Завтра 40 дней как нет мамы, просто поговорить...

Завтра 40 дней как нет мамы, сегодня как прорвало, мысли, слёзы. Читаю молитвы, в церкви заказала сорокоуст, но внутри не спокойно. За все время мама лишь один раз приснилась несколько дней назад и сказала лишь одну фразу «У меня все хорошо». Безумно больно, одиноко. Не могу до сих пор поверить что больше не увижу, не услышу маму.
Посоветуйте, какие молитвы лучше читать на 40 дней? И как Вы молитесь после 40 дня, только в определенные дни или нет?

Своими словами, от души и сердца про отца молилась, молитвы в церкве только заказывала. За маму воюю, она слегла 2 года назад. Еще раз убедилась, что родители это самые близкие люди и без них намного тяжелее. Дети спасают, на них отвлекаюсь. Держитесь. У нее все хорошо. Сохраните приятну память о ней. Пока помним, они живы и рядом, хоть мы их и не видим.

Сочувствую сейчас и Новый год ещё близко. Моей нет почти 4 месяца. Сильно нахлынуло все через пару месяцев после смерти, и сейчас перед Новым годом. Волнами у меня, то отпускает, то накрывает.

Обнимаю вас, автор.
У меня 1 января будет 40 дней, как скоропостижно ушел папа каждый вечер перед сном зажигаю свечку, на пламя приятно смотреть, разговариваю с ним, приснился один раз, улыбался. Плакать не могу, тоже дети. Маленькие, не понимают ещё. Молиться не умею, хоть и крещеная, просто про себя разговариваю. Сорокоуст тоже заказала.
Осознание какое-то непонятное, не верится, что так рано (без месяца 57лет), ещё жить и жить, столько планов ....

Аноним 881 ,

Соболезную..
Тоже осознание непонятное, слишком рано, моей маме ещё даже 50 не было...

Аноним 811 ,

Да, перед Новым годом сейчас особенно мысли полезли, как собирались встречать, подарки, поздравления. Впервые в жизни не выбираю и не покупаю подарок для мамы, это осознавать ещё тяжелее.

Автор, милая, держитесь!
Сил и мужества Вам. Стойкости и смирения...
Плачьте без детей, в лесу...Вам выплакать горе надо... Душевная боль она разрушительней физической...
Стойкости Вам... СИЛ.
Берегите себя. Постарайтесь снова научится как-то жить...
Когда папа ушёл, успокаивала себя только тем, что у него сейчас ВСЁ хорошо и ни чего не болит...
Очень тяжело...
И время не лечит...
18 лет пытаюсь жить по другому... Скучаю очень. Всё так же люблю и верю, что всё у моего любимого папочки ХОРОШО!...
Стойкости ВАМ...
И СИЛ...
Разделяю и понимаю вашу боль и ваше горе...

просто постою рядом. вы не одна. обнимаю.

Аноним 937 ,

Спасибо

Ека-бург ,

Спасибо Вам!
Детей у меня нет, даже отвлекаться и занимать себя кроме как работой пока нечем, грустно от того что нет своей семьи. Я тоже пытаюсь верить в то, что у мамы сейчас все хорошо и больше ничего не болит, но опять же мучает вопрос. Куда душа уйдёт, в рай или в ад, переживаю что ТАМ ей будет плохо или тревожно.

Тоже 8 января будет 40 дней, как Мамы не стало. Слез нет, только на похоронах плакала. Но периодически накатывает и подступают слёзы, а прореветься не могу. Она ещё не крещённая у меня. Пытаюсь успокаивать , что ей хорошо и не больно. Но плохо получается. Я с вами автор

Это хорошо, что она вам приснилась и сказала, что все хорошо. Это знак !!
Я 6 лет жду, чтобы мама приснилась. Ни разу !! Не понимаю, почему, я так хочу поговорить с ней хоть немного .
А вам - соболезную!

Аноним 896 ,

Соболезную Вам..
Знаете, я очень надеюсь, что даже если наши близкие не приходят во сне, то они рядом и оберегают нас. Слышат нас, с ними можно поговорить, но мы к сожалению не услышим от них ответа.

Сегодня в 40 дней решила написать дневник памяти о мамы, её привычки, хобби, самые тёплые воспоминания и письмо маме, чтобы я ей хотела сказать, извиниться, пока написала страниц всего 7-8, но на душе стало полегче.

22 декабря будет 40 дней как не стало моей мамы, она тоже молодая еще была. Тоже так быстро и внезапно. Но она мне снится, правда говорит, что живая. я пугаюсь очень, спать страшно.

Марина Ека ,

Соболезную. Держитесь..
А Вы рядом чувствуете присутствие мамы?

Я вот сегодня ночью впервые за многие дни снова почувствовала что она рядом, даже может странно, но реально поняла что она точно рядом, часа 2-3 было такое чувство, уснуть не могла, а потом она ушла. Говорят, что душа приходит на 40 день попрощаться, с земной жизнью.

мне мама снилась несколько раз, я ее голос слышу во сне, а саму не вижу. 10 месяцев как похоронили, скучаю безумно, смотрю ее фото и до сих тоже не верю, что больше не услышу ее голос. Недавно был сон, я ее вижу и всем доказываю во сне, что она есть. А ее никто не видит, только я. Дотрагиваюсь до неё и она растворяется и исчезает.
Девочки, если плачется то плачьте. Это спасает и даёт облегчение хоть на время.
Читаю молитву по ней каждый день, хотя бы краткую если времени мало или усталость сильная. А так обычно длинную, утром или вечером, она называется «молитва детей за усопших родителей». Купила молитвослов специальный, там все молитвы за упокой собраны. Летом читала ее ежедневно в 3-4 часа ночи, вычитала, что в это время молитвы скорее всего будут услышаны. Верю, что это так.

Марина Ека: я пугаюсь очень, спать страшно.

мне объясняли, что когда страшно, то это не наши близкие, а сущности разные нас на эмоции разводят... не знаю, насколько это правда. правда, у меня ситуация с дочкой была, мама, ттт, жива, пусть еще живет долго! Дочери нет уже почти 2,5 года, дважды снилась, только в кошмарах...

У нас 40 дней.31 декабря...
Крепитесь

Мне вот часто стала снится. Но может потому что последние пару недель чувствую острое чувство тоски. Но будто ее тело растворяется вижу. Но моя молчит ничего не говорит. Просто рядом во сне присутствует.

А кто как думает, всем известно, что есть рай и ад..Как можно понять куда попала душа? Некоторые знакомые говорят, что по снам можно определить.

Аноним 381: А кто как думает, всем известно, что есть рай и ад.

Не все так думают. Я верю, что есть покой. Для всех.
Я маму неделю назад похоронила. И папу в феврале.
65 лет. Обоим. И как жить дальше не знаю.

Аноним 518: всем известно, что есть рай и ад..

Не верю в это и думать про это не хочу. 5 января маме 40 дней. Очень рано ушла и быстро, 64 год, онкология, сгорела за 3 месяца. Последний месяц был кошмар, я каждую ночь думала, за что такие мучения, если бог есть, добрый и всемогущий он не может такого допустит.
Очень сильно поменялось отношение к вере. Для себя поняла, что есть жизнь здесь и сейчас. А что там, никто не знает.
Тяжёлая болезнь - смерть избавление. Для родных и близких - боль.
Учусь жить с этой болью.
Мама снится, но снится как живая, как будто ничего и не было.

Аноним 509 ,

Держитесь...
Я вот тоже учусь жить с этой болью, но не знаю пока до конца как. Слишком эмоций много...

Аноним 518 ,

Соболезную...
Как жить дальше, я вот тоже не знаю.
Эмоции, воспоминания все-таки смерть для нас родных это самое жёсткое...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы