Окружающий мир это зеркало?

А считаете ли вы, что все что с нами происходит это отражение того что у человека внутри? И окружающая реальность нужна для изменения человека? Я не единожды натыкаюсь в жизни на однотипные ситуации. И стала всерьёз задумываться, не так ли это?

Что за ситуации? Выкладывайте, вы все разлржим по полочкам

Конечно это так. Есть какие-то случайные вещи, но это мелочи.
А ваш мир внутри, внешнее лишь отражение ваших внутренних установок, мыслей, подсознательных сценариев и тд
Чем больше живу, тем яснее это вижу. Очень интересно.

Например. 1) у меня с детства было убеждение, все мужчины гуляют. Ну они имеют всегда на стороне кого то, по мимо семьи. Это моя установка из семьи. Я Постоянно видела интерес ко мне женатых мужчин. Они постонно были в поле моего зрения. Когда я начинала жить, с кем то из свободных парней, у них паралельно начинались отношения. Я долго терпела. Но было не в моготу и я расстовлась Потом вдруг что то щёлкнуло,и я захотела иметь рядом с собой верного человека. Я стала думать что такие отношения возможны и не все гуляют. Пока в отношениях у меня все ок, в этом смылсе. И женатиков обращающих на меня внимания с предложением отношений я не получаю.

2) пример. Старшее поколение в моей семье. Тут полный бардак. Даже тему тут заводила о свекрови. Но это касается не только ее, но и моих родственников. С этой стороны идёт обесценивание и бесконечная критика, может даже до оскорбительных отношений. Долго расписывать не буду. Но возникает ощущение что я субъект, с которым можно сделать все что угодно. Выдернуть в любой момент из своей семьи, навесить каких либо дел, если наткнутся на сопротивление сразу в манипуляции. Как сговор.

Аноним 860: . Я долго терпела. Но было не в моготу и я расстовлась Потом вдруг что то щёлкнуло,и я захотела иметь рядом с собой верного человека.

Вы просто сменили типаж. Тем более повзрослели.
По молодости многим разбитые гулены нравятся, а замуж выходят за надёжных и верных ( если с умом конечно).

Насчёт зеркала мне ближе что человек замечает вокруг то что хочет.
Как говорится : "стакан наполовину полон/ пуст"", "в окно смотрели двое..." "свинья везде грязь найдет". И Тому подобное

Аноним 860: это отражение того что у человека внутри?

Конечно

Аноним 860: И окружающая реальность нужна для изменения человека?

Ну не реальность, а уроки, опыт

Аноним 860: не единожды натыкаюсь в жизни на однотипные ситуации.

Если вы не сделали вывод в предыдущей ситуации, то получаете следующую такую-же

О вот с мч у меня тоже один и тот же сценарий был. Теперь вообще нет мч давно.

Аноним 860: Но возникает ощущение что я субъект, с которым можно сделать все что угодно.

конечно. дело только в вас. если бы вы были другой, то даже если и попадались бы подобные люди, то они шли бы мимо без ущерба для вас.

Аноним 860: сопротивление сразу в манипуляции. Как сговор

Ой да ладно. Вы же сами позволяете. "Кто везёт на том и возят".

Ну да. Это очевидно.

О да. С пятницей, кстати)

Это ваши ментальные программы. Это установки, других.
Не нормально то что вы пишите да же про неверных мужчин.
Есть верные и нормальные, если мужчина дорожит и любит он не будет изменять ,потому что побоится потерять женщину
А если по кругу идет ситуация повторяется. Значит вы где то урок не усвоили.
Его вам еще дают ,через ситуацию.

да, есть такое. У моей мамы все вокруг хапуги, ее ободрали. Когда вокруг никого не осталось, хапугой стала я - обожрала ее в детстве. Переубедить ее не могу. Все вокруг уроды, воры, жизнь д***о. И реально, на каждой работе ей то зп не выплатят, то навешивают обязанностей, ни одного места нормального не было. Ремонтники все обманывают, натыкается вечно на мошенников. Я убеждена, что она к себе это притягивает.

Не знаю. Моя жизнь местами хуже, местами лучше чем нарисованные установки. Не знаю что там к чему притягивается, у меня жизнь полна сюрпризов

Аноним 860: Я не единожды натыкаюсь в жизни на однотипные ситуации

Сегодня только наткнулась на такую мысль: если мы чего-то в жизни не поняли, жизнь подкидывает нам такую же ситуацию, чтобы мы могли "повторить урок". Типа, повторяю для тех, кто не понял с первого раза.

Аноним 860,
В чем-то первый и второй пример перекликаются.
Как говорит уважаемая Е.Сокальская, "что поливаешь, то и вырастет"
Поливаешь "все мужики изменяют", и будут изменять.
Повторяешь, что тебя обесценивают, с тобой не считаются, и так и делают.

Как изменить?
Менять настрой. Вместо ощущения себя жертвой обстоятельств и манипуляций, взращивать/озвучивать свою позицию хозяйки своей жизни и своего времени.

Автор, вы на верном пути. Действуйте и у вас получится изменить свою жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы