Тема закрыта

Причина: 0

Стоит ли карьера того,что бы быть построенной?Ну и про саморазвитие и всё такое...

В общем,задумалась я о своей жизни...я в тупике немного)))))Не работаю уже года 3-всю беременность не работала и сейчас ляле 2 года.Совершенно не хочу работать,если честно.До беременностьи работала 6 лет-на разных работах-и по специальности,и не совсем и совсем не...так и не поняла -зачем все это-морального удовлетворения-никакого,денег-средне,нервотрепки-много-каждый день приходила домой расстроенная,с явным намерением уволиться завтра.Иногда это завтра наступало-я увольнялась в никуда,искала другую работу...первый месяц все нравилось,куча надежд и планов,что наконец то я реализуюсь,денег заработаю и все наладиться.Муж меня обеспечивал всегда-плохо ли,хорошо ли,но мне никогда не приходилось работать для собственного выживания...В общем,с работами у меня не сложилось,решила родить ребенка,живу,всё вроде хорошо,на работу и под страхом смертной казни-не хочу...но что то растревожило меня...Один мой хороший знакомый,которого я уважаю и доверяю,сказал,что человеку для саморазвития нужно преодалевать себя-стремиться получить опыт,которого боишься или избегаешь...ну,чтоб не бояться и вообще...т.е.,исходя из этой логики-тем,кому хочеться работать-нужно сидеть дома,а тем,кому хочеться дома-надо идти работать :) В общем,об этом и думаю...что делать?С одной стороны,тупеющей себя не чувствую-я много читаю,занимаюсь собой,семьей,своими интересами и т.д.-на работе такой возможности не было-там я тупела от тупых примитивных однообразных действий и таких же разговоров,о том,какое тупое начальство...с другой стороны,что то задевает меня в моем сегодняшнем положении.
И еще,сразу скажу,что знаю про то,что если занимаешься любимым делом-то и саморазвитие происходит,и деньги и вообще,все в ажуре...Попытки были у меня,но не пошло как то...В чем дело-не знаю,к психологу-ходила,разобралась с обой,все поняла,устроилась на очередную работу и опять 25.Отчаялась.

если финансовая сторона вас не беспокоит, а беспокоит только саморазвитие... как вы сами говорите, вы много занимаетесь собой. своими интересами. а какие у вас интересы? саморазвитие и воспитание личности предполагает не только самостоятельное изучение книг, но и активный обмен знаниями с другими. получил - отдал - снова получил. тогда и будет самоудовлетворение. может вам не заставлять себя искать ненавистную работу, а лучше поискать клуб по интересам ? (правда не знаю какие у вас хобби). вот там вы найдете единомышленников. только вот за это не платят деньги :) скорее наоборот :)

Может, это просто не Ваше призвание было. Хотя, мало, кто считает, что его работа - его призвание, его идеал. У вас стимула нет. Если бы Вы зарабатывали себе на жизнь, ребенку на еду, то и мыслей таких было бы меньше. А так для саморазвития - всегда хочется выбрать действительно лучшее.

Преодолевать себя, работая на нелюбимой работе не надо.
Так же, как и преодолевать себя, выходя за нелюбимого мужика :)
Просто это была не ваша работа и для саморазвитяи вам нужна не она.

хочу все знать
если финансовая сторона вас не беспокоит, а беспокоит только саморазвитие...

не то,что бы она меня не беспокоит,но как бы не насущная,что ли.Ну,или мне очень хочется много денег,но совершенно не интересно их зарабатывать)))))))))))

хочу все знать
а какие у вас интересы?

психология,восточная философия,путешествия-люблю изучать карты и смотреть где я уже была,Куда хочу и как эти места расположены относительно друг друга,люблю изучать культуру различных народов,религию,мифологию.

хочу все знать
саморазвитие и воспитание личности предполагает не только самостоятельное изучение книг, но и активный обмен знаниями с другими. получил - отдал - снова получил. тогда и будет самоудовлетворение.

согласна.Вот этого в моей жизни-минимум как то.

хочу все знать
может вам не заставлять себя искать ненавистную работу, а лучше поискать клуб по интересам ? (правда не знаю какие у вас хобби). вот там вы найдете единомышленников. только вот за это не платят деньги скорее наоборот

логически-да,но когда мне было 22-я еще была к этому готова...а теперь что то заедает,сколько можно девочкой быть,пора бы зарабатывать...я много знаю-умею. Все таки кв у нас еще своей нет,Нельзя нас назвать упакованными,а мужу одному тяжело.

Oven
У вас стимула нет.

как бы и должен быть стимул,но не вдохновляет почему то.
Я вот что хочу спросить:кто из вас оставил бы более-менее комфортное существование и подался бы навстречу неприятному,но,возможно,сулящему лучшее?

Кобра
Просто это была не ваша работа и для саморазвитяи вам нужна не она.

по идее-да.Но я то человек-разумный)))))))))))Я сменила где то 5 работ.Просто я понимаю,что сейчас стою на позиции-я классная,но меня не поняли(непонятый художник,видите ли)))))))) и как бы получается нелогичность-а такая ли я классная на самом деле?Думаю,вроде-классная,а почему тогда те кто хуже-достигли большего?Начинаю отвечать-мне нужно не то,чего они достигли.А чего тебе нужно?На этом диалог глохнет,а если продолжить его-то получается то,что мне нужно-совсем не материально...но я то живу в материальном мире и неплохо бы и эту сторону укрепить и т.д.И все сначала(

Видимо, придется оценить, какова вероятность возможного, сколько и какое это неприятное.

Oven
какова вероятность возможного

да,точно...я мало верю в себя,получается,если вообще верю)))))))))))

А Вы случайно не путаете свои возможности и прогноз результата какого-либо проекта. Когда предстоит что-то важное, все мы не уверены в своих силахСообщение было изменено пользователем 20-09-2008 в 14:03

Oven
Когда предстоит что-то важное, все мы не уверены в своих силах

возможно...но я даже не знаю,куда направить свои силы,что ли...Вот нам нужна квартира,я хочу этого,но когда думаю,что на достижение этой цели нужно положить жизнь-у меня руки опускаются и я уже не хочу квартиру такой ценой.Моя сильная сторона-это духовное-но я считаю,что духовное-без материального-однобоко и вообще,лживо немного.Все должно быть в гармонии.
Но как то меня не удовлетворяет то,что я имею...Холостые усилия делать не хочется...Уже делала в свое время,когда работы эти меняла.А как сделать качественное усилие,приводящее к нужному результату-не знаю.Как звено какое то в цепочке замкнуло.

Ди анна
психология,восточная философия,путешествия-люблю изучать карты и смотреть где я уже была,Куда хочу и как эти места расположены относительно друг друга,люблю изучать культуру различных народов,религию,мифологию.

Могу посоветовать себя поискать в туризме. Пойти работать в турфирму.

Какие-то усилия необходимо принимать как данность. Я вспоминаю, как я жила до рождения ребенка. Наша жизнь просто стояла на месте. И был в мечтах идеал отношений, финансового благополучия. Но меня тоже пугали те затраты (моральные, материальные, физические). За два года, как у нас появился ребенок, я достигла очень многого. И не считаю теперь каждое свое действие подвигом.

Лёличка
Могу посоветовать себя поискать в туризме. Пойти работать в турфирму.

неаа.. там будут сплошные брони-согласования-отказы-трансферы-ваучеры и надоест :)
тогда уж надо в какой-нить феншуйный салончик :)

не, лучше в журанлисты!

Ди анна
психология,восточная философия,путешествия-люблю изучать карты и смотреть где я уже была

Я вот тоже люблю всякую философию почитать (правда в основном в адаптированном варианте, на первоисточники силов не хватает))). Так я оттуда вынесла такую мыслю (не то чтобы самую генальную): надо получать от всего удовольствие, даже от тех вещей, которые делают вам "плохо". Когда меня на работе все и вся начинают доставать, я ловлю от этого кайф. Так может вам просто подход сменить, а какая работа уже не так важно. Или перестать парится по поводу карьеры и получать удовольствие от другого себя-прикладывания

Ди анна
Я вот что хочу спросить:кто из вас оставил бы более-менее комфортное существование и подался бы навстречу неприятному,но,возможно,сулящему лучшее?

У меня была примерно ваша ситуация. Пару лет я официально не работала, иногда подрабатывала, и чувствовала себя отлично. А потом захотелось интенсивной интеллектуальной нагрузки :)
Потребность оказалась настолько сильной, что я действительно "подалась навстречу неприятному", т.е. поиску новой работы. Долго разбиралась в себе. чего я хочу, ходила по собеседованиям, а это для меня оказался некомфортный процесс. В результате нашла работу своей мечты. Осталась в своей области, но сменила специализацию. Неожиданно стала очень прилично зарабатывать.
Что меня смущает в ваших рассуждениях, если честно, это разговоры про духовность. А кто из нас не духовный? Может, вы этим для себя оправдываете сомнения в своей возможности найти любимую работу? Есть хорошая книжка про поиск работы "Какого цвета ваш парашют", ее автор по совместительству священник. Он как раз считает, что любимая работа - способ приблизиться к богу.

мама
Что меня смущает в ваших рассуждениях, если честно, это разговоры про духовность.

Просто знаю людей,которые считают всякую духовность-фигней.Вот зарабатывание денег-это да,понятно,остальное-лень.

мама
Может, вы этим для себя оправдываете сомнения в своей возможности найти любимую работу?

Понимате,я не только оправдываю что то,я пытаюсь разобраться.Я понимаю,что не всё сразу,я честно пыталась начать с малого.В итоге у меня отбилась охота делать хоть что то.Я понимаю,что не правильно,но я просто сбежала.Мне когда то сказали-любишь кататься-люби и саночки возить...так вот,у меня ощущение,что я возила только санки,а вот покататься так и не удалось.И в перспективе вижу только возможности повозить санки.Поэтому как бы сделала выбор-не получается покататься-и возить пока не буду,не могу больше.И сижу пока ни с чем.

Ди анна
Просто знаю людей,которые считают всякую духовность-фигней.Вот зарабатывание денег-это да,понятно,остальное-лень.

А есть люди, которые считают работу низким делом, а вот духооовнсть... Висисуалий Лоханкин тож такой был :) Это я не вас уесть, это к слову :)
Вы просто еще не поняли что такое ЛЮБИМАЯ работа в хорошей команде!
А на нелюбимой сидеть зря не надо, если с деньгами не прижимает...

Кобра
А есть люди, которые считают работу низким делом, а вот духооовнсть.

Вот я и говорю,не хочется в крайность впадать,да и не считаю я духовное и материальное чем то взаимоисключающим,скорее это взаимодополняющее.Но вот на опыте никак к материальному не подступлюсь с нужной стороны.

Кобра
Вы просто еще не поняли что такое ЛЮБИМАЯ работа в хорошей команде!

Такое бывает? ;) Шучу,знаю,что бывает,но у меня пока не было такого(

Ди анна
но у меня пока не было такого

а у мужа? у него тоже только тяжелый безрадостный труд ради денег для семьи?

Кобра
а у мужа?

у мужа-по-разному.свою профессию любит,но в данный момент мало удовлетворен и з/п ,и должностью.Но он другой человек,он экстраверт,и уже хотя бы это сподвигает его двигаться куда то,а я 3 года просидела дома и еще 33 просижу,только не знаю,верно ли это?

Ди анна
Вот нам нужна квартира,я хочу этого,но когда думаю,что на достижение этой цели нужно положить жизнь-у меня руки опускаются и я уже не хочу квартиру такой ценой.

Вы настоящий "восточный" человек - между счастливым человеком и бегущим выбираете счастливого
Но вот представьте для разнообразия, что муж с завтрашнего дня по какой-либо причине не сможет вас обеспечивать. Что тогда?
А как у вас дела с образованием обстоят?
И чем обычно наполнен ваш день? Неужели только с ребёнком и по дому, это же скучно... и расслаюляет не в меру.

Автор, а чем вы ранее занимались (я имею в виду работу)? Что делали? Какое образование?

Асаетлин
Но вот представьте для разнообразия, что муж с завтрашнего дня по какой-либо причине не сможет вас обеспечивать. Что тогда?

Найду работу,буду жить как все.Но так тоскливо от такой перспективы)

Асаетлин
А как у вас дела с образованием обстоят?

я социальный педагог,но разочарована в специальности.

Асаетлин
И чем обычно наполнен ваш день? Неужели только с ребёнком и по дому, это же скучно... и расслаюляет не в меру.

да,ребенок,дом,интернет)))))))))))))Не скучно)Но расслабляет-да.Но похоже,именно это доставляет мне кайф-жизнь на расслабоне)Не люблю напрягов)

MAO
Автор, а чем вы ранее занимались (я имею в виду работу)? Что делали?

Я работала методистом в вузе,потом менежджером по персоналу,потом оператором 1С,потом социальным педагогом в лицее и сново в фирме по подбору персонала.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2008 в 13:21

Inary
надо получать от всего удовольствие, даже от тех вещей, которые делают вам "плохо"

на этом держалась все 6 лет,пока работала,а потом просто как то инстиктивно сбежала,забилась в нору и выходить не хочу.

Inary
Так может вам просто подход сменить, а какая работа уже не так важно.

Получается-если тебя насилуют-расслабься и получи удовольствие.Расслаблялась,немного получала.НО,если тебя ТОЛЬКО насилует,начинаешь недоумевать,что происходит... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы