Девушки, может кто посоветует хороший пансионат для больных Альцгеймером и Паркинсона?

Тяжело очень писать и пока не принято решение. Но маме 2 года назад поставили 2 этих диагноза. Болезнь прогрессирует. Несколько раз падала, тк кружит голову. Последний вообще думали , что перелом но обошлось. Не узнаёт никого периодами, галлюцинации. Чуть квартиру не сожгла. После падения боится ходить даже в туалет, а когда придёт не понимает зачем унитаз и как им пользоваться. Сестра с трудом ее поднимает с унитаза, ходить боится, дрожат ноги. С сестрой живут в небольшом городе. Принимает все лекарства, наблюдаемся в областной, но как сейчас ее везти на приём туда в таком состоянии не представляю. Я могу помочь в основном деньгами, ну и приехать пару раз в месяц. И вот у меня появилась эта мысль, чтобы там был полноценный уход, медицинское наблюдение, какое-то общение с другими людьми. Хочу улучшить и продлить ее жизнь, насколько могу. Может кто нибудь знает эти пансионаты и есть ли у нас они вообще? Конечно внутри гложет меня совесть . Вот взвешиваю, как ей будет лучше?

Аноним 238: Конечно внутри гложет меня совесть . Вот взвешиваю, как ей будет лучше?

При чем здесь ваша совесть, когда близкому человеку нужен медицинский уход, а вы не медик
Есть! стоят около 40 тыщ, но точно не подскажу - у знакомой бабушка там находилась

Ангел хранитель понравился. Профессионально, с полным медицинским сопровождением. Цена вопроса 50000. Плюс лекарства. Но это самый не дорогой вариант. Чтобы и врачи и уход.

Мне кажется там обколют чтоб не бродила и не мешала... Врач их выпишет препарат соответствующий. Вы узнайте сколько там медсестр на количество пациентов в смену. Не удивлюсь если двое. Часть пациентов с Альцгеймером, они могут быть буйные, куда то переться не понимая куда... Что им остаётся? У нас была сиделка, 12 лет в пансионате подобном отпахала..

Тяжело это все, у меня папа был с паркинсоном. Там от препаратов побочка такая - мама не горюй! Тоже были сильные галлюцинации. Но не было Альцгеймера, светлый ум, но вот с галлюцинациями... А как с Альцгеймером - так это же ваще жесть, человек в другой реальности совершенно. Жалко и маму вашу и вас.

мамочка: Мне кажется там обколют чтоб не бродила и не мешала... Врач их выпишет препарат соответствующий.

Если ваша мама совсем оторвалась от реальности, может и не плохо это. Если будет много там лежать, проверяйте что пролежни профелактируют

У нас бабушка лежит на ул. Ягодной, название не подскажу, уже года два там. Тоже Альцгеймер.

Ещё что хочу сказать. Все "приличные" пансионаты никого не обкалывают, только в исключительном случае. По одной простой причине. Они зарабатывают на нас деньги. А те кто совсем лежит, не особо и долго то лежит. А им выгодно чтобы у них были постояльцы. Этотведь не бюджетное гос учреждение, где быстрее койко место освободить.

АурелияЛу ,
Вам нравится этот пансионат?

Аноним 238,
Я сама там была всего раз, но думаю, если папа оставил там и никуда не переводит, то все хорошо.

Недавно совсем изучала этот вопрос, планировала устроить недееспособного родственника . Самый оптимальный по моему мнению Пансионат Уктусский. Устроить правда туда не успели, поэтому мнение только на основании отзывов, там хорошие условия, более гуманный ценник чем в полностью частных организациях и есть квалифицированный медицинский персонал

ZUMBA,
Туда только умирать можно увезти
Полно всяких пансионатов, моя бабушка в «Надежде», никого ничем не обкалывают.
Дают препараты, которые назначает врач.

Добрый день, подниму тему - интересует как дела у автора? Нашли хороший пансионат?

АнонимКа123: Добрый день, подниму тему - интересует как дела у автора? Нашли хороший пансионат?

Мама, умерла в ноябре 2020, мы так и не решились никуда поселить ее

Аноним 238,
Мои соболезнования...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы