Как понять что со мной? Это панические атаки или что??

Вот иногда на меня накатывает какой-то беспречинный страх или как описать ощущение что мне страшно, что все плохо. Особенно когда одна дома, после родов такие моменты участились, сейчас ребенку 9 месяцев. Я не перестаю соображать в эти моменты, пытаюсь мыслить адекватно, что повода для страха нет, но прямо хочется куда нибудь деться где есть люди, стараюсь звонить друзьям или родителям. Вроде на панические атаки не особо похоже как описывает интернет, но тогда что это и как бороться???

Подключить помощников по уходу за ребенком и сходить к психотерапевту хотя бы раз, чтобы посоветовал. Здоровья вам!

Панические атаки очень многогранны. И не у всех они протекают как по учебнику.
Я, например, раньше вообще не могла ночевать не дома. Сразу накатывала паника. Ну и потом после родов тоже накрыло сердцебиение, слабость, и прочие прелести.

Нет, это не атаки у вас.

Попробуйте дышать. Глубоко и медленно. Глубокий вдох и медленный выдох. Минуты три.
Ощутите все своё тело, подвигайтесь, разомнитесь. Уберите напряжение в шее и плечах, помашите руками.

Далее подключайте когнитивный сектор - оглядитесь - где вы? Что вам угрожает? В безопасности ли вы? Если да, говорите я в безопасности, у меня все хорошо, я дома, могу позвонить родным, и тд и тп.

Просто страшно от усталости и ответственности. Вы теперь мама.
И да, ПА разные бывают. Я бы сходила к психологу/психотерапевту и проговорила свои страхи.

Грудью не кормите? Если нет, может вам лёгкое попить чего, Афобазол, Новопассит, курсом

Аноним 27: накатывает какой-то беспречинный страх или как описать ощущение что мне страшно, что все плохо

Аноним 27: пытаюсь мыслить адекватно, что повода для страха нет, но прямо хочется куда нибудь деться где есть люди, стараюсь звонить друзьям или родителям.

А что в это время ребенок делает? именно в такие моменты?

СнежнаяKоролева: А что в это время ребенок делает? именно в такие моменты

Да по разному, сегодня вот сидела просто рядом играла

Neiron: Вы теперь мама.

Раньше тоже было такое, просто сейчас чаще, раньше думала из-за работы, так как много нервничала

Ой автор, были у меня атаки, сердцебиение, тревога шкалила, головокружение будто ", воздуха не хватало и страх -страх -страх. После родов тоже повторялось, гормоны скакали. Невропатолог советовала магний Б 6 прямо разжёвывать. Ну и конечно психотерапевт. У вас на гормонах обострение пошло. У меня примерно на 7 месяце ребёнка, сильно обострилось. Причём при второй беременности ничего подобного. Все супер было и после родов. А сейчас, близкий человек умер,и опять чувствую начинается. но теперь я даже не знаю, с одной стороны окунаюсь в чувства и эмоции болезненные, и стараюсь проживать, иначе боюсь, буду подбавлять и тогда опять паника начнётся. Психотерапевт говорил от подавления эмоции бывают они.

Аноним 628: Психотерапевт говорил от подавления эмоции бывают они.

О это может быть, не думала о таком варианте

Мне говорил невролог что панические атаки это страх внезапной смерти , типа Вы щас умрете. Или они разные бывают ?

Аноним 17,
Да я думала у меня инфаркт или инсульт будет. Так как слышала сердце, оно биться начинало быстрее, голова кружилась, казалось упаду без сознания и на этом всем фоне, усугублялся страх смерти ужасный. Пот прошибал, во рту сухо, казалось что я сумасшедшая.

Аноним 27,
Аноним 27 ,
Да, сейчас я себя прямо заставляю чувствовать "честно" и признаваться себе во всех эмоциях, которые испытываю в отношении любых ситуаций и людей. Когда работала с психотерапевтом с ужасом обнаружила сколько я в себе ношу, терплю и игнорирую.

Аноним 628,
интересно, расскажите как он вас вывел на чистую воду , какими вопросами

Здравствуйте! Посоветуйте хорошего психолога. Буду благодарна !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы