Как справиться, вылечить обсессию? ОКР

Здравствуйте, Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой,что Вы делали?
Внушила себе слова"чтобы кто то сдох(называла имена) я такого никогда не пожелаю и не скажу никому.
Чтобы я сдохла.
Чтобы телефон сдох.
И так повторяю уже на протяжении 4 х дней.
Ничего не могу с ними сделать.
Пыталась отвлечься, ничего не получается.
Из за этого у меня панические атаки, депрессия.
Я не могу не пить, не кушать. Не хочу жить. Мне очень страшно.
Пожалуйста, помогите мне.

Разрешите себе такие мысли, вот просто скажите себе - я имею права так думать, это только мои мысли, они никому не навредят. Я так выражаю свою злость, я имею права злиться. И сразу градус накала спадёт. Ну и к психотерапевту срочно записаться.

Смотрела как то интервью с Надеждой Михалковой. У неё была послеродовая депрессия. Она рассказывала, что как то гуляла с коляской около пруда и у неё возникли мысли, а что если сейчас эту коляску и в пруд. Вот представьте себя на её месте, Вы бы себя уже съели за такие мысли, ведь это очень плохо так думать и тд. И как раз от этого становится хуже, человек попадает в капкан. А если простить себе, понять себя и осознать, что это всего лишь мысли, то как минимум легче становится. С навязчивостями не надо бороться, это самое главное правило, разрешите себе эти навязчивости и тоже станет легче. Ну и вопрос почему Вы так страдаете, но отказываете себе в профессиональной помощи? Хотя бы к неврологу то можно сходить.

Аноним 796 ,
Спасибо. Что только не делала,ничего не помогает.
Это какой то ад.
К психотерапевту записалась на субботу.

Это к психиатру. Обязательно!

Аноним 796 ,
Спасибо Вам большое, дорогая. Мысли очень страшные,наверное от этого депрессия.
Т.е как будто я хочу близким смерти пожелать.
Пытаюсь сбить эти мысли словами чтобы сдохла я, или чтобы сдох телефон.
К психотерапевту записалась.
До субботы очень долго ждать. Если честно, то нет уже сил. Кажется, что это никогда не пройдёт.

Neiron ,
Спасибо Вам большое за совет.

Neiron ,
Но кажется, что мне даже психиатр не поможет.

Боровских

ОКР же как правило, это не только навязчивые мысли, но и ритуалы повторения. У вас, может, и не ОКР.

Посмотрите на ютюбе серию роликов психиатров Я.Голанда (ищется по запросу : Ян Голанд Эускурсовод) там парень в красках рассказывает, как терапия помогла ему избавиться от ОКР.

Все хорошо будет, если научиться контролировать и отслеживать себя. У меня сын ОКР-щик. Сначала страшно было из-за непонимания происходящего, а сейчас с юмором все проживает.

Хочется Вам помочь. Найдите форумы специальные, где такие же люди как и Вы с навязчивыми мыслями. Вы поймёте, что Вы не одна, не только у Вас такие мысли о желании смерти своим близким, Вы не чудовище, не надо общаться здесь, так как комментарии в духе «это ужасно, я никогда никому не желаю смерти» угнетают Вас ещё больше.

Аноним 848: Но кажется, что мне даже психиатр не поможет.

Вы же не ходили. Вам просто пожаловаться хочется и ничего не делать, да?

Сколько « психических» тем на форуме(((

просто не могу не отметить, что это третья тема. Третья.
и в ней снова всё о психиатрах.

Аноним 848: Но кажется, что мне даже психиатр не поможет.

Это кажется, обязательно поможет.

Стрекоза Имуравей: Третья

Или даже четвертая и изложение все бессвязнее.
Автор, не тяните. Идите к врачу. Они помогут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы