Депрессия и страх в завтрашнем дне...

Знаю великая ю-мама всегда помогает и дает пинка к действию, ситуация такова что работаю на себя, есть наемные сотрудники, ноябрь показал уже падение более 70%.... появился страх завтрашнего дня, страх за сотрудников, как их вытянуть и пережить всю эту котовасию, везде падение, безработица (ну кроме медицины и аптек) , посотовуйте что бы такого попить что бы успокоиться и с новыми силами в бой, упадок какой то нет стабильности, есть ипотека, и нет заначек все в деле.

Аноним 764 ,
Смотря чем занимаетесь. Падения и без вирусов бывает, сезонные. Сходите на массаж и тело и мозг начнут по другому себя чувствовать.

Аноним 764 ,
Бизнес план на год нарисуйте своей жизни. Прямо по пунктам разложите.
1сценарий если это то я действую так...
2 сценарий если это то я смогу так...
Не чем платить ипотеку, то я ....
По бизнесу , у вас какое направление? Просмотрите варианты ваших действий. Какие ресурсы можете задействовать. ( не обязательно финансовые) например реклама на своей страничке.

Когда у меня жопка в жизни, сижу пишу для себя такое. Мозг на место встаёт, нервы успокаиваются, трезвость мыслей в голове и спокойствие. По пить мне ничего не помогает.

Аноним 764: и с новыми силами в бой,

Аноним 764: ноябрь показал уже падение более 70%

фиксируйте убытки и оптимизируйте персонал. Иначе вы загоните себя в еще большие долги. Нужна холодная голова, чтобы просчитать все до копейки и увидеть, от чего надо отказаться, закрыть убыточное направление и т.д.

А что за бизнес у вас?

Аноним 764,
Посчитайте внимательно всё, вывезти ли вам это всё при такой картине. Фиксируйте реально убытки и оптимизируйтесь. Понимаю, как это сложно, но и загонять себя в долги, зачем.

Аноним 764: страх в завтрашнем дне...

И никому не известно , какое оно.. завтрашнее дно ...
))

Аноним 764: как их вытянуть

Вы почему их должны вытягивать? Предупредите за две недели и работайте на себя в одного

Lagunа: Предупредите за две недели и работайте на себя в одного

++
Или предложите не оплачиваемый отпуск. Уходя они даже спасибо не скажут, если вы из последних денег, за свой будете их тянуть.
Мы входили в положение работодателя в прошлые кризисы. и в отпуск уходили и зп уменьшали нам. Выжили.
Чем раньше начнете, тем меньше убытков или недополученной прибыли будет.
Вы здесь ни в че не виноваты. Так легли карты.

Аноним 764,
Пока есть время, начинайте резать косты.
Другой офис, меньше. Часть людей сократить. А может и всех.

Аноним 764: попить что бы успокоиться и с новыми силами в бой, упадок какой то нет стабильности, есть ипотека, и нет заначек все в деле.

Вы не вывезете этот бой

Какой бизнес у вас, отрасль? Смотрю на некоторые продуктовые аккаунты типа сухофрукты и орехи (дорогие из Армении), форель с доставкой - процветают и расширяются. Подруга мастер по маникюру расширилась и взяла в штат за пандемию ещё 4 или 5 мастеров. Раньше на себя работала на квартире, сейчас студия. Вижу, что упадок в общем, но у кого-то подъём.

Аноним 764: посотовуйте что бы такого попить что бы успокоиться

Вам не пить нужно, а с холодной головой садиться и экономику считать. Какое у вас направление?
Сокращать расходы, по всем фронтам, максимально если возможно уходить в онлайн, распродать весь нелеквид по себестоимости и ниже, чтобы выдернуть деньги, сократить персонал, перераспределить обязанности.
Выпить успоительного, сходить на массаж и т.п вас это не спасёт.

Аноним 764: ноябрь показал уже падение более 70%...

Если у вас такое падение в ноябре, то в декабре и январе будет так же, январь покажите ещё меньше, если у вас не продукты :)
Вы уже в большой минус работаете скорее всего, какие успокаительные, расходы все урезайте или закрывайтесь и 100% уходите в онлайн

Не обессудьте,но у вас,автор,получается работа ради работы. Все деньги в деле,пожарного запаса нет ,ещё и ипотека... Какой смысл работать,если в случае чего денег не будет?
Я бы на вашем месте срочно активизировалась в плане накопления именно пожарного запаса и сократила бы все расходы,в том числе на сотрудников.

Аноним 764: ноябрь показал уже падение более 70%.... появился страх завтрашнего дня, страх за сотрудников, как их вытянуть и пережить всю эту котовасию, везде падение, безработица (ну кроме медицины и аптек

Любой собственник бизнеса должен быть к этому морально готов.

Надо силы направить на экономию, сокращение работников. Накидайте бюджет на ближайшие месяцы

Как дела у вас автор в бизнесе. У нас в продажах январь совсем печаль.

Аноним 387,
да так же, спад и сильное подорожание материалов, +40% примерно от производителей...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы