Могут ли врачи скрывать состояние больного от родственников?

Наверное, эта тема чтобы выговориться. И очень буду рада, если мои переживания окажутся глупыми и скудоумными. Папа лежит в клинике в Москве, после тяжелейшей операции. После реанимации вышел на связь, практически не слезал с телефона, говорил что все хорошо (плохо говорил, но оно понятно). Потом резко пропал и не отвечает уже 2 дня (телефон доступен, просто не берет трубку). Связь с врачом лечащим есть. Врач говорит, что все в норме (и даже рассказывает про манипуляции с ним, и что все нормально, есть некоторые моменты послеоперационные, но он для того и в клинике, его лечат). Почему не выходит на связь не знает (говорит, наверное, потерял телефон). Я знаю своего папу, он горы свернет, но сообщит о себе, хотя бы жене (моей маме). Других попросит. Хотя есть вариант что его врач и успокоил, что родные в курсе. Но невыносимо тревожно. Не может же врач говорить неправду и скрывать что-то? Простите если пишу бред...

в качестве варианта - может быть кто-то есть в Москве знакомый? Чтоб сходить в больницу и узнать? Я б тоже извелась. Еще вроде где-то слышала, что сейчас в Москву билеты недорогие есть, может и правда слетать

Кусака: Слетайте до папы и узнайте, как дело обстоит.

Это само собой. Просто сначала как-то доверились врачу. Сегодня постараемся найти сиделку с телефоном.
Туда ведь и не пускают еще (карантин).

Можно ещё медсёстрам на пост позвонить, если поискать номера телефонов.

Автор, а если позвонить не врачу, а на пост? Сказать, что дозвониться не можете и тд. Мы так папу "теряли", я на пост позвонила,ему передали и он перезвонил

Кусака: Слетайте до папы и узнайте, как дело обстоит.

Я бы там уже была а не форуме гадала

Аноним 307: Я бы там уже была а не форуме гадала

Аноним 970: Туда ведь и не пускают еще (карантин).

Это даже если сорваться прямо с работы ближайшим самолетом (в ночь прямо). В лучшем случае побеседуем также с врачом, как и по телефону. Кто нас туда пустил?
Ну, вроде сейчас должны дать медсестру, которая будет курировать папу (платно).

Как показывают новости - сплошь и рядом такое.
Ищите, кто сможет проведать или сами

Никакой не бред, понимаю автора, тут много пользователей из Мск, вдруг кто рядом с клиникой.
Призовите силу ю-мамы !

Аноним 970: Могут ли врачи скрывать состояние больного от родственников?

Лечащая врач матери, честно глядя в глаза нам с сестрой, утверждала, что мать поправится и здоровая своими ногами уйдёт из больницы домой. После её смерти медсёстры удивлённо глядели на нас, совершенно не готовых к такому исходу, "а разве врач вам не сказала, что она умирает?"

Не понимаю коллег, которые дают какие то прогнозы по состоянию. Планы лечения озвучить можно, сказать, какое состояние было на момент осмотра. Но прогнозы Да понятия не имею, что со мной то через час будет, не то что с человеком, который пережил клиническую смерть, к примеру.
По теме автора. В интересах мед работников как можно чётче, внятнее и доступнее для родственников обрисовать объективную картину. Другой вопрос, что по телефону многую информацию запрещено озвучивать законом об конфиденциальности данных. Чем информированнее родные, тем меньше проблем в тяжёлых клинических ситуациях.
Поэтому, не допускаю такой вероятности, что врач приукрашает ситуацию с отцом.

Я бы уже в Москве была. Опыт подсказывает, что лучше быть там, сем потом мучиться в своих думах....

Лететь бесполезно, сейчас в больницу не пройдешь, я чтобы к врачу попасть, переодевалась в машине в халат и шлепки, снимала колготки

, на руку одевала браслет с предыдущей поездки мужа, в руку с браслетом - телефон и шла, разговаривала по телефону, чтобы не успели посмотреть толком браслет. И то на меня заорали, откуда я и куда, я рявкнула, что ходила курить и только так прошла. Так что, навряд ли попадешь в палату.

\~ПуШок\~: Я бы уже в Москве была.

И что бы Вы там делали? В больницах посещения запрещены.

Аноним 371: Медсестры не будут ничего говорить, запрещено! Все вопросы - врачу

Они могут узнать судьбу телефона отца. А если очень попросить, то дать поговорить со своего сотового

Все такие смелые и умные, были бы уже в Москве. Посещения запрещены и точка.
В детских больницах с маленьким ребёнком 5леткой кто экстренно сразу не кладут.Только после анализов на Ковид и разрешение заведующего.
Автор звоните на пост медсестра, скажут. Позовут если ходячий.
Оформите доставку телефона с симкой самого простого. Курьер доставит, обязательно узнать правила как подписывать передачи.
Звоните заведующему. Это тоже реальнее чем слетать и также ловить по телефону врача.
Ну или экспресс тесты на месте в Москве и умолять пустить,
Не факт что дальше охраны пройдёте

У нас тоже был случай с родственником , правда состояние так подробно не рассказывали как автору (хоть это обнадеживает все таки), просто сказали "очень плохо, звоните в пять вечера"... по факту когда это говорили, было уже так, что хуже не бывает (сами понимаете) ...

Но у автора все таки врач что то говорит, надеюсь все ок там...

Плохо, что и других больных разведать не попросить , карантин и вряд ли они выходят оттуда...

Аноним 970,
Папа встаёт? Может быть, телефон банально разрядился, а зарядник потерялся или дотянуться не может до розетки?

Гвоздика: Может быть, телефон банально разрядился,

Аноним 970: телефон доступен, просто не берет трубку

Экран разбился, сенсор не работает.

Аноним 970,
Попросите врача спросить у папы где у него телефон и что с телефоном.

Аноним 383: По теме автора. В интересах мед работников как можно чётче, внятнее и доступнее для родственников обрисовать объективную картину. Другой вопрос, что по телефону многую информацию запрещено озвучивать законом об конфиденциальности данных. Чем информированнее родные, тем меньше проблем в тяжёлых клинических ситуациях.
Поэтому, не допускаю такой вероятности, что врач приукрашает ситуацию с отцом.

Спасибо. Вот эти слова ближе мне кажется. Хотелось услышать трезвого человека. Просто уже психоз (у меня), и начинаются додумки.

Аноним 314: сейчас в больницу не пройдешь,

Калина Малинова®: В больницах посещения запрещены.

Сударыня_с:
Все такие смелые и умные, были бы уже в Москве. Посещения запрещены и точка.

Конечно. Об этом сказали сразу. Папа еще не может по этажам ходить. Ходит немного совсем осторожно по палате и все.
В общем, выделили папе отдельную медсестру (в любое время можно попросить проверить его, дать телефон), следить за капельницами, катетерами и прочее.
Телефон папин нашли (о причинах почему не отвечал, ничего неизвестно). Просто забросил телефон в дальний угол. Поговорили все. Говорит ооочень плохо (в основном, что скучает, заберите меня отсюда). В целом, наверное, нормально все.
Спасибо, что выслушали и поговорили. Сейчас, думаю, связь наладилась

Могут ли врачи скрывать состояние больного от родственников?
Да, могут, если сам больной запретил говорить о своем состоянии.
Я перед операцией заполняла что-то типа анкеты и там была строка о том, кому можно сообщать о моем здоровье .

В вашем случае точно что-то с телефоном случилось ( может вообще украли ).
Он ваши с мамой телефоны помнит ( или записаны у него)?
В карте точно должен быть телефон родственников записан.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы