Нервы

Просто нервы. Просто не могу спать. Чувствую что не могу изменить ситуацию. И не важно по какому поводу. Не отключается голова. Очередная бессонная ночь. Из лекарств дома только уголь, даже спиртного нет, да и пить мне нельзя

Почитайте какую нибудь скучную книжку , спать захочется !

Завязать с чаем кофе, поменьше сладкого и увидите как легко будете засыпать. Я бы с вами ещё конечно поделилась афабозольчиком и магнием, но блин. А вообще иногда спасает тёплая ванна перед сном, можно с солью

таблетки с меланином... или как он там называется

Я такая же тревожная, плохо сплю, если что-то беспокоит. Делаю так - свет выключаю, шторы задергиваю, чтобы темно было. На глаза - маску для сна. Закрываю глаза и ни в коем случае не открываю. И про себ мысленно повторяю что-то типа "я засыпаю, я закрыла глаза и сплю, я погружаюсь в сон" и т.п. Когда мысли перескакивают на то, что тревожит, принудительно возвращаю их обратно.

Волокордин на ночь.

АнонимЯ: Волокордин на ночь.

Сегодня врач скорой помощи рекомендовал пузырек валерьянки смешать с пузырьком валокордина или корвалола и пить по 40 капель.....

А мне помогает : лежу на спине, глаза закрыты, максимально расслабляю мышцы тела, можно поэтапно - ноги расслабляются, руки расслабляются, шея расслабляется, веки наливаются тяжестью.И затем представляю, как тело резко проваливается в мягкую пуховую перину и становится еще темнее вокруг. Внутри мягко уютно как в гнезде.

Можно несколько раз подряд.

С детства так делала.
А если нервничаете, то та же техника расслабления, но не проваливаемся на втором этапе, а тело становится легким как перышко и приподнимается над кроватью. Этого эффекта легко добиться, если хорошо расслабить мышцы, визуализировать и не шевелиться.

urtica,
Меня пару дней назад врачи со скорой им в чувство привели. Не думала, что так помогает..
.

urtica ,
Вот сейчас читала про исследования длительного применения корвалола, валокордина, в общем барбитуратов и бензодиазепинов. 3 месяца применения - и у более чем у 30% наблюдаются когнитивные нарушения, в том числе альцгеймер. Это не говоря о том что эти препараты вызывают зависимость. Так что разово можно применить но увлекаться точно не стоит

egomuza: разово

речь об этом

Аноним 320 ,
Если не можете изменить ситуацию то значит надо её принять. Один инста психолог говорит- после драки кулаками машут. И это значит что если вас что то беспокоит, даже спустя много времени- значит нужно это высказать, написать в крайнем случае. Не надо держать в себе, отпустите то что вас беспокоит

egomuza: Так что разово можно применить но увлекаться точно не стоит

Именно разово. Когда спать перестаю, на ночь корвалол количество капель по возрасту, много лет назад доктор рекомендовал. Мне достаточно 1-2 дня подряд, чтобы переключиться и наладить сон. Считаю больше как психологическая поддержка работает, что с него я точно крепко спать буду.

Аноним 320: Был в жизни перепив успокоительных. Не могу к ним вообще подходить

Тогда дыхательные техники, растяжка, расслабление перед сном, аутотренинг смотрите в эту сторону.

Аноним 320: Чувствую что не могу изменить ситуацию.

Ситуации нельзя изменить, их можно только принять. Перестаньте взбивать сметану...

Считаю что кроме седативных не поможет ничего

egomuza ,
Вот согласна, мало ли какой фельдшер- неуч что вам «назначил».

Аноним 320: гложет меня беспредел в стране со стороны государственных органов власти

извините, Вы Оксана Иванова? Проигравшая на выборах в горду...му?

Медитацию слушаю любую для засыпания, их много. Быстро вырубает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы