Кто переезжал, когда детям было 11-14 лет?

Всю жизнь хотела переехать к морю. Наконец-то получается. И ребенок тоже хотел, вроде бы. А сейчас врал в депресняк, здесь, в Екатеринбурге, у нео все хорошо,куча друзей,он звезда в ДШИ, в спорт секции все отлично. В школе учится плохо, но дуга компании. 12 лет скоро. Очень переживает. И я начала паниковать тоже,да ещё тема про школу соседняя навеяла, где мальчика в новой школе не приняли. Расскажите подробнее, как вы переехали, как дети подростки восприняли и на новом месте адаптировались. Понимаю, что чел через 3-5 будет уже совсем нереально увезти сына. Или сейчас, или никогда.

Аноним 457 ,
Мои родители переезжали, с 11-12 в одной школе, через год в 12 в другую школу. Всё нормально было, подружку и там и там нашла быстро .

В 15, после 9 класса, перешла в другую школу в 10-11 класс. Тоже все хорошо, чем взрослее, тем меньше в школьных друзьях нуждаешься, я обходилась своими не школьными. В приятельских отношениях с соседкой по парте была, она тоже новенькой оказалась.

Переехали в СПб после начальной школы сына. Какие мотивации сработали в плюс - поступление в очень сильную школу с огромным конкурсом
Школа, естественно, мной была подана, как Хогвартс практически все интересующие его направления :)
Город тоже... то есть я многое сделала и нашла, чтобы ему было интересно сразу.
Ну, и то, что класс был новый набранный, все «новенькие»

Когда переехали, естественно, первый год сильно скучал по Екб и оставленным друзьям - я со своей стороны старалась не обесценивать его тоску (было мне трудно, я не из Екб и его особо не полюбила, хотелось резко ответить «ты что, не понимаешь, что это даже сравнивать невозможно!!??», подруга-психолог мне очень последовательно ставила в этом отношении мозги на место), ездили на каждые каникулы...
Сейчас (3 года) «у нас» - это уже здесь, конечно, про перспективы сам понимает, ему здесь вдесятеро от Екб дадено...

Мы переехали сыну 11 было, уже год на новом месте, сначала конечно ничего не нравилось ему, я бы сказала он был более негативно настроен к новым ребятам, чем они к нему, сейчас начался второй год с ними, уже не новенький, так что нормально стало, но иногда страрых одноклассников вспоминает, с некоторыми поддерживает общение.

Аноним 457: Всю жизнь хотела переехать к морю. Наконец-то получается. И ребенок тоже хотел, вроде бы. А сейчас врал в депресняк, здесь, в Екатеринбурге, у нео все хорошо,куча друзей,он звезда в ДШИ, в спорт секции все отлично. В школе учится плохо, но дуга компании. 12 лет скоро. Очень переживает.

Жаль учится плохо, душа компании это.хорошо, но в школе учиться надо.
Все боятся нового , это нормально.
Но что там куда едете лучшего для всей семьи кроме моря и плохой зимы?
Наймете репетитора , сами будете с ребенком сидеть с уроками, проверять домашнее задание- кто хорошо учится того и уважают и легче ему будет адаптироваться,

Аноним 247, да, в другую страну , да без языка, это треш

Best_Mother: Ещё у меня любовь там осталась, только встречаться начала с крутющим парнем района. Вот тут горюшко было
Потом забылось всё, естественно.
Увозите, пока любовь не случилась вот это точно)
Аноним 624: Но что там куда едете лучшего для всей семьи кроме моря и плохой зимы?

У меня там есть возможность купить жильё, здесь её нет.

Мы переехали когда сыну было 11 из большого города в маленький. Трешак. Новая школа, новая квартира, все другое. Очень не просто дался первый год .
До этого переезжали после окончания садика и прошло всё гораздо легче. Все таки в 11-14 лет уже друзья, свой круг интересов, отрываться сложнее. Нужно быть готовой, что не всё может быть радужно на новом месте.

smm_ekb,
Я тоже в маленький. Страшно...

Переехали из Екатеринбурга в Москву, когда 10 лет было. Прям очень тяжело было. Со школой ещё более-менее, т. к. в 5 класс и до этого планировали в другую переходить.

Шумелка Мышь: Какие мотивации сработали в плюс - поступление в очень сильную школу с огромным конкурсом
Школа, естественно, мной была подана, как Хогвартс практически все интересующие его направления

Аналогично Готовились к поступлению, настраивала что будет самая крутая школа.
А вот со спортсекцией очень сложно было расстаться - успехи, любимый тренер, друзья. Тут спорт остался чисто для поддержания формы, не смогли найти такого же тренера к сожалению ( Два раза в год отправляем его на сборы со старой секцией, чему он очень рад. Поддерживает связь со старыми друзьями и в течении года.
Говорила, что всем тяжело. Но город с другими возможностями и перспективами. Обсуждали вместе плюсы, находили то что он любит в новом городе.
Всё понимал, но слёз много утекло.
По итогу, привык конечно. Обратно не хочет.

Аноним 457 ,
Сестра в мае уехала с племянником моим в Крым, ему 12 лет. Все хорошо по итогу, новые друзья нашлись, класс хорошо принял. Все индивидуально

Аноним 457: Или сейчас, или никогда.

легче летом переезжать
друзей за лето завести и т.д.

Аноним 457: меня там есть возможность купить жильё, здесь её нет.

Жилье это все,
школа -
это знания, а не тусовка.

Думаю если объясните ребенку о жилье, то он поймет и одобрит.

Аноним 457: Я тоже в маленький. Страшно...

Работа там будет?
Вы кто по специальности?

Лоя: легче летом переезжать
друзей за лето завести и т.д. у меня все зависит от работы, не загадать особо, как должность подвернулась, так и поеду
Аноним 624: Работа там будет?
Вы кто по специальности?

Да, я иду переводом. Сотрудник правоохранительных органов я.

Аноним 457: Сотрудник правоохранительных органов я.

Все будет хорошо.

Не запускайте учебу ребенка,

жаль что плохо учится,
а ведь он не дурак ,
а запущенный по учебе.

Аноним 624: Не запускайте учебу ребенка,

жаль что плохо учится,
а ведь он не дурак ,
а запущенный по учебе.

Здесь мне было не до него совсем, денег на репетитора нет. Возможно там будет полегче, возможно будет кому помочь с учебой, да и репетиторы дешевле. Меня больше вливание в коллектив беспокоит.

Была возможность по работе уехать в другой город, муж не захотел из-за своей работы, хотя сын был в начальной школе, это было проще.

100500 раз предлагала сменить район проживания и купить квартиру получше, сын категорически против, начала ещё года 2 назад пропихивать свою идею и до сих пор говорю, даже слушать не хочет про другую школу, ему 14л.
С подростками сложно, мне кажется, что норм после 4 класса и после 9, потому что часто классы потом пересортировывают и много новеньких.

Аноним 457: Меня больше вливание в коллектив беспокоит.

Если будет по учебе стараться, то сам не заметит как примут , домашку будет объяснять.

Потом у Вас все же работа такая - не обидят.

И наконец,
если чп,
Но этого не будет точно!,
расскажите на работе, переведут.

Берегите себя ,
вы оба справитесь,
я переезжала , по всякому принимали, но я старательная, мало обращала внимание из за учебы.

Попросите посадить ближе к доске,
лучше на первую парту (придумайте о зрении),
меньше будет отвлекаться и легче ему учиться будет (может не перед учителем а сбоку)

Аноним 457: к морю

Муж лет в 12 переехал с родителями. Первый день в школе подрался, парни южные горячие, выглядели старше.
Ну короче сразу поставил себя. Потом все ок было, друзей хороших много, учился.

Судя по вашему рассказу, ваш парень не пропадет нигде.
Спортивный, душа компании.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы