, психологи считают, что нас в людях раздражает то, что есть в нас самих... Я думаю, что человек, который мне это сказал, возможно, сам внутри себя испытывает к себе жалость и считает, что жизнь к нему несправедлива. Во мне видимо, тоже это есть, потому и раздражает...

svetlonec: что ответить вы ему не можете и провоцировал на это?

скорее всего понимал, что я не захочу конфликта...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы