Как выйти из апатии, амбиоза после смерти мамы и не только?

Ещё не прошло 40 дней, дочь подросток даёт жару, на работе плохо с продажами. И накатила прям такая тоска и апатия. Часто подступают слёзы, а прореветься не могу. Встаю с кровати утром и ничего не хочется, нет той былой прыти на работе. Вымотана дочерью подростком , с мужем так себе. Чего хочу-сама не знаю. Мой психолог сказал, что я как будто бегу от всей этой боли и эта апатия защитный механизм моего организма. Что надо это прожить, прогоревать, а я не могу. Как это сделать?

Здравствуйте, у меня было также. Я бежала от боли - много работала и был маленький ребенок. Я даже на минуту не позволяла себе подумать. Меня спас от всего муж, он настоял, чтобы я уволилась и занималась своим эмоциональным здоровьем. Когда у меня появилось время, забот стало меньше, я осознала всю боль. Словно через себя все пропустила. Много-много раз. Плюс психолог и психотерапевт. Принимала таблетки. На все ушло много времени.

Нужно помогать себе чем можете, молитвой, отдыхом, возможно обратится к психологу. Я похоронила маму в феврале, до сих не могу в себя прийти. Полгода просто рыдала ежедневно, не спала совсем, или спала по 12-14 часов. Стала игроманкой, ухожу видимо в игры чтоб боль не чувствовать. Сейчас настал период ещё хуже, боль та же, а слез уже физически нет. Хочется плакать и не могу. Отвлекают рабочие проблемы, ремонт затеяли. Вытаскиваю себя за волосы, я нужна своему ребёнку, а значит надо преодолевать этот страшный период.

jadore ,
Я работу не могу бросить. А таблетки зачем пили? Антидепрессанты?

Да, были антидепрессанты сильные, плюс снотворное, успокоительные. Был курс почти на 9 месяцев. Я бросила работу, потому что она была своего рода "спасение". Работала я очень много, иногда даже по выходным. Возможно, вы не так загружены, и у вас найдется время, чтобы не бежать.

Также я посещала одного врача. Он мне показывал методику и я ее применяла потом. Смысл во время боли нажимать на определенные точки в последовательности в определенном ритме. Это мне тоже помогало.

jadore ,
Я понимаю что бегу осознанно. Поэтому у меня появилась возможность уехать за город в дом вместе с телесным психологом один на один на неделю. Хочу попробовать

фреш ,
В том то и дело, что слез нет. Как будто камень внутри

Аноним 490 ,
Это супер, конечно пробуйте. Вспомнила, мне ещё медитация помогала. Я прям научилась это делать. Конечно, по-началу мне казалось это бредом, но потом это сработало. Плюс ещё книга Экхарт Толле "Сила момента сейчас". Есть теория и есть практика к книге
Я ее несколько раз начинала читать, она своеобразная, но если вдуматься в смысл, то она может помочь.

У вас в крови гормоны стресса повышены-кортизол, Пролактин и другие. Их никакими медитациями и усилием воли не преодолеть. Успокоительные и алкоголь тоже не помогут.

Идите к врачу-психотерапевту, Вам назначат лечение. Организму нужно помочь выкарабкаться.

Я взяла подработку в такой ситуации, чтобы уставать и мечтать голову до подушки донести, чтобы думать некогда было. Отвлечься помогло, но загнала себя физически.

Вернула меня к жизни, растворила камень внутри-музыка. Я слушала в наушниках все сподряд, но нужно было, чтобы именно мурашки от исполнения по коже шли, и искала исполнителей иностранных, чтобы не «подключаться» к словам. Меня прорвало-я прорыдалась, затем начала чувствовать, затем радоваться и даже кайфовать от того, что я живая.

Горечь утраты, конечно, осталась-3 года уже (за 4 месяца ушли родители и близкий человек) Но она не доставляет мне физических страданий, не давит бетонной плитой.

Девочки, спасибо что делитесь. Хочется конечно без таблеток обойтись. А вот на гормоны хочу сдать

У вас траур, его нужно прожить. И прокричаться, и прореветься, выговориться кому-то, кто готов выслушать вас и просто побыть рядом. Вспомнить маму, все дорогие моменты. Так мало времени еще прошло(
Вы потеряли близкого человека, это огромная боль, ее нельзя выключить и убрать, к сожалению, дайте себе время.

Автор, тоже ушла мама в этом году. Вы только не лелейте свою боль. Не нужно застревать в роли жертвы. У вас сейчас самое начало. У меня прошло 4 месяца примерно. И рыдать я начала только на третьем. Так что ничего особенного у вас нету. Своё проживание горя, индивидуальное. А то носитесь всех подключаете. Остаётесь просто наедине с самой собой. Все мы это проходим. Т у вас один подросток, а кого то может быть много детей и что теперь. Все придёт своим чередом.

У меня тоже мамочка моя дорогая и любимая ушла 1 мая,а вот в ноябре сестренка двоюродная,от этой злой болячки.Я вообще себя винила в уходе мамы.Считала ,что могла предовратить,ревела,загоняла себя,ходила в псих диспансер ,т.к н хотела ни жить ни быть.
Сейчас не скажу что легче конечно,просыпаюсь и засыпаю с мыслью о ней.Прошу присниться поговорить....Вообщем тяжело мне,сестра меня все полгода поддерживала и тут бах ее самой за пару недель не стало..Вообщем накрывает меня периодами сильно.Что делать тоже не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы