Разучилась общаться

Девочки, всем привет и с Новым годом! Извините, просто хочется высказать то, что на душе. В декрете я почти 2 года, 90% времени провожу с ребенком вдвоём, потому что муж работает, а остальные родственники живут в других городах. Мои ближайшие подруги все бездетные (при том, что нам всем 30 и больше) и после моих родов практически сразу испарились. Первое время мне было очень обидно, но со временем я их поняла, им хочется гулять и развлекаться, а не подстраиваться под чей-то график. У меня есть одна приятельница, наши дети ровесники, раньше мы очень много общались, но потом она сдала дочку в ясли и вышла на работу, а я продолжила находиться в декрете и темы для бесед сильно поиссякли. И вот я с ужасом осознала, что могу нормально общаться только с семьей, потому что мы обсуждаем то, что происходит дома, ну и с мужем могу вообще все что угодно обсуждать. Но с другими людьми уже не знаю как общаться, если это не беседа в очереди к стоматологу из серии «кто последний». На площадке с мамами особо не разговариваю, потому что и сама не люблю рассказывать про своего ребёнка и про чужих детей уже сил нет слушать. Не знаю может выйду на работу ситуация изменится, но сейчас такое ощущение, что мне кроме как о ребёнке и сказать то нечего, хотя я много читаю, люблю узнавать интересное , но как-то это все меркнет в моей голове

Веточки сирени,

С коллегами особо не общаюсь, потому что у нас в основном бабули там. А те с кем я общалась одна сама ушла в декрет, другая уволилась, а третья вот была моей близкой подругой, но как я уже писала как я вышла в декрет мы перестали общаться она карьеру строит, ей не до меня

Когда сидела в декретном отпуске, поначалу тоже общения не хватало. А потом пришло понимание, что оно и не нужно. Бесконечная пустая болтовня ни о чем. Слушать чьи-то проблемы, истории одни и те же.
Вышла на работу. Общения хватает. Желания общаться с кем-то ещё нет. Даже стала удивляться, о чем я раньше бесконечно говорила со знакомыми-друзьями. Если хочется общения, иду на сайты))

Аноним 4,

вот реально бывает такое, что не понимаю о чем общаться. Я поняла, что самое большое количество у меня было, когда я была одна, потому что я могла везде ездить то к одной подружке, то к другой или там сходить за компанию куда-то и все время я всех сподвигала куда-то сходить. А сейчас бывает иногда мысль предложить какой-нибудь знакомой встретиться, а потом думаю «это ж целый геморрой - с кем-то договориться чтоб с ребёнком посидели, ехать куда-то , деньги тратить и тд» и че то желание отпадает

Аноним 593,
Я в декрете до 3 сидела, самое активное общение было, пере знакомилась со всеми мамочками с колясками в районе, гурьбой гуляли, с двумя мамами уже 15 лет дружим, так что от вас все зависит, на прогулке в парке сама подходила, знакомилась, все с радостью общались на общие темы касаемо детей и не только. Может, конечно, мне повезло но не скучала.

Есть у меня подруга, она теперь только про детей и говорит, прервала с ней общение. Потому что о ее детях могу максимум 10 мин. Потом мне скучно

Аноним 593,
Не расстраивайся, дорогая, дети растут быстро, все вернется в прежнее русло. Если была активной и общительной это не исчезнет никуда. Наслаждайся моментом

Плохо без компании по интересам. У меня в декрете появилась компания, вместе гуляли. С удовольствием до 3 лет сидела. Щас тоже общаемся.
Но что то все равно мне кажется, что до 3 сидеть - это слишком.
Знаете, я щас не в декрете, но работа теперь из дома... так прлучилось, что у подруг то проблемы, то ещё че, не встретишься в любое время, как раньше. Тоже общения не хватает. Вообще, щас люди каждый сам по себе. Мне не нравится.

Аноним 287,

Ну вот у нас как-то нет такого, что мамы вместе гуляли, в основном все сами по себе. Я конечно наверное не такой активный человек, чтобы прям надолго знакомиться ???? поболтать могу

????.: только про детей и говорит

Да.. некоторые считают, что про их детей интересно слушать... странно. Про свою рассказываю только если спросят.
Ну се ля ви как бы... это естественно. Меня тоже никакие другие дети особо не интересуют, кроме моей.

????.,

Я знаю, что это скучно и никому не интересно, поэтому про ребёнка практически не говорю за пределами семьи. Мне самой не нравится когда начинают рассказывать про успехи Пети, которого я знать не знаю.

Аноним 523,

Спасибо!

m_eremina,

У нас как-то все гуляют сами по себе, из тех кого я постоянно вижу только 2 мамы вместе гуляют, но я так поняла, что они были знакомы ещё до детей. Вот сейчас на каникулы приехала в гости подруга с дочкой-ровесницей, мы вместе гуляли 2 раза по 20 минут, потому что потом она уже хотела домой, а потом больше не состыковывались - режим разный у детей. В подъезде у нас есть ещё семья с маленьким ребёнком, но они когда выходят гулять мы уж спать идём. А вообще да, все как-то сами по себе, мне иногда и спросить что-то боязно у знакомых, чтобы не влезть не в своё дело, а то я с такой дамой сталкивалась. Она сначала рассказывала что-то а потом когда про это спрашивала начинала скандалить мол меня это не касается

я уже 16 лет "в декрете"
Нисколько не скучаю ни по работе,ни по так называемому общению.
Как будто на работе что то интересное у всех,ага)))
Но у меня подруги есть,родственники и никуда они не делись,уже 30 лет дружим.Как то)))
Когда дальние знакомые узнают,что не работаю,делают круглые глаза и всегда спрашивают "а не скучно дома сидеть?"
Отвечаю,что когда работала,мне(лично мне,за всех не говорю),было горааааздо скучнее жить.

Но у меня жизнь нескучная была,я и с младенцами ездила куда хотела и ходила,в слинг засунешь и сиди в кафешке,когда постарше,набесятся в детской комнате и спят себе в коляске.А на дискотеки ходить и с мужиками тусить мне надоело уже к 20-ти годам,если честно.

m_eremina: Тоже общения не хватает. Вообще, щас люди каждый сам по себе. Мне не нравится.

Так зовите к себе в гости!
Угощайте,развлекайте...уверяю...люди к вам потянутся))) Я помню, мне одних гостей прямым текстом отваживать пришлось,они ко мне зачастили,так как жили с родителями,своего угла не было,а у нас им было хорошо

Аноним 593: вместе гуляли 2 раза по 20 минут, потому что потом она уже хотела домой

А в гости?

Б-бесит!,
Сейчас ещё много кто насторожен. Вируса боятся. Чесслово. Это именно касается моих близких подруг. И причины есть. Нельзя болеть им. Я знаю, что это не навсегда. Жду.

m_eremina,

Да мы рассчитывали что будем друг к другу в гости ходить, но девочке сделали живой полиомиелит незадолго до нового года, а у моего ещё не весь полиомиелит сделан, мы опаздываем с прививками по мёд причинам. Поэтому я че то опасаюсь, чтоб они близко контактировали на данный момент

Б-бесит!: Как будто на работе что то интересное у всех,ага)))

Всякое бывает. Некоторые коллеги очень тесно общаются. Ходят в гости, дружат семьями. Даже завидно))

Если умели,то не разучились
Будьте естественны, на Земле почти 8 млрд.человек, где-то есть и ваши люди.
Не надо всего этого искусственного, думать за других, понравится им или нет...это бесполезно, нервирует больше и общение натянутое получается. И терпеть неподходящих людей тоже не стоит.
Просто быть открытым к общению, расширять свои интересы и все будет)))

Ну и чем плохо общение в семье? По-моему чудесно,когда семья такая,что хочется общаться.

Не придумывайте того, что не очевидно. Если вы не ходите на службу, это не делает вас менее интересной для других людей. Сформируйте свой круг, либо кружочек, но единомышленников

m_eremina,

Ой мы вот дружили с одной семьями, у нас не то что мужья были знакомы, и родителей друг друга мы знали. Прям не разлей вода были, а в итоге как я родила , мы больше и не виделись ни разу. Я потом узнала что она за пол года успела развестись и второй раз замуж выйти ????

у вас все крутится вокруг детей. никогда с мамами во дворе и парках не гуляла и не люблю это. когда ко мне подходят - просто вежливо отвечаю. крайне неудобно - сначала подстройся, потом дети по очереди плачут, в разные стороны тащат.
гуляю с детьми только с подругами, с которыми у нас интересы не на детях пересекаются.
займитесь собой, отвлекитесь от материнства, тогда и темы появятся. и работа тоже ни при чем. у меня в подругах и декретницы, и безработные, и работники разных сфер и уровней. это никак не касается нашего общения.

Тырыпыры,

Ну да, может просто другой круг общения нужен. Конечно если человеку интересно в театр ходить, а я ему про огород буду вещать, то он заскучает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы