Не могу заплакать

Такая ситуация странная, я не могу заплакать, может кому то это покажется смешным, но только не мне. Раньше все заботы, проблемы бывало накроют с головой, проревешься и как то легче становится, на следующий день чувствуешь себя бодрым человеком, готовым горы сворачивать. А сейчас Какая то опустошенность внутри, в начале года произошёл выкидыш и с этого момента хожу как робот какой то, вроде бы уже и отпустила эту ситуацию с беременностью, но все равно сама не своя. Что мне может помочь? Состояние какого то равнодушия ко всему...

Аноним 688,
Это депрессия. Ищите психотерапевта.

Аноним 688 ,
Всё у Вас будет хорошо!

У меня в 19 лет такое было. Много проблем решала, заставляла себя быть сильной.
А когда не много ослабила хватку, разревелась из-за мелочи.

Я так практически живу. Уже несколько лет. Но реееедко все-таки плачу, и слезы вызывают какие-нибудь трогательные фильмы, ролики, милые воспоминания. А в процессе никогда не плачу (работа связана с человеческой болью, стараданием, горем). Умер близукий родственник. Не плакала, ни слезинки. Потом тоже не прорвало, прошло 4 года. Тихая печаль.

Я тоже перестала плакать и не вижу в этом никакой проблемы.
В душе как кремень , меня сложно расчувствовать, хотя раньше из за любой мелочи могла всплакнуть. Возможно любила себя жалеть и находилась всегда в состоянии жертвы.

Не вижу проблемы- не плакать. Клёво же.
Почему когда проревешься легче? Не замечала такого.
Детям всегда объясняла "и вот что ты ревешь? От того что поревешь, проблема сама решится? Нет. А вот мозг блокируется и оперативно соображать и искать выход уже не может. Может только себя жалеть. Ни в коем случае нельзя реветь".

Потом объясняю, почему природа придумала реветь - ребёнок ещё не умеет говорить, не может сформулировать, вот он ревет. Что такое рев? Привлечение к себе внимания. Вот потеряешься в торговом центре - реви, привлечешь внимание, охрана тц подключится.
Т.е. используй рев с умом, ты должна его контролировать, а не он тебя.

Короче, может вы просто повзрослели?

Когда ревешь выходят негативные эмоции.
А когда ещё и рыдаешь, издаешь звуки изнутри, сокращения такие рыдательные, вот они и облегчают состояние, даже упражнения есть такие специальные, мантры, когда тяжко, надо типа порыдать, издать такие звуки изнутри, легче становится.
Я реву когда совсем все достало и мне себя жалко, когда жалостливый фильм, и иногда после оргазма, прям до того хорошо, что потом порыдаю. И у меня ничего нигде не копится, считаю реветь можно и нужно.

Было такое. Умер близкий человек. Несколько лет не плакала. Хотела уже к психиатру идти. Потом подруга приехала, мы с ней выпили (пью редко и мало) и клапан открылся. Видимо, контроль снизился. С тех пор легче. Как было - не стало, но всё равно.

Потом прорвет из-за какой-нибудь фигни, временное это все

Аноним 902: Детям всегда объясняла "и вот что ты ревешь? От того что поревешь, проблема сама решится? Нет. А вот мозг блокируется и оперативно соображать и искать выход уже не может. Может только себя жалеть. Ни в коем случае нельзя реветь".

Мда... А потом удивляемся, откуда у взрослых комплексы совершенно идиотские.

Ольха Уральская,

Ольха Уральская: комплексы совершенно идиотские.

М, например, какие?
Просто интересно, к каким комплексами может привести рационализаторство и здравый смысл.

Аноним 902 ,
Вы конечно извините, но такую фигню написали... дети плачут не от того, чтобы привлечь внимание, а потому что природой так задуман процесс снятия нервного напряжения.
Ещё и детей "учит"... мдааа...
Нет, я тоже детям выревываться не даю, как правило, но честно им говорю, что меня это раздражает и бесит, а не ваше нечто

Аноним 902: Детям всегда объясняла "и вот что ты ревешь? От того что поревешь, проблема сама решится? Нет. А вот мозг блокируется и оперативно соображать и искать выход уже не может. Может только себя жалеть. Ни в коем случае нельзя реветь"

Аноним 902: Почему когда проревешься легче? Не замечала такого.
Детям всегда объясняла "и вот что ты ревешь? От того что поревешь, проблема сама решится? Нет. А вот мозг блокируется и оперативно соображать и искать выход уже не может. Может только себя жалеть. Ни в коем случае нельзя реветь".

Нет, вобще на согласна с таким. По мне так наоборот мозг блокируется, когда он в напряжении и выхода нет этому напряжению. Поплачешь и сразу легче становится, по себе знаю и по детям своим. Плакать не запрещаю, успокаиваю - конечно да, но пусть проплачется, сразу вижу, что и настроение потом другое и проблема уже как бы решена, вернее она перестаёт быть проблемой вселенского масштаба. Себя тоже не останавливаю, хочется плакать - плачу, чувствую себя потом лучше.

Попробуйте сделать так.
Найдите в ютьюбе медитацию о внутреннем ребёнке, ложитесь, слушайте и самое главное - дышите глубоко и медленно. Всем телом.
Дыхание очень хорошо расслабляет, а вы напряжены и сжаты, поэтому не можете плакать.
Так же дыхание даёт возможность подняться чувствам. Не унимайте их, проживите. Не пугайтесь нахлынувших эмоций.
Лучше это делать в одиночестве.

hghghghg ,
Китайцы говорят - если не плачут ваши глаза, плачут ваши органы. Вот в чем проблема.

Аноним 902 ,
Вы своим детям медвежью услугу оказываете космического масштаба.

Вы не отпустили ситуацию. Она не даёт Вам спокойно жить.
Отпустит со временем.
Вот Дама Бубен, дала вам совет.
Аноним 40,
Примерно так и было.
Все наладится

Аноним 902: Детям всегда объясняла "и вот что ты ревешь? От того что поревешь, проблема сама решится? Нет. А вот мозг блокируется и оперативно соображать и искать выход уже не может. Может только себя жалеть. Ни в коем случае нельзя реветь". это ужас чему вы детей учите, вы их психику с детства калечите. Почитайте литературу на эту тему. Конечно вам удобно что дети не ревут. Меня так же воспитывали, да ещё стыдили за слезы. Сейчас мне 40+ а я все разгребаю установки данные родителями, это писец просто.

Идите к психологу или психотерапевту. Не теряйте годы своей жизни.
10 лет назад погиб мой очень близкий друг. Заплакать первый раз я смогла только через 2 месяца. И опять блок... Оглядываясь назад, понимаю, что выходить я начала из этого состояния спустя лет 5. А по настоящему живу лишь пару лет как. Жаль, я тогда не обратилась за помощью к близким, не пошла к психологу.

IN to LOVA: процесс снятия нервного напряжения.

Процесс снятия нервного напряжения происходит так: - почему я напряжена? Меня то-то беспокоит. Чего я боюсь? Такого-то развития событий, таких-то последствий. Какие риски? Что я теряю? В деньгах, времени, репутации. Какие ещё возможны варианты? И в итоге -
Какое решение мне следует принять?
Решение принято, беспокойства больше нет.

Если у вас беспокойство, вы ревете, мечетесь, вам плохо - вы идете к психологу (на худой конец к подруге, которая предлагает вам "прореветься", но лучше к психологу. И что он делает? Задает вам вопросы: что вас беспокоит? Чего вы боитесь?
(Заодно в детство заглянем к вам- причину поищет, почему вы этого боитесь.)

Так может пора уже научиться самостоятельно снимать напряжение, а не реветь?

Аноним 798: Меня так же воспитывали, да ещё стыдили за слезы.

Вас не так воспитывали, вас стыдили. Это совершенно другое. Стыд - это иррациональная навязанная эмоция, вот с этим точно к психологу.
А я даю рациональное объяснение, в духе " слезами горю не поможешь, садись, анализируй, ищи выход".

Аноним 902: Вас не так воспитывали, вас стыдили. Это совершенно другое. Стыд - это иррациональная навязанная эмоция, вот с этим точно к психологу.
А я даю рациональное объяснение,

Мои тоже бъясняли.

Аноним 902 ,
Вы говорите про взрослого человека. А я парировала на тему того, что дети ревут якобы для привлечения внимания. А я вам говорю, природа дала плачь для снятия стресса) тут спорить глупо. Почитайте что то приличное для развития, о языке тела.
Лети плачут, чтобы успокоиться и отключиться = отдохнуть. Чтобы надышаться кислорода. Это терапия. И вам это любой психолог нормальный скажет. А лучше психотерапевт.

hghghghg: Возможно любила себя жалеть и находилась всегда в состоянии жертвы.

а мне нравится теория - что когда ты плачешь у тебя раскрывается сердце и выходит все плохое что ты в себе держал. а раз оно выходит - проще будет пойти по хорошему пути дальше . Ну это упрощенно - но как то так я понимаю ))) - может потому что я плакса сама ))
Мне было бы достаточно пару песен послушать подходящих в тишине , а лучше за рулем -я бы урыдалась . Но это надо именно настроится на волну

Аноним 902: слезами горю не поможешь, садись, анализируй, ищи выход

это правильно когда надо действовать - не ныть а делать. Совершенно согласна. Но когда человек только делает -делает-делает -делает постоянно и не чувствует тоже странно. Иногда надо остановится и дать волю чувствам тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы