Тема закрыта

Причина: 0

Не знаю что делать! Как поступить, посоветуйте!!!!!

Сложные времена для меня наступили, тяжелая материальная ситуация из-за это постоянные скандалы. Мы живем с моим родителями, муж работает один, я пока сижу с ребенком (садик никак не могут отремонтировать). Зарабатывает вроде не плохо 25000 (нам хватало). Пока не купил машину, купил подержаную, в кредит и началось..... в машине надо масло поменять, заправлять: газ, бензин, свечи поменять, и т.д. У кого есть машина знает что это все не дешево (мне так кажется). Так вот, пример: получил 25000 из них: 12000 за кредит, 2000 заправка, долги на 2000 и штраф в Гаи 1000, помимо этого всякие штуки в машину. В итоге осталось нам на жизнь 6000. Вы конечно скажите че сидишь на шее у мужа иди работай и будите правы, только я как раз не против, но отсюда возникает другая проблема: закончила я институт по экономической специальности, опыта ноль. Работу найти по специальности трудно. Моя подруга зовет меня к себе в логистику, а у моей мамы и мужа бзик..... чтобы я работала по специальности и только так. Не могу я уже больше так! :( Да и мужа жалко он конечно пашет как может с утра до ночи, да и понимаю я что без машины ему никак (он работает очень далеко, не в городе). Ругаться с мамой не хочу, а вот она в очередной раз когда я ей опять намекнула про это на меня обиделась боюсь пойдет на принцип и откажется сидеть с внуком :( Не знаю я что делать! Как правильно поступить! Может кто что посоветует? %)

mashka-mamashka
а у моей мамы и мужа бзик..... чтобы я работала по специальности и только так.

Сами для себя решите и действуйте. Вот бы мне муж указывал где и кем мне работать %)

mashka-mamashka
12000 за кредит

Не плохая такая машинка, мог бы в такой ситуации и подешевле приобрести.
Автор идите работайте туда куда зовут, и буит вам счастье.

финансовая жопа пройдет..все были молодыми,а по работе дык имха экономистов и без опыта берут, путь оплата мнеьше зато опыт появится и зп увеличится.. все когдато начинали

mashka-mamashka
В итоге осталось нам на жизнь 6000.

нормально на житье...
на еду хватит.
работу надо выбирать СЕБЕ, а не маме. папе или соседу.

Белеет парус одинокий..

я тоже была без опыта с экономич. специальностью, искала работу 2,5 мес и в итоге нашла то, что хотела, з/п не большая, но во всяком случае хватает оплатить мини сад ребенку (10000) и еще чуть-чуть на жизнь и то вперед, так что дерзайте

iri6ka
Не плохая такая машинка, мог бы в такой ситуации и подешевле приобрести.

Машинка то как раз не дорогая только кредит под высокий процент (больше нигде не давали) - 7000, да еще плюс ссуда на работе по 5000

Герда

Спасибо за поддержку. Пригласили меня Сбербанк в новый филиал, а открытие задерживается. Начальник по кадрам сказала подождать до середины октября, пока она из отпуска выйдет. Но при этом никаких гарантий мне не дала, что точно возьмут (анкету заполнила). Очень боюсь, что потом откажут, потеряю и время и работу которую предлагает подруга.

Белеет парус одинокий..
нормально на житье...
на еду хватит.

Проблема еще в том, что он зарплату получает каждые две недели. Получается остается по 3000, они конечно улетают за несколько дней.

идите пока к подруге. маме, мужу объясните, что это временно, пока не найду работу по специальности. и правда, если

mashka-mamashka
подождать до середины октября, пока она из отпуска выйдет. Но при этом никаких гарантий мне не дала, что точно возьмут (анкету заполнила).

будете и дальше у подруги работать и искать работу по специальности, а если возьмут, уйдете к ним

mashka-mamashka
а вот она в очередной раз когда я ей опять намекнула про это на меня обиделась боюсь пойдет на принцип и откажется сидеть с внуком

а вот это вряд ли... поругается, нервы потреплет - а сидеть все равно не откажется...

мамаСа

Наверное так и сделаю. Немогу я больше на любую просьбу своего сынули, что-нибудь купить отвечать у меня нет денег

mashka-mamashka
Проблема еще в том, что он зарплату получает каждые две недели. Получается остается по 3000, они конечно улетают за несколько дней.

не проблема в этом, проблема в рациональном использованииденег.

mashka-mamashka
Немогу я больше на любую просьбу своего сынули, что-нибудь купить отвечать у меня нет денег

я на любую так и отвечаю. если релаьно денег нет. всему свое время.
можно же сказать, что сейчас нам это не нужно, мы купим это позже. канает даже у мелких.
а работу искать паралельно еще, не ждать эту. может и лучше еще найдется.
мин 3 собеседования в день надо проходить. чтоб найти что-то.
и жить на е1 или др сайте по работе.

mashka-mamashka
Может кто что посоветует?

А что муж далеко работает? В городе нет работы для него? На бензин бы меньше тратил. Специальность у него какая?

mashka-mamashka
у моей мамы и мужа бзик.....

нафик, отчимов с бзиками вместе

mashka-mamashka
закончила я институт по экономической специальности, опыта ноль.

начинайте пока работать на опыт... пусть с маленькой зарплатой

mashka-mamashka
долги на 2000

это еще откуда-за что?! %)

mashka-mamashka
штраф в Гаи 1000

нифига себе %) Что натворил?

irina_A
это еще откуда-за что?!

Это долг на работе брал когда не хватило до зарплаты.

irina_A
нифига себе Что натворил?

Да там вообще история темная, выезжали с заправки никаких знаков что нельзя поворачивать на лево не было, ну мы и повернули, а тут гаишники из кустов :) А так как он за рулем не так давно спорить с ними не стал, лучше штраф, чм без прав остаться.

что тут советовать...... я бы на любую работу пошла пока, ради денег. А так реальная ситауция автору во вчерашней теме брать -не брать машину имея 25шт дохода

mashka-mamashka

честно говоря, считаю не рациональным работать на такой работе, получая 25 т.р., из-за которой нужно взять машину и тратить на нее 19 т.р. за 6 т.р. можно найти работу рядом с домом и ходит пешком - тогда хотя бы выспаться можно будет.
а по теме

мамаСа
идите пока к подруге. маме, мужу объясните, что это временно, пока не найду работу по специальности

совершенно согласна!

mashka-mamashka
Моя подруга зовет меня к себе в логистику, а у моей мамы и мужа бзик..... чтобы я работала по специальности и только так. Не

а почему логистика не относится к экономической специальности? С экономическим образованиям люди работают в очень многих сферах, экономика - понятие оооочень растяжимое!!! Так что идите, не задумываясь, конечно, если это вам самой по душе.

Maialina

Моя подруга начальник логистического отдела и зовет она меня на должность оператора ПК, помощника себе. Так ка работы там действительно очень много всегда одна она не справляется. А потом говорит можно и в другой отдел перейти, но мои родные это никак не поймут им надо все и сразу.

она ещё плачет при такой жизни! тебе хоть жить есть где, а мы вот одни в городе, купили квартру сами (ипотека), машину тоже в кредит купили, так как мужу надо было для работы и вот сейчас у нас кредитьв месяц 27 тысяч платить, я сижу дома не работаю, получаю пособие 6900 и муж з/п ролучает 30 тыс. и ничего как то сводим концы с концами

скажите маме и мужу что нашли работу по спецальности.. а сами устройтесь к подруге.. обман. но зато хоть какой то зароботок..

Трусиха

Дело в том, что обмануть никак не получится, т.к. мама мою подругу очень хорошо знает, мы дружим уже 20 лет :)

Девочки любят играть в куклы, поэтому рождение ребенка, это продолжение игры.

Мальчики любят - машинки, во взрослой жизни им тоже игруха нужна.

Бог терпел и нам велел. У вас есть игрушка, сейчас и у него есть. Обе игрухи затратные. Тужтесь оба и зарабатывайте денежек побольше.

Продолжайте искать работу и сравнивайте с предложенной в октябре, если вариант лучше подвернется, соглашайтесь. Будет нужен совет обращайтесь, поможем!!!

Синичка

Да я как раз не плачу :) Я просто не могу принять решение и хочу совета.

А вам хочу сказать: вы молодцы, я по доброму завидую вашей силе духа, что не расстраиваитесь и не унываете. Мне бы хоть немного уверенности что все наладится и материальные проблемы закончаться.

Стерва
Будет нужен совет обращайтесь, поможем!!!

Огромное спасибо за поддержку)))

Логистом в транспортную, А чем конкретно предлагают заниматься? Логисты достаточно востребованная специальность...

Белеет парус одинокий..

мамаСа
идите пока к подруге. маме, мужу объясните, что это временно

mashka-mamashka
боюсь пойдет на принцип и откажется сидеть с внуко

ребенка вмини-садик можно пристроить

mashka-mamashka

В итоге осталось нам на жизнь 6000 как раз за садик заплатите, а сами поди 10-15 тыщь заработаете, все на жизнь больше, чем 6, да и дома не сидеть, меньше времени ругаццо останется :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы