Родственники и смерть мамы, не знаю как быть...

Умерла моя мама, встал вопрос естественно похорон и моментов организации, хоть и юрист, но в такие моменты голова отключается. Позвонила близким родственникам, мама и дочь, дочь попросила держать её в курсе дела, сама пишет и спрашивает что и как, сегодня возникли проблемы с похоронами, позвонила на Домашний. Телефон взяла мама, там мама пенсионерка, и столько на меня вылила, что тресёт аж. Что якобы и мама моя продала несколько лет назад квартиру не просто так, а под давлением, и что из-за того что она состояла на учёте в ПНД, то все наследства не будет, и вообще зачем я их семью трогаю, зачем пишу и звоню, напоследок мне еще пригрозила, что отберёт часть кладбища, подаст в суд и все. А часть кладбища записана на маму, зато что моя мама похоронила внучку этой самой пенсионерки, когда её дочь влетела в машине в ДТП.
Вот как быть с такими родственниками??
Зачем они сами тогда проявляют участие, если им плевать??

Аноним 285 ,
Примите соболезнования. Держитесь. Много нового сейчас узнаёте о своих родственничках. Люди познаются в беде

Соболезную Вам. Но

Аноним 285: хоть и юрист

Ничего же не понятно.

Умерла ваша мама, а про какую маму и дочь вы пишите?
Вас соболезную....

делайте все сами. они бояться что денег и помощи попросите . а наследства им не видать.

Аноним 210 ,

Спасибо..Мама и дочь родственницы мои.
Дочь двоюродная сестра мамина, когда мама умерла, то я ей сообщила и дальше пошло общение с ней, и её мамой пенсионеркой.

Прекратите общение с ними сейчас. Не самые близкие родственники.

Соболезнования автор.

Проявляет участие дочь, а у маман может крыша едет... в силу возраста. С дочерью и поддерживайте отношения.

Зачем вы это слушаете? У вас сейчас задача одна - это похороны, достойно проводить. Зачем бред всякий слушать, бросить трубку и в блок отправить, не до них сейчас(

Да уж, вот никак не пойму, почему все родственники после смерти кого-либо начинают друг друга ненавидеть..
Почему я свою бабушку люблю и не предаю, хотя по той же логике родственников должна её обойти в наследстве, а для чего??

Аноним 285,
Да может там деменция у родственницы и она несет это сама не понимая,а вы уже надумали.

Аноним 285 ,
Н чего не понятно, но сочувствую вам

Когда умер папа, его родная Сестра позвонила маме на 8 марта и давай ей высказывать какой Папа плохой и денег то ее сыну не заплатил, и врала, что за продажу кВ другой сестры ей не заплатил. Хотя все было. И что брат ей такой не нужен. Мама ответила, что брата у неё и так больше нет и повесила трубку. Так что родственники такие родственники, особенно в возрасте. Соболезную Вам.
Организуйте похороны с минимум людей и все. Мама бабушку вообще одна хоронила( Папа в больнице был, я с грудным ребёнком, родственников больше нет), это не мешает нам помнить о бабушке

Аноним 285,
Зачем вы с ними общаетесь?
Делайте свое дело и всё, вы что прям любящие ежедневно встречающиеся родственники?

Не общайтесь и все. Дальние родственники же. У нас наоборот как похороны, так вылазят какие-то родственники, которых и в глаза то не видела и не слышала, а тут прямо "Машенька-Наташенька, родные!" Такое лицемерие, ужас. Игнорирую.

Часто такие моменты неприятные всплывают.
Дочь (двоюродную сестру) держите в курсе. А с пенсионеркой не стоит общаться. За помощью уж точно обращаться не стоит.

Аноним 285: Вот как быть с такими родственниками??

да ничего
не общаться, не звонить больше этой пенсинерке.
посмотреть на поведение сестры (?). если начнет исполнять-тоже нафиг с пляжа

Они, похоже, уже мысленно все наследство поделили)))

Примите соболезнования

Что такое поделили часть кладбища? Кто понял?

Ей лет уже много. Не все к этому возрасту в здравом уме подходят. Вы сейчас очень уязвимы. Не надо это всё слушать. И принимать близко к сердцу. Ну и распространять бредни бабуси на ее дочь тоже не надо. Она совсем не факт, что думает так же.
Соболезную. Держитесь!!!

О каком вообще наследстве речь? Наследник так то ребенок, а не двоюродные сестры и их мамы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы