Может это ПТСР?

даже не знаю тот ли раздел выбрала

1. Такой тяжелый для меня. И дело совершенно не связанно с ковидом.
    Летом, в самом начале июльского пекла мы с сыном жили на даче.
    В гости приехала мама, брат с женой. Вторая половина дня, лениво пьем морс в тени.
    И тут грохот и крик. Лечу смотреть.
    Сын. Забрался на запретные строительные леса. И упал.
    Подбегаю, поднимаю.
    Рука неестественно согнута, так не естественно.
    Вслух - Перелом.
    Сын;
    • Мама , ты только не плачь!
      И я не плачу. Полгода.
      А сегодня прорвало. Весь этот страх.
      Мы без машины, и сад в отдалении - скорая бы не приехала. Благодаря брату - он на машине был - доехали до райцентра, потом до 9ки.
      Шину я боялась наложить - ни разу не делала, да и перелом впервые видела. Ладно хоть закрытый.
      Из сада выезд плохой - лес, грунтовки, разбитые дороги. Ехали час.
      Отдала сыну на растерзание руку. Просила кусать если больно. Глупо.
      Наверное это форма самобичевания - не уследила. Виновна.
      Сын час ехал до больницы без обезболивания. В больнице на укол не дался и до 9ки ехал уже в гипсе,
      Доехали до 9ки. Брата отпустила на дачу к семье.
      Оформление. Беседа с врачом.
    • Перелом сложный. Есть 2 варианта.
      1 Делаем экстренную репозицию и свежий гипс
      2 Ждем следующего дня и делаем полноценную репозицию, но возможно за это время сломки разойдутся, т.к. в райцентре их просто зафиксировали без соединения.
      Я согласилась на первый вариант. В 11 вечера сына забирают в операционную.
      Я мечусь по палате и коридору в ожидании. Страшно. Воспоминания до сих пор яркие:
      Гипсовая, дверь открывается. Вся комната в дымке и холодно. Врачи и медсестры стоят полукругом вокруг кушетки. Мне разрешают помочь сыну забраться на кушетку и выпроваживают.
      В 12 ночи отдают. Шалого от наркоза.
      Следующий день, контрольный снимок и начало приготовления к повторной репозиции с штырями.
      Жара. +34 градуса.
      Страх. Да, возможно глупо, но этот наркоз уже 3 у сына. И я все еще боюсь что он не проснется.
      Операция проходит хорошо. Наркоз полный , сын просыпается через час с словами: Пить!
      А пить еще 2 часа нельзя. +34. Не плачу. выживаю из себя весь креатив чтобы отвлечь. Но тут какой креатив? Ребенок с затуманенным сознанием и Сахарой в организме. Внутри я кровью обливаюсь видя губы, которые ссохлись и слиплись. Запавшие глаза.
      К счастью все прошло хорошо и нас через пару дней выписали. В субботу.
      В понедельник надо в районную поликлинику к хирургу.
      В субботу же бегу записываться к хирургу.
      -Талонов нет.
      -Мы после операции, нужны перевязки!
      -Где операцию делали, туда и идите!

но мы в результате выбили талон.

И еще много-много хождение по врачам.
Т.к. сын особик.
3 месяца спустя. 9ка, поликлиника. Квест по справке эпидблагополучия и два девятых кабинета. прием у травмотолога -ортопеда.
-Ну, рука заживает, кость нарастает, о=ориентируйтесь на январь на операцию по удалению штырей.
Оп-па. А везде писали что штыри просто так вытягивают(ну а вдруг). Глупая надежда. Да и не дался бы. мысли
-Так-так. Вы состоите на учете там-то и там-то. Перед операцией НАДО!

И тут потянулось распускание вязания. Врачи-анализы-исследования-врачи-допанализы-допобследования.
Дефицит витамина Д, барокардия, гиперметропия и т.д бесконечная вереница диагнозов.
Препараты, препараты, препараты....
Операцию назначили на январь Опять больница, наркоз.

Так к чему это все.
Сын в начале июля просил не плакать из-за его руки.
Сегодня я не выдержала. Плачу. Просто навзрыд. Это чувство ужаса неестественной руки. И чувство его боли.
Я так устала от больниц, врачей, анализов и процедур. Страха.
Новых диагнозов. Нового лечения.
Он и так инвалид, особик, хватает всякого. Пусть все эти страшные диагнозы останутся в этом году.
Пусть в новом 2021 у сына все будет хорошо.
Пя или дневничок.

Да.

Автор, я ломала руку .. ну .. пережил парень и пережил ..
вот ноет на погоду это муторно и бесяче..

Ну бывает всякое в жизни, от всеготне застрахуете, подумайте, что другим тяжелее, у вас хоть с вами ложат, а других с 7ми лет одних. От сухости губ просто можно было смачивать губы, это пить нельзя, а обтирать можно. Да и укол, что значит не дался, мой кровь не давал брать, втроем держали и сдавали. Успокойтесь, все живы, а это главное.

Нет там такой боли что б кусать кого- то

пусть все будет хорошо.

Автор, сочувствую вам очень. У меня дочь в полтора года улетела с лестницы. Я на три секунды ее ручку выпустила, и она ухнула.
Я много лет это видела перед глазами. Желудок сжимался от ужаса.
Вам ещё реабилитироваться, силы нужны. Как то надо выдыхать боль понемногу.

Одна я не поняла что такое ПТСР?

Автор, вы выговорились. Вам стало легче? Если да, то хорошо.

теперь я слон: Нет там такой боли что б кусать кого- то

это хорошо, я просто не представляю. По художественной литературе это весьма больно

Аноним 493 ,
я лежу в больницах с 3 лет одна. Нормально справлялась.
Но я не особик. Сын 11летка почти с меня ростом. Аутист. Кое-как налажена речь. Энурез. Физически сильнее меня.
Панически боится игл. После операции ему катетер оставили в вене, лишь бы не колоть.
Не думаю что у меня самый легкий случай

svetlonec ,
Спасибо

Дама Бубён ,
огромное Вам спасибо! Буду пробовать потихоньку дышать)

2Fish ,
Посттравматический синдром

2Fish ,
да, реально легче стало. Я раньше дневник писала. Но это не очень помогало. А теперь .. ну почти катарсис

ирма ,
Попробуйте так.
Когда вы перед глазами эту картинку увидите, зафиксируйте на мгновение. Обнаружьте - как вы сейчас дышите, где есть напряжение в теле.
Потом займите удобное положение, можно сесть, почувствуйте свои стопы, как они опираются об пол. Как вы сидите, сядьте удобнее, спиной и ягодицами почувствуйте опору. Начните дышать медленно и достаточно глубоко. И попробуйте расслабить напряжённые мышцы.
Если они в животе - дышите животом, прямо расслабьте и вывалите его. Если в спине - опустите голову вниз и пусть она тянет за собой все мышцы шеи и вдоль позвоночника. Дышите. Челюсти разожмите.
Скажите себе вслух - сейчас все хорошо.
Сядьте на край стула и пораскачивайтесь из стороны в сторону. Медленно, как будто по инерции, все так же с наклонённой головой.

Понемногу накопительным эффектом это сработает.

Дама Бубён ,
руки. Они просто каменные. Про воспоминании об этом.
Я его тогда(50 кг) подхватила и метров 20 пронесла до дивана. Аффект. Я максимум 30 кг поднимаю обычно. Просто поднимаю.

У меня сын сломал руку, спускаясь по лестнице в школе, учителю сказал, что упал, синяк огромный, она мне позвонила, предупредила.
После школы экзамен годовой в ДШИ на танцах сдал. Я после работы на рентген повела только, движение стеснено было. Оказался перелом, наложили гипс. Выдыхаете, сейчас жив, здоров, все хорошо.
Несколько лет подряд я была частым посетителем в травме, то один мяч отобьёт ногой- итог вывих, то второй рукой- перелом, то просто бежит и ногу подвернет.
Как мне объяснили, кости растут, укрепляться не успевают, вот и вывихи, переломы случаются.

ирма: Сегодня я не выдержала. Плачу. Просто навзрыд.

поревите. нормально это. нормально испытывать страх и оцепенение даже от воспоминаний, хорошо, что все-таки прорвало вас. будет легче

ирма: я просто не представляю. По художественной литературе это весьма больно

Я так и поняла по вашему тексту , потому и написала ))

ирма ,
Здоровья ребёнку и сил вам! У меня тоже в январе ребёнку операция предстоит, наркоз, конечно же. Тоже страшно (маленькой 3 года, такую кроху и под нож но страшней то, что происходит сейчас). А у вас вообще уже столько проблем в кучу... Какие же страшные детские травмы. Но все будет обязательно хорошо, держитесь! Пусть все плохое у вас останется в этом году.

Аноним 996: Выдыхаете, сейчас жив, здоров, все хорошо.

замечательно!

Мирка: будет легче

Спасибо!

теперь я слон: Я так и поняла по вашему тексту , потому и написала ))

ух, успокоили! Спасибо. А то в семье как-то все без сильных травм выросли - практики ноль , страшно!))) Теперь немного проще))

Аноним 449,
Спасибо ! И вам сил и удачи!

ирма: И вам сил и удачи!

Спасибо!

Завтра полнолуние, многих штырит.

ирма, миленькая с лета то уж сколько прошло, поплакать тоже надо, экая вы впечатлительная.
И за наркозы не беспокойтесь. Нормально все будет, пить можно. Если не тошнит и не рвет. Губы смочить так и нужно даже.
У вас так прям высокохудожественно. А в жизни попроще все.

Аноним 321 ,
ой, да! Все шторы блекаут не куплю. А луна . зараза , как по заказу с 1 до 6 светит как прожектор в ясные ночи.
Думаете поэтому штырит? Но недосып то, с бессоницей есть, да...

Neiron: миленькая с лета то уж сколько прошло, поплакать тоже надо

сына сказал - низзя! А дальше на автомате. автомат вырубило

главное - нейролептик свернуть до наркоза.

Neiron: А в жизни попроще все.

эх, мечта надо до соснового бора добраться как сына выправлю.
Как там у Ленинграда:
Подари мне Санта антидепрессанты....

А то от мамы ошметки уже остались..

ирма: главное - нейролептик свернуть до наркоза.

Конечно!

ирма: надо до соснового бора добраться как сына выправлю.

Очень надо.
Но зато вы здорово пишите.

Автор, ну это ведь не самое страшное в жизни, что может произойти.

ирма: Ребенок с затуманенным сознанием и Сахарой в организме.

Надо было хоть губы водой смочить. Ещё ложку в воду опускают, а потом дают облизать. И это после более серьёзных операций. А тут......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы