Новый год ребёнка (Мама и папа в разводе)

Вот такой вопрос.
Конфликт между мамой и папой в состоянии «холодная война».
Мама считает папу не очень адекватным по отношению к себе, инициатор развода мама.
Поэтому папа считает маму неадекватной.
Папа считает ,что «Мама все придумала». Ребёнку периодически об этом говорится.
Мама каждый раз пытается говорить папе ( но это бесполезно или Мама не может очень твёрдо обьяснить),что не стоит устраивать этот цирк с «ах, если Мама не вернётся,нового года не будет» в интересах ребёнка.
Мама пытается сохранить картинку «Мама и папа не живут вместе,да,но любят тебя одинаково, общаются, поддерживают приятельские отношения».
Папа задаёт вопрос маме - где ты будешь отмечать НГ? И следующий вопрос - ребёнок со мной?
Мама думала, что нг отметится совместно (втроём) и Мама уйдёт к себе домой,например, или с ребёнком. Но с такой постановкой вопроса подразумевается, что ребёнок должен с кем-то отмечать.
Ребёнку 7 лет и он хочет отмечать с мамой и папой, а иногда и винит маму, в том, что все отмечают нг с мамой и папой, птмчт живут все вместе.

Я не знаю,как правильно поступить?
Расскажите, как в аналогичных ситуациях поступают?

Аноним 619,
А можно сделать , как ребёнок хочет ?

Аноним 619: Мама думала, что нг отметится совместно (втроём) и Мама уйдёт к себе домой,например, или с ребёнком. Но с такой постановкой вопроса подразумевается, что ребёнок должен с кем-то отмечать.

Ничего не понятно. С вами и отметит, вы же втроём собираетесь.

Аноним 619: Папа задаёт вопрос маме - где ты будешь отмечать НГ? И следующий вопрос - ребёнок со мной?
Мама думала, что нг отметится совместно (втроём) и Мама уйдёт к себе домой,например, или с ребёнком. Но с такой постановкой вопроса подразумевается, что ребёнок должен с кем-то отмечать.

нихрена не поняла. Может уже не придираться к постановке вопроса и как то всем успокоиться?

Епстудей вы свои принципы можете засунуть куда нибудь? И три часа в новый год провести спокойно с ребенком?

Поговорить, нет? Никто вашу семью не знает и советы такие слушать, это бред. Сидите разговаривайте ищите совместный выход, обиды в ж... Засуньте оба.

LUCKY ME: А можно сделать , как ребёнок хочет ?

Ребёнок хочет всем вместе.
Могу предложить у свекрови, т.к. при нахождении мамы и папы в одном помещении и отсутствии посторонних папа лезет «обниматься, целоваться» при ребёнке.
Говорить - бесполезно. Поэтому встречаемся где-то на нейтральной территории.
Потом это все преподносится - Мама вот не хочет возвращаться.

Аноним 619: Мама думала, что нг отметится совместно (втроём)

Считаю это самым странным вариантом
Потому что это выглядит так, будто мама и папа помирились и все стало как до развода
Нет ведь
Если у каждого своя личная жизнь, то встречать порознь. Встретила мама с ребёнком, 1 января приехал папа, забрал ребёнка ка горки кататься. На ёлку и проч

Lelkako: Епстудей вы свои принципы можете засунуть куда нибудь? И три часа в новый год провести спокойно с ребенком?

Я - спокойно.
Папа будет «прыгать» на маму. Ребёнок потом скажет - Мама,ну папа же обнимает тебя = любит, а ты вот такая.

Аноним 948: Если у каждого своя личная жизнь, то встречать порознь.

Как таковой личной жизни нет. Развод свежий.

Да,я считаю,что ребёнка накручивают, а возможно и ставят перед ним вопрос : а с кем ты хочешь отметить НГ? И маму при этом не самым выигрышным образом выставляют.

Аноним 619,
И че? Ну обнимитесь все втроем . Придумайте чем развлечься всем . Займите тогда отца , если хотите быть на расстоянии. Время проходит быстро , не заметите как одна будете в НГ . Дети потом только за деньгами
Не выделывайтесь .

Аноним 619: Папа будет «прыгать» на маму. Ребёнок потом скажет - Мама,ну папа же обнимает тебя = любит, а ты вот такая.

Зачем тогда создавать видимость хороших отношений? Отправьте ребенка к свекрови с отцом отмечать. Заберете первого числа.
Вообще у многих моих знакомых. у большинства. я бы сказала дети в семь лет сам НГ ночью не отмечают. Ложатся спать как обычно. Утром подарки и все такое

Аноним 619: считаю,что ребёнка накручивают, а

Это отстой
Пока между вами все не уляжется, а на это обычно уходят годы, ребёнок как между молотом и наковальней...

Колубара: ? Отправьте ребенка к свекрови с отцом отмечать. Заберете первого числа.

Не проблема. Тут нет эгоистичного «нет! Только со мной и никуда не пущу».
Переживаю,что ребёнок наверняка будет грустить, а преподносится будет - вот Мама, неизвестно где отмечает Новый год и тд.
Как бы хотелось проконтролировать, да.
Но понимаю,что это невозможно

Вы както пытаетесь сплясать под всех и под ребёнка в том числе, Не нужно никак искусственно нигде прогибаться, каждый ваш прогиб это шанс папе на что-то. Делайте так, как надо и удобно вам. Ребёнок вас поймёт валюта случае, учитесь отрисовывать свои границы. Вы имеете право не хотеть и никто не должен на вас давить, тем более дети

LUCKY ME: И че? Ну обнимитесь все втроем .

LUCKY ME: Не выделывайтесь .

Зачем взрывать ребёнку мозг надеждой на то, что родители снова вместе?

Зачем самой насиловать себя и обниматься с неприятным тебе человеком? Чтобы что?

Отмечать с ребенком вдвоем, 1 числа привезти к папе.
Спокойная мама-спокойный ребенок.
Объяснить ребенку, что снова все по прежнему не будет, что сейчас только так и не иначе.

Я считаю ребенку надо показывать жизнь реальной, такой какая она есть. Бред встречать праздник вместе после развода. Чую автору нравится эта игра в догонялки от бывшего мужа. Иначе зачем это все?
Да и вообще, ребёнку надо показывать, а не рассказывать про любовь к нему.

Дело молодое: Не поняла, мама убежала, ребенка папе бросила, а волнует ее только три часа новогодней ночи?

Нет,развод произошёл по маминой инициативе. Суд определил проживание ребёнка с матерью. Мать будучи заинтересованной в сохранении нормальных отношений и у неё с отцом ребёнка и ребёнка с отцом, не препятствует общению,
отец забирает ребёнка на выходные, может на неделе, отвозит в кружки на неделе.
В садик и из садика забирает Мама.
Маму очень волнует эмоциональное состояние ребёнка.

Аноним 619: не знаю,как правильно поступить?
Расскажите, как в аналогичных ситуациях поступают?

Первый нг в разводе мы встречали с ребенком вдвоем. Второй нг ребенок был с папой. Сейчас мы вдвоем поедем к бабушке с дедушкой.
У меня как то не было таких проблем. Ребенку 5 лет, объясняю что мама и папа не могут жить вместе, праздники тоже встречаем раздельно, кроме др сына. А ребенок сам может выбрать где и с кем проводить праздники.

Lertax: Чую автору нравится эта игра в догонялки от бывшего мужа. Иначе зачем это все?

Как предлагаете с ним общаться?
Заблокировать я его не могу- ребёнок с ним находится.
Общение сводится только к переписке. В квартиру к нему я не захожу.
Куплю ребёнку телефон на Новый год, чтобы звонил ему непосредственно.
Тк теперь он звонит по видеосвязи и при любой возможности говорит что-то вроде : « ой,какая у нас Мама красивая», «когда вернёшься» и тд

Аноним 619 ,
Из крайности в крайность не нужно. Блокировать не надо, но и нг вместе встречать не нужно. С ребёнком пусть общается сколько нужно, тут вы хорошую выбрали позицию, действительно во благо ребёнка

Не надо вместе.
Отметить маме с ребенком ( лучше в компании где тоже есть дети) , 1го числа пусть папа развлекает.

папе жёстко сказать, что совместный НГ будет, только при условии, что он будет держать себя в руках и не приставать к маме. А если не будет себя контролировать, то больше совместных праздников не будет!

Не надо вместе отмечать. Договоритесь, когда и с кем проводит время ребёнок. Например, сначала с мамой, потом папа приезжает, пятиминутный обмен подарками, папа отвозит ребёнка к себе. Сидеть вместе и внутренне психовать - так себе идея.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы