Как стать независимой и уверенной?

Всем здравствуйте.
Скажите, как перестать быть мнительной и постоянно себя накручивать? Я жутко не люблю, когда за моей спиной что то говорят обо мне, а в глаза боятся.
Особенно это касается тех людей, которые очень мне близки по сердцу. Иногда вижу, что кто то из моего окружения ходит сам не свой, и со мной при этом общается сквозь зубы, я сразу начинаю себя накручивать, что этот человек на меня обиделся или ещё что нибудь.... Я от этого жутко страдаю......Начинает болеть голова, и плохо сплю...очень переживаю..

Взрослеть, набираться личной силы.

Musestar ,
Жизнь идёт, люди меняются, друзья уходят, семья остаётся.
Вы слишком зависимы от мнения окружающих а им на вас фиолетово-ну перемыли вам косточки и забыли. На самом деле самое главное быть собой и ни под кого не подстраиваться тогда вокруг вас будут единомышленники. А всем ведь не угодишь

Musestar: Скажите, как перестать быть мнительной и постоянно себя накручивать?

Понять и принять один раз и навсегда то, что всем насрать на вас с большой колокольни.
Поговорили и забыли. Просто мысленно ставьте зеркало на всё и отзеркаливаете.
Занять свой мозг чем-то интересным. В моменты когда хочется понакручивать, открывайте учебник и начинайте учить китайский

здоровый пофигизм
на отношение к вам людей и их настроения вы никак повлиять не можете
а тратить нервы на бессмысленные переживания... себя убиваете и свое здоровье

Musestar: я сразу начинаю себя накручивать, что этот человек на меня обиделся или ещё что нибудь....

разрешите им обижаться дальше

Musestar: Я от этого жутко страдаю

или так нравится страдать?

egomuza: перемыли вам косточки

Чаще всего никто ничего и не "моет и не сушит...", просто автору так КАЖЕТСЯ

Musestar: я сразу начинаю себя накручивать, что этот человек на меня обиделся или ещё что нибудь

Автор, таким как Вы очень тяжело жить, а с Вами жить еще тяжелее
Но если вы это понимаете, то уже хорошо. Может и поменяется что то.....Вам идеально подходит поговорка "Не можешь изменить ситуацию - меняй отношение к ней!" Руководство к действию просто...поймите, что мир не вертится вокруг Вас и чаще всего людям не до Вас, а у них своих проблем куча, с ними бы разобраться, какие, уж, тут "обидки" на вас любимую

На самом деле все есть в нас самих. Просто доступ закрыт. Надо найти, почувствовать, открыть)

Musestar: Иногда вижу, что кто то из моего окружения ходит сам не свой, и со мной при этом общается сквозь зубы, я сразу начинаю себя накручивать, что этот человек на меня обиделся или ещё что нибудь

а у него на самом деле что-то болит или свои проблемы. из-за которых он переживает или обдумывает их. И вы тут вообще никаким боком. Но рядом скачете и пристаете - это я, ты на меня обиделся, да? И часовню тоже не вы развалили. У вас поди мама любила в детстве молчать, чтоб вы догадались в чем ваша вина? И вы теперь ко всем значимым приглядываетесь - вдруг вы виновны...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы