Смерть мамы, 9 дней

Скажите, так случилось, что после болезней мама умерла, сегодня 9 дней...Молюсь о ней, но если первые дни плакала, то теперь нет. Во сне она не приходит, на кладбище ещё не была, кремация и сроки задерживают.
Почему так? Первые дни чувствовала душу мамы рядом, а сейчас пустота..
Хочется просто опыта со стороны, что стоит сделать?
В церкви была, сорокоуст заказала, записки подала.

Автор, душа мамы спокойна, Вы все сделали. Живите, вспоминайте маму и не плачьте. Не терзайте её. Соболезную

Соболезную.

Аноним 714: сделать

Поминки же,девятины.

Астра ,

Поминки конечно да, сегодня после работы.

Говорят, что души могут бродить по памятным местам на земле до 40дней. Может и не рядом с вами быть. В любом случае, не терзайтесь. При переходе помощники проводники есть.
Недавно читала, что переход в смерть менее болезненный, чем рождение. Потому что при смерти мы сбрасываем груз, происходит облегчение, а при рождении наоборот душа надевает на себя программы жизненные, не всегда светлые.
Примите соболезнования!

ПаннаKotta ,

Наверное действительно, легче смерть, нежели рождение...Хотя с другой стороны, при смерти, душа видит мучения родственников, и прочее, читала что как душа видит своё тело, то у неё наступает шок..Тоже трудная тема, как, что ТАМ не узнает никто..

АноНИМ ,

Спасибо Вам..
Наверное, Вы правы. Душа мамы спокойна, после многих лет проблем, мучений и таблеток, она теперь иная...

Стоит готовиться к вступлению в наследство... На этот праздник подгребут все родственники....

Обнимаю крепко. После девяти дней чуть легче будет. Недаром эти даты - 9, 40, год. Просто проплачьте, переживите эти дни. Никак не облегчить, кроме как позволить себе скорбь.

Аноним 926 ,

Наследства особо нет, все что было мама при жизни успела переписать на меня и свою маму.
Поэтому, делить особо и ничего.

Мне моя приснилась первый раз на 40 дней. Пару месяцев назад. Сказал мне "я пошла". Я в ответ ей "иди". Проснулась и поняла что 40 дней ведь. После 9 дня перестала ее ощущать рядом. В первые 9 дней постоянно чувствовала присутствие. Не описать.

@Аноним ,

Спасибо Вам.
Да, эти даты всегда теперь будут, но надеюсь что со временем как-то легче будет. Сейчас какая-то пустота, хожу в магазин, работаю, но как робот что ли...По привычке.

Аноним 549 ,

Мне моя к сожалению пока не проснулась, хотя очень хочу и жду, может если приснится что с ней все хорошо, или сон будет приятным, легче станет, пойму что она действительно спокойна и ей там хорошо..Я вот первые дни чувствовала, что она рядом, особенно первые 3-4 дня, а сейчас пустота наступила, не знаю почему...

Аноним 714 ,
Да, как робот и живешь. Будет очень неспешно отпускать. Просто примите как данность, что сейчас все время будет больно, не блокируйте это, только время лечит.

Мне на 40 дней было намного хуже на душе, чем на 9.. Глубокое осознание потери уже.
Сочувствую Вам.
Царствие небесное Вашей маме и вечный покой.

А мне папа уже 2 раза снился,еще нет 40 дней. Может он чем-то недоволен ?(

Аноним 714: Первые дни чувствовала душу мамы рядом, а сейчас пустота..

ПаннаKotta: переход в смерть менее болезненный, чем рождение. Потому что при смерти мы сбрасываем груз, происходит облегчение, а при рождении наоборот душа надевает на себя программы жизненные, не всегда светлые.

Мне первое время снилась каждую ночь. Спокойная такая, светлая. Совсем не такая, как перед смертью. Говорила, что ей хорошо сейчас. 28 ноября будет год,как ее нет с нами, буквально недавно только она перестала снится каждую ночь. Сейчас снится еще, но реже

Аноним 926: Стоит готовиться к вступлению в наследство...

реплики про наследство в каждой теме уже поднадоели. Видимо у многих больное место.

Наследство почти в каждой теме теперь.

Мне ещё раз она снилась потом, прям вот плоховасто ей как то было, по моим ощущениям. Я даже не помню что именно там было во сне. Но сразу на утро пошла в церковь и опять сорокоуст заказала. И отлегло. Когда совсем плохо. Я варю рис с мыслями о ней, и птичкам отдаю.

А ещё я где-то читала. Что если после смерти прям мучительные чувства то душе усопшего плохо и тяжело переход совершать. Нужно молиться обязательно. Ну если верите. А если при мысли о услпшем спокойно, тихая печаль то значит нормально все у него.

ПаннаKotta,
А где читали? Подскажите пожалуйста . Что легче чем рождение.

Мне папа до 9 дней снился раз 5.
Хотя в церкви были.
Съездила после снов на кладбище и перестал.
Завтра 40 дней. Мне кажется, что чем дальше, тем сложнее переживать утрату близкого.

Аноним 981 ,

Да, наверное Вы правы. Пока у меня ощущение, что мама как будто бы в больнице, она часто лежала в больницы по месяцу, привыкла периодически жить одна, а вот после думаю будет хуже.
Боюсь, что забуду какие-то моменты, голос мамы, от этого и плохо.

Аноним 549 ,

Я в двух разных соборах подала сорокоуст, священник сказал так можно, записки подают друзья и близкие, молимся все о маме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы