Психолог для социопата с синдромом жертвы - посоветуйте специалиста

Здравствуйте! Для девушки знакомой нужен психолог. Всю жизнь сидит дома, подруг нет, мужчин сторонится. В коллективе тоже всегда в стороне.
Может есть у кого-то контакты специалиста, который помог в подобной ситуации?
Работа у знакомой, как следствие, низкооплачиваемая, поэтому дорогого специалиста не потянет. Но что-то надо делать. Её саму не устраивает такая жизнь, но, как говорит, не может "влиться" в коллектив, от этого терпит сколько может, а потом меняет работу. Я не знаю, что ей посоветовать, она очень закрытый человек.

Джанита ,

есть такой термин в Японии "Затворники-хикикомори", обозначающий людей, отказывающихся от социальной жизни и, часто, стремящихся к крайней степени социальной изоляции и уединения вследствие разных личных и социальных факторов.

morkovka22 ,
Она сказала, что хочет иметь друзей, подруг, быть принятой коллективом. Но не получается почему-то. Она чувствует себя, что она хуже всех - самая некрасивая, глупая и т.д. Боится мало-мальски обратить на себя внимание других людей.

Вы наверное имели ввиду социофоба.
Взрослый человек сам разберется со своей жизнью. Не всегда все так, как нам видится.
Помощь будет уместна только в том, случае, если вы ей предложите оплатить психолога))) А иначе зачем ей ваши советы, куда ей свои деньги потратить

Джанита: Её саму не устраивает такая жизнь

Сейчас в свободном доступе столько ресурсов выложено, столько книг хороших, и при желании можно все это изучать совершенно точно. У меня многие подруги так поработали над своими внутренними конфликтами, не обращаясь к специалистам. Можно даже на радио Лабковскому звонить и задавать вопросы, подруга два раза уже дозванивалась) да он проблему не решит за один звонок, но направление в котором надо двигаться точно укажет.

BEST77: Уговаривать тоже не нужно, просто дать телефон и отвалить)

Со словами "обратись к психологу, тебе не помешает". Довольно оскорбительно.

Сосновый бор. Но сейчас не знаю, работает или нет.
Психотерапевтические группы в псих. Центрах есть, они, как правило закрытые, но попытаться можно.

Джанита,
Может, вам для начала спасателя в себе проработать? Я подписана на Лабковского в инсте, мне помогает. Она вас вообще просила о помощи? Посоветовала подруге Лабковского, она его книгу купила, вроде нравится ей.

Джанита: для социопата с синдромом жертвы

А кто такой диагноз поставил?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы