Реакция детей на информацию о разводе

Странные чувства испытываю. Тянули до последнего, не говорили детям, что расходимся. В общем они сами уже догадались. Спросили у отца, когда были с ним на выходных. Спросили, может вы ещё помиритесь, и что очень жаль, ну ладно уж. Сегодня я узнала об этом разговоре и спросила у детей. Они сказали, да ладно мам, вон у Саши тоже родители вместе не живут. Короче грустно так стало. Детям 9 лет. Нормальна ли такая реакция?

Вы хотели, чтобы они убивались? Просто ваши детки чувствуют все, просто уже взрослые. Вы хорошо их воспитали. Хорошо, что ваши дети тоже вас поддерживают и не манипулируют. Пусть все у вас сложится.

Dracarys: Нормальна ли такая реакция?

конечно
а вы что хотели...драмы и уговариваний?
наоборот хорошо что так. транслируйте спокойствие и уважение они это и словят

Мне показалось, что мы поменялись ролями взрослый-ребенок. Не ожидала от них такой рассудительности. Хотя они умницы, да

Ага, сейчас это вариант нормы, все дети очень легко к этому относятся.
Более того, моя 5ти летка играет в барби и кен все время уходит из семьи или барби от него.. он их оставляет...говорит ребёнок.
Дома это даже не обсуждается, семья полная. Отношения нормальные, ровные
Откуда эта модель...?

Dracarys: Не ожидала от них такой рассудительности.

Они всего лишь транслируют ваши реакции. Вы спокойны, в истериках никто не бьется, они тоже спокойно все воспринимают. Дети переживают, когда переживают родители или хотя бы один из них.

Мама кудряшки: Откуда эта модель...?

Возможно в детском саду кто-то из детей с ней обсудил ситуацию, что папа с ними не живёт. Вашу эта информация задела, и она не специально транслирует в реальность в игре.

Dracarys: Они сказали, да ладно мам, вон у Саши тоже родители вместе не живут.

Моя 9ти летка тоже в курсе у кого там папа не живёт в семье. Дети между собой это видимо обсуждают. Спокойно мне рассказывает.
Но если бы мы расходились, то они бы точно спокойно не реагировали, они к папе очень привязаны. У вас видимо давненько это все тянется, что дети уже осознали и смирились.

Мой в 9лет ревел сильно, хотя к отцу не привязан особо

Зефир в шоколаде: они к папе очень привязаны. У вас видимо давненько это все тянется, что дети уже осознали и смирились.

К папе очень привязаны. Проводят с ним много времени, футболы, походы, и все в таком духе. Просто между нами теплоты нет уже лет 6 и жили по партнерски. Хоть и не ругались

Dracarys: Нормальна ли такая реакция?

такая нормальная, у мужа племянница хотела с балкона выброситься.

NataIII: Они всего лишь транслируют ваши реакции. Вы спокойны, в истериках никто не бьется, они тоже спокойно все воспринимают

Наверно так и есть. Спокойно все проходит, без ругани и дележки.

Parabens: балкона выброситься.

Не дай бог

Dracarys: Просто между нами теплоты нет уже лет 6 и жили по партнерски

Ну дети чувствовали видимо, поэтому и восприняли спокойно.
Нормальная реакция, взрослая, одной проблемой меньше - успокаивать и объяснять особо ничего не надо

Мне кажется, дети сейчас вообще проще ко всему относятся. Я не знала, как им сказать о гибели кота. В итоге: мальчишки расстраивались пару минут, а дочь заявила, что наконец-то собаку завести можно. Я тут пыталась сманипулировать дочерью: говорила, что меня скоро в тюрьму посадят, а детей в дет.дом. Она мне заявила: не печалься, я наконец-то у бабы Веры поживу.)) Все у них как-то просто и легко. У моих. Ну и хорошо это наверно.

Спасибо всем! Я немного успокоилась. С детьми поиграли в настолку и разбрелись спать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы