Тема закрыта

Причина: 0

Может ли отец забрать ребенка??

Вопросы такие: Может ли отец забрать ребенка?
Что делать. если он допустим на улице силой заберет ребенка? и увезет к себе? Вызывать милицию?
свекровь требует чтобы ребенок ехал к ней на выходные, а я боюсь, думаю а вдруг потом ребенка не отдадут?

Вы в разводе?

Миринда я
и увезет к себе? Вызывать милицию?

вызывать, забрать он может только с согласия матери.
вы разведены?

Tony-n
вы разведены?

пока нет

Миринда я
свекровь требует чтобы ребенок ехал к ней на выходные

Если есть основания для страхов, то я бы предложила свекрови общаться с ребенком только в вашем присутствии

Катейка
Если есть основания для страхов, то я бы предложила свекрови общаться с ребенком только в вашем присутствии

Я ей предложила, она сказала, К ВАМ НИКОГДА НЕ ПОЕДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И ПАПА вчера разорался, что хочет ребенка видеть у родителей и его бесит приходить сюда

Миринда я
свекровь требует чтобы ребенок ехал к ней на выходные, а я боюсь, думаю а вдруг потом ребенка не отдадут?

есть реально повод так думать или все таки нет? имхо ребенок не должен участвовать в ваших с супругом размолвках и должен одинаково посещать обеих бабушек.

Миринда я
она сказала, К ВАМ НИКОГДА НЕ ПОЕДУ

тогда вы к ней

Ну, так-то бабушки имеют право на общение с ребенком, и ребенок имеет право на общение с бабушками.....

Миринда я
вдруг потом ребенка не отдадут?

Вы правда так думаете? А он им надо? Если хорошо подумать?

Tony-n
забрать он может только с согласия матери.

зачем ему согласие? если они не разведены... вот когда разведутся официально тогда по согласию...

Комсомолка
так-то бабушки имеют право на общение с ребенком, и ребенок имеет право на общение с бабушками.....

да, но не силой же

Комсомолка
Ну, так-то бабушки имеют право на общение с ребенком,

ну дак пусть приезжает, я ведь не против.

Комсомолка
Вы правда так думаете? А он им надо? Если хорошо подумать?

Правда так думаю

Допустим они заберут ребенка и что он до суда будет у них жить??????????????

Миринда я

Мне почему-то кажется, что вы себя накручиваете..... Пусть общается ребенок. Он-то не виноват в ваших разборках. Если уж так сильно хотите оградить себя и ребенка от увозов его к родственникам мужа, то разводитесь, определяйте место жительства ребенка и тогда им нужно будет ваше разрешение.

Tony-n
но не силой же

Ребенок сопротивляться будет или мама?

Комсомолка
Ребенок сопротивляться будет или мама

даже если мама? в конце концов она несет основную ответсвенность за жизнь и здоровье ребенка

Tony-n

Лично я - на стороне матери))))) Но закон есть закон, в нем права прописаны. Никто не будет защищать права, которые не нарушены......

Автору темы... я примерно тоже самое писал...

Комсомолка
Если уж так сильно хотите оградить себя и ребенка от увозов его к родственникам мужа, то разводитесь, определяйте место жительства ребенка и тогда им нужно будет ваше разрешение.

А вот потом... если сами боитесь напугайте их статьями из уголовного кодекса 126 и 127
НО...

Комсомолка
Никто не будет защищать права, которые не нарушены......

В соответствии с нормами ст.61 Семейного кодекса родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей. Следовательно, отец ребенка может забирать его к себе и общаться без Вашего присутствия. В соответствии со ст.65 СК РФ, все вопросы связанные с воспитанием о образованием детей, решаются родителями по их взаимному согласию, исходя из интересов детей и учитывая их мнение. Родители при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в органы опеки и попечительства или в суд.
Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).

jersan
Семейного кодекса родители имеют равные права и несут равные обязанности

значит легко может забрать и увести к бабушке? До суда? И никакая милиция не поможет?

Вобщем Вам нужно сначала оформить развод, потом определить (по соглашению сторон или по суду) место проживания ребенка. И поскольку Вы боитесь, порядок общения с ребенком (т.е.у отца будут определены дни и часы общения).

Миринда я
никакая милиция не поможет

в данной ситуации нет. Т.к. на данный момент вы все еще состоите в законном браке

Миринда я
И никакая милиция не поможет?

увы... да... так как нет решения суда о том где и с кем проживает ребёнок...

Миринда я
Я ей предложила, она сказала, К ВАМ НИКОГДА НЕ ПОЕДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вы сделали шаг на встречу, остальноеее проблемы заставить вас она привезти именно к ней она не имеет права.

Миринда я
И ПАПА вчера разорался, что хочет ребенка видеть у родителей и его бесит приходить сюда

ну вы же не запрещаете им общаться ? остальное его заботы. видимо ему просто некому мозги вправить, да еще мамаша его подзуживает.

а так то

Катейка
Вобщем Вам нужно сначала оформить развод, потом определить (по соглашению сторон или по суду) место проживания ребенка. И поскольку Вы боитесь, порядок общения с ребенком (т.е.у отца будут определены дни и часы общения).

Tony-n
вызывать, забрать он может только с согласия матери.

с чего бы это ?

Сонька Ветер
имхо ребенок не должен участвовать в ваших с супругом размолвках и должен одинаково посещать обеих бабушек.

• 2

Tony-n
даже если мама? в конце концов она несет основную ответсвенность за жизнь и здоровье ребенка

а папа не несет ? или он должен толкьо алименты платить?

bebika
ну вы же не запрещаете им общаться ? остальное его заботы. видимо ему просто некому мозги вправить, да еще мамаша его подзуживает.

Ну вот они к себе и свозят

Ребенок это не разменная монета, не статус и не способ выпендрится.

вообщем афтор на онтей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы