Как пережить и выйти из депрессии?

Доброго времени суток!
Случилось горе, я потеряла самого близкого человека, мою маму..Как пережить горе и выйти из депрессии?
Случилось это 3 недели назад, легла в больницу на лечение, целый букет заболеваний, а спустя несколько дней сообщили, что мама скончалась.
Умом понимаю, что даже если бы она вышла из больницы, то все-равно бы мучалась и страдала, но принять смерть такую быструю не могу никак. Такая молодая, только переехали, жизнь более менее наладилась, планировали много чего, а тут такое...Как пережить, как заставить себя идти дальше??

Обнимаю, сочувствую.
Вы погорюйте , поплачте. И отпустите маму. Вспоминайте все хорошее и благодарите. Мне кажется, ушедший человек был бы рад, что его вспоминают с благодарностью, а не грустными мыслями. Она рядом всегда будет.

Ули Точка ,

Спасибо Вам.
Плачу, вспоминаю все хорошее, но лучше не становится. Читаю молитвы, в церкви заказала сорокоуст, записки подала, а спокойнее на душе не стало.

Почитайте эту тему
www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/879953/
И по ссылкам там сходите.
Легче станет не раньше, чем через год.
Соболезную вашему горю.

Я тоже маму потеряла 12 ноября.
Месяц в больнице с ковидом. Выписали, а все ей хуже и хуже. У неё отказали ноги, я ухаживала за ней, мыла, переворачивала, меняла памперсы... 2 раза вызывала скорую...не забирали. Забрали, когда она впала в кому...и всё! Плачу каждый день, легче не становится, только тяжелее. Как мне ее не хватает!
Простите, что в вашей теме пишу.

Сочувствую очень

Без мамы 12 лет.А каждый день думаю о ней,до сих пор рука тянется к телефону,позвонить .Конечно боль не такая острая,как первый год,но не хватает ее,чувство вины не проходит,что в больнице врачей на уши не поставила.Была врачебная ошибка.Хороших мам терять тяжело,просто осиротела.Простите что поныла в вашей теме.Соболезную.

Daria_D1205: я потеряла самого близкого человека, мою маму.

1 мая я тоже потеряла мою драгоценную Мамулечку.Ей было всего 66 и 10 дней она не дожила до своего дня рождения.

Daria_D1205: Как пережить горе и выйти из депрессии?

тоже никак первый месяц не могла, все время плакала,ничего не хотела,жить даже не хотела ,так мне тошнотворно было ,обращалась в псих диспансер по м.ж тоже в Мск.

Daria_D1205: , легла в больницу

Daria_D1205: сообщили, что мама скончалась.

Тоже увезли с ковидом 13 апреля,а 1 ее не стало.До сих пор в голове звучит голос позвонившего врача,как пленку прокручиваю.
А тут 6 ноября новый удар Мамина племянница ,моя 2 родная сестра и тоже от ковдиа ушла.От одного шока так и не отошла ,а тут новый удар.

Daria_D1205: только переехали, жизнь более менее наладилась, планировали много чего, а тут такое..

Моя дорогая Мамочка к нам прилетала с октября по май, вот 4 мая назад билет назад был,а 1 ее не стало,с мая по окт в Екб возращалась на дачу,очень Мск любила.У нас тоже планы были,вот ключи от кв ждали,в мае из-за карантина не дали, дали вот в сентябре. Жаль Мамуля даже так и увидела кв.

Daria_D1205: Как пережить, как заставить себя идти дальше??

Меня спасает в ситуации сын ,понимаю что он быстро вырастит , а если я буду все время плакать то ему это каково видеть,он тоже по сей день переживает об уходе любимой единственной бабулечки.

Утешать вас не вижу смысла,это надо пережить,Мамули нет моей полгода,я очень страдаю от этого,пересматриваю фото и видео с ней,плачу тихонько когда сын уже спит.Держу перед глазами ее творческие работы.Нечего сказать вам для успокоения не могу к сожалению,ибо у самой болит сердечко от тоски.И очень понимаю вас.

Daria_D1205: смерть такую быструю не могу никак. Такая молодая

вот и я не могу,очень быстро все и у нас было.
Сил вам пережить это.

Направьте все силы на живых и работу, вот чтоб времени не было для мыслей. И представьте, что мама там, где не ловит сотовый. Психика такая, что даже прощаяясь с человеком и осозновая, что его больше нет начинаешь думать, что нет человек жив, но долеко. А быт и свои дела просто не дают возможности с ним встретиться. У меня 2 детей и младшая часто болела когда ушел папа от рака. 40 дней как в тумане, потом взяла себя в руки тк дети рядом и им нужна мать в адеквате и понеслось. На кладбище вот тяжело ехать, это как обухом по голове. Стараюсь часто не ездить, но у нас есть кто еще ездит и следит за порядком. Красить, мыть, менять цвты, мы ездим, молча про себя разговариваю.

Аноним 901 ,

Тоже ковид был, очень понимаю Вас...

анониммм ,

Спасибо за Ваш рассказ, легче понимать что у кого-то тут тоже есть такие чувства.

Daria_D1205: Плачу, вспоминаю все хорошее, но лучше не становится. Читаю молитвы, в церкви заказала сорокоуст, записки подала, а спокойнее на душе не стало.

Понимаю, что вам очень тяжело, но не гоните эту боль, не старайтесь любой ценой её избежать.
Побудьте в этом, допроживите, сколько понадобится. Вы имеете на это право.
Лучше выплакать сейчас слезами, чем загнать этот ком в тело, неизвестно чем может обернуться в будущем.

СнежнаяKоролева: Лучше выплакать сейчас слезами, чем загнать этот ком в тело, неизвестно чем может обернуться в будущем.

Я плакала месяц не переставая,у меня были дикие головные боли.
Пол года.пол года и все равно накатывает.Как понять ком в тело,и чем может обернуться.Я тоже ищу ответ на этот вопрос.Если вы справились ,объясните,моежет и мне это поможет.Спасибо заранее.

Насчет зажима эмоций в себе - я однажды видела, к чему это приводит. Человек я впечатлительный, и эта реакция произвела на меня неизгладимое впечатление. Суть я поняла несколько лет спустя, а тогда просто было страшно.
Человек этот из жизнерадостного бодрого, активного через некоторое время превратился в больного, разбитого, хотя по возрасту еще был довольно молод. Но вот эта привычка "мы не плачем, мы улыбаемся" - это жуткое дело.

анониммм: Если вы справились ,объясните,может и мне это поможет.

Год ревела после смерти отца. Не могла отпустить, принять.
Пришлось пойти к психотерапевту. Он мне предложил .. не знаю, как назвать, упражнение/ритуал каждый день совершать.
Это его авторская методика, насколько я поняла.
Через неделю меня отпустило, мне стало легче, потом были еще возвраты в горевание, но уже не так сильно, не так глубоко. Постепенно выровнялось состояние.

СнежнаяKоролева: Постепенно выровнялось состояние.

спасибо за ответ.Не знаю я не верю ,что выровняется.Такая боль внутри меня съедает,что нету мамы.Сегодня шла по улице,и думала ,а вот совсем недавно мы с Мамочкой тут шли и смеялись,аж разревелась от этих мыслей.

анониммм ,

Вот те же самые мысли, как вместе ходили, чем планировали заняться, что на Новый год планировали, внутри пустота из-за этого. Пытаюсь отвлечься, но на какое-то время помогает, а к ночи опять возвращается когда все дела сделаны и друзья с которыми общаешься расходятся спать, остаёшься один на один со всеми мыслями и переживаниями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы