Не знаем куда уже обратиться...

Здравствуйте! Хочется совета, помощи. Моя мама пенсионерка воспитывает двух внучек от моей сестры наркоманки и алкоголички. Она работающий пенсионер, ездит с пересадками на работу, оттуда еле как, без ног домой приезжает. Младшую внучку в школу и со школы забирает всегда. Старшая дома учится пока. Перевести в школу поближе не можем без заявления матери. Никакие другие льготы тоже оформить не можем без ее. Эта мать получает пенсию по потере кормильца на младшую ( но не копейки не дает) , со второй дочкой она мать одиночка, получала помощь в период пандемии от Путина на 2 детей, и конечно тоже не на детей, а на свои «нужды». В общем она никак не учавствует в жизни дочерей. Это длится уже больше года. Конечно мы обратились год назад в соцзащиту, но никакой помощи. Эта «мать» приходит в соцзащиту, что то там видимо обещает. В полиции ее уже как то находили в притоне. Но ничего не решается. Когда у меня была возможность, я старшую девочку к себе забирала жить. Но у меня самой родился второй ребенок, ипотека и кредиты. Короче тяжело. Неужели государству без разницы как живут дети, без разницы, что деньги пенсия уходит не на ребенка. Как повлиять на быстрое лишение ее родительских прав, ведь это не мать.

Придите в опеку и пообещайте, что если по вашему делу ничего не сдвинется, будете писать письма в вышестоящие инстанции.
Оформляйте обращения правильно, фиксируйте отказы и тд.

в суд подавать, а как еще

Аноним 687: я старшую девочку к себе забирала жить

забирайте, мать-то что, железная? оформляйте опеку
соцзащите пригрозите обращением "повыше"

А что вы уже сделали, чтоб государство внимание обратило? Куда обращались? Или оно как-то само должно по вашему мнению?

Обращайтесь в прокуратуру, жалуйтесь на бездействие органов опеки. Но будьте готовы предоставить факты, что мать не занимается воспитанием детей.

Аноним 687 ,
Обратиться в опеку. Если от опеки нет никаких действий, в прокуратуру, на телевидение (мужское/женское).
Но везде нужны доказательства. Собирайте.

Все обращения только в письменной форме! С начала в правах ограничат, установят опеку, только потом лишение возможно.

Автор, Вы сначала с целью определитесь. Что хотите? Лишение родительских прав, опекунство, старшую себе а младшую бабушке? Как Вы видите Вашу жизнь с племянницами? Уже от этого отталкивайтесь. Обращаетесь в органы опеки, все письменно, все документы собираете. Лишение прав-это через суд, тоже с одним заявлением не придете и эмоции к делу не пришьете.
Если Вы уже начали какие то действия, но нет реакции от опеки- пишите жалобы в контролирующие органы, опять же без эмоций и с копиями всех документов. Ну и юриста грамотного надо бы.

надо в опеку письменное заявление на мать подавать.

Аноним 687: Неужели государству без разницы как живут дети, без разницы, что деньги пенсия уходит не на ребенка.

Государству точно без разницы. А вам надо побегать. Найти юриста, с ним посоветоваться.
Обратиться в опеку и далее.

в суд на лишение родительских прав и потом опека на бабушку.

Аноним 687 ,
В опеку и в суд на ограничении родительских прав, бабушка опекунство пусть оформляет пока возраст позволяет.

Лишать прав и оформлять опеку. Но тут вопрос с опекуном. Важен возраст бабушки. И где отец первого ребенка. Вам бы все таки задружиться с вашей соцзащитой. И понастойчивее. Мне пришлось с ними дело иметь в самую острую фазу пандемии, сначала отбрыкивались, а потом ничего, сработались.

Аноним 687 ,
Ваша тема называется: Не знаем, куда ещё обратиться.
А куда вы УЖЕ обращались? Год назад в соцзащите были, что они вам сказали?

Сесть и написать письмо везде: в опеку,в администрацию района,в соцзащиту, все по полочкам разложить, потом подать в суд на лишение родительских прав. Устно ныть не надо, все только письменно. Сразу начнут шевелиться.

А соцзащита при чем? Они перечисляют деньги матери, а Ваши слова только слова. Несите бумагу, что мать лишена родительских прав, а бабушка опекун. Будут перечислять бабушке.
Но для этого нужно самим приложить усилия.

Аноним 111: Сесть и написать письмо везде: в опеку,в администрацию района,в соцзащиту, все по полочкам разложить, потом подать в суд на лишение родительских прав. Устно ныть не надо, все только письменно. Сразу начнут шевелиться

Только сначала все же на консультацию в отдел опеки своей районной соцзащиты. Потому что, если у бабушки возраст не подойдет, а автор не готова будет стать опекуном, детей в детдом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы