Как перевезти бабушку к себе?

Бабушка живет в деревне, одна уже не может
Хочу перевезти. Две проблемы вижу
Она стоит на учёте у онколога (не ездит, хотя обязан. Сама ездить не может)
Как нам встать на учёт, если она прописана в деревне?
Как перевести пенсию, ходить она не может?
Еще боюсь. Там скорая худо бедно приезжает, в городе из-за короны наверное нет...

Врача имею возможность вызывать платно. Но дуб дубом, не знаю где его взять

Сделать бабушке временную регистрацию у вас
И перевести в поликлинику у дома и пенсию к вам. А лучше на карту
Бабушку в ПФР нужно возить, но так как карантин по короне, может удаленно все сделаете

Анонимно аноним 3: Бабушку в ПФР нужно возить,

Не сможет

В городе онкологи не ходят, но многие не притив, что бы приходили родственники, а не больные
На первый прием с бабушкой, а дальше сами будете ходить
Онкологи часто до 8 работают, с работы даже отпрашиваться не прийдется

Я могу и не временную сделать, просто ее то как выписать без нее

Прописать ее нужно
С ней у вас
Выписка автоматически, без присутствия

Анонимно аноним 3: первый прием с бабушкой

Не сможет

Значит заведующей эти вопросы задавайте, возможно врач приедит к вам
На Щварца онколог ездит до пациента, но за ваш счет: к вам от вас его нужно свозить, по договоренности с заведующей

Натариуса на дом вызывать и доверенность на все все действия от имени бабушки на вас оформить

Анонимно аноним 3,
Я согласна оплатить все!
Не представляю как ее прописать без ее присутствия, как пенсию перевести и прочее
Надо сначала прописать, как прикрепиттся к врачу. Сумбур в голове

Нотариус если бабушка вменяема, если хоть сомнение у нотариуса возникнет, то вам через суд оформлять недееспособность и опекунство

Поликлиника спокойно прикрепляет по договору аренды (можете сами фиктивный заполнить) или по временной регистрации.
Зачем бабушку выписывать? Сделайте временную или договор аренды на неё, прикрепите и решайте спокойно все вопросы.

Зефир в шоколаде,
Временная регистрация в паспортном столе? То есть она будет прописана у себя в деревне, а у меня зарегистрирована?
На сколько времени можно сделать?
И еще вопрос- онколог то где? В моей поликлинике или на соболева или где
Ну я тупой конечно

Я должна что то у деревенского онколога взять?

Аноним 901: То есть она будет прописана у себя в деревне, а у меня зарегистрирована?

Да, временная регистрация это регистрация по месту пребывания, можно делать на любой срок, вроде до 3х лет.
Отдельный листочек выдаётся в паспортном столе, прям написано регистрация по месту пребывания.

Причём она имеет такую же силу, что и постоянная регистрация, только это временная она с ограниченным сроком просто.

Прикрепила мужа к поликлинике без всякой прописки. Просто по месту пребывания. Только отметку в полисе у страховой компании в Екатеринбурге поставила. Муж в Челябинске прописан. Все сделала без него за полчаса, он болел в это время и срочно нужно было вызвать врача.

Рина74,
А где отметку ставить?

Аноним 901, в полисе в страховой компании. полис муж не менял, так челябинский и остался. Мы на Ботанике живем, страховая в соседнем доме рядом с поликлиникой. Никакие договоры и временные прописки мы не делали.

Свекровь перевозили из пышмы. Не прописывали. По месту нашего жительства поставила на учет. И лекарства выдавали тоже по месту нашего жительства. На все вопросы говорили,что живет у сына.потому как требуется догляд. Но было это 5 лет назад

Аноним 901: Не представляю как ее прописать без ее присутствия

Тоже бабушку год назад перевезли, с пропиской как раз таки самое легкое оказалось - выписываться не надо вовсе, все делается одновременно в месте, где нужно прописаться. Я - хозяйка квартиры подошла в ЦМУ к администратору и объяснила, что возраст, ветеран, инвалидность, тут же оформили выезд на дом на определенное время, подошел специалист, забрал паспорт и через несколько дней также принесли опять на дом в оговоренное время паспорт со штампом о прописке

Galatea: пропиской как раз таки самое легкое

Как пенсию переоформить?
Какие еще нюансы?

Аноним 901 ,
Пенсию оформить на пластиковую карту. Оформить карту в любом банке. Лучше сразу карту платежной системы МИР выпустить. Она есть в любом банке. Может называться пенсионная, социальная. Бесплатная. Можете и смс отключить.
А потом через госуслуги подать данные этой Карты для получения пенсии. Там есть Способ доставки пенсии. И ходить никуда не надо. Недавно папе делала. Минут 5 на подачу информации.

Аноним 913: Оформить карту в любом банке.

Бабушка не сможет в банк сходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы