Существует ли материнское проклятие

Natalika781: Что значит к себе домой ? Не к себе , а к маме ! Свой дом вы должны сами построить или купить

ну как бы квартира то общая. Раньше давали квартиры по метрам на кол-во членов семьи. Так что квартира как мамина, так и дочкина.Другое дело, что живет там мать. И не все могут купить/снять жильё. Ситуации разные.

ParaNorman ,
вместе тесно, а врозь скучно. Как и про большинство семей можно сказать. Автор не умеет выстраивать долговременные отношения с мч, имхо. Вынужденная семья с мамой уже в печенках у автора. Им только развлечение, а травма будет у детей((( Вот и материнское проклятие из серии «передай другому»

Тырыпыры ,

Автор, все в голове, больше нигде. Вам надо перестать общаться с матерью или выстроить рамки жесткие. И уничтожить в себе детские комплексы. Только так люди взрослеют при токсичных родителях.

Это не проклятье, это ваши ошибки, за которые вы ответственность брать не хотите.
Удобно, правда, когда есть человек во всём виноватый?
При чём ресурсами этого человека, воспользоваться не грех при случае, и вам, и примакам вашим.

никнейм ,
А оно существует материнское проклятье?

Аноним 63: эти негативные события происходят именно когда детям исполняется 2 года. Что это

А что было в вашей жизни, когда вам исполнилось два года или около того?
Случайно не в это время мама осталась одна, без мужа, без вашего отца?

Аноним 63,
Я не думаю , я знаю .
Можно назвать как получится , но ЭТО есть
Это не инфантилизм и прочее. Родитель должен с душой и добрыми чувствами благословить , отправить туда , куда вы решили пойти . Чем больше от неё ненависти , нетерпения , злости , тем больше шансов на неудачу (что ли ).

Автор , вам нужно отделиться .

Я тоже была какая то "не такая " .
Какое счастье , что у моего первого м , кто то появился и я решила уехать в СП .
Я бы сдохла от любви к нему и от нелюбви матери .
Мы оч долго не общались , где то я думала что я сука-дочь . НО , если бы я осталась , я бы сломалась . Я не сильна духом и характером . Сама себе нравлюсь такой (уже).

Есть люди , которые приносят неудачу , токсины и от этого точнит .
Родители и близкие люди входят в их число .

Аноним 63,
Автор , она ненавидит вас НЕ потому что вы с др мужиком .
К сожалению не все матери "любят "детей или любят так , что бежать хочется .
И это лучшее , что можно сделать в данной ситуации . Думайте о себе и о своей семье уже .
Сколько вам лет ?

Аноним 445: Ваш инфантилизм и зависимость от мамочки. Чего вы все время к ней возвращаетесь, если она такая ужасная?

++ Причем тут проклятие, если вы идете к маме, тащите к ней детей и мужей. Естественно, мужья от вашей мамы бегут, любой убежит. У меня мама такая же, когда я замуж вышла, сразу сказала, что мы будем снимать или как угодно перебиваться, но у родителей жить не будем. Когда уже семейная жизнь устаканилась, мама была множество раз поставлена на место с условием, что хоть раз она свой нос сунет не туда, куда надо - забудет как мы выглядим, не увидит и не услышит меня и внучку и когда. Это очень отрезвляет, стала она больше сдерживать свои желания платить мою жизнь и общаемся теперь в основном спокойно. Но на расстоянии.

Natalika781: Что значит к себе домой ? Не к себе , а к маме !

Мне это не понятно. Автор вернулась к себе домой.
А так отношения не здоровые.

Аноним 63,
С такой маман есть один способ общения - вечный блок и разрыв всех свЗязей.
А уж за свои отношения, вам надо нести ответственность самой.
Зачем жить с ней? Зачем общаться?
Понятно, что имея такой пример в детстве , ничего хорошего вас не ждало.

Что за фин проблемы,решаемые квартирой?Игрок?Наркоман?Уж точно не проблемы с бизнесом,бизнесмены таких в жены не берут,и не здоровье,об этом пишут в первую очередь

Аноним 63: До 7 лет, это жизнь с бабушкой и дедушкой,

А почему вы не пошли жить к бабушке и дедушке? Они то вас любили сюда по всему.

Аноним 63: мать в загулах, с мужиками.

В общем-то вы тоже не далеко от неё ушли. Как-то же со 2м мужем познакомились, явно не дома в халате он вас нашёл. А ваша мать устраивала свою судьбу не таская мужиков к ребенку, что очень правильно.

Бюро легенд,

+++ оказывается родительский дом , не есть дом семьи . И это последние люди к которым можно обратиться за помощью .
Растолкают всех , потом раасказывают какие дети неблагодарные , даже не звонят . Зато в кв одна и с короной на голове , так и помирают в ненависти .

Тырыпыры,
Автор Не умеет выстр отношения с мужем .
К сожалению этому нигде не учат , да и примера не было .
Загнобленная с детсва .

Аноним 999,
Доходчиво ? Это ниже плинтуса .
Доходчиво , это хотя бы минимум объяснений. Тут ультиматум . Или я или он .

Аноним 999,

А вы видели влюблённых с мозгами ?

Проклятье существует, но у вас не оно.
Выше писали, нет сепарации у вас с матерью, отсюда у вас к ней много обид, претензий плюс не было отца. И мать токсичная, с кучей своих проблем психологических. И вот вы вдвоем как два паука в банке. Денег на психотерапию у вас нет, поэтому самое простое и доступное, это читать Радикальное прощение Типпинга и писать анкеты на мать, много-много раз. И дистанцироваться морально. Перестать ее обвинять во всех проблемах, не реагировать на колкости и ее слова.
Но что-то мне подсказывает, что вам нравится быть жертвой и вы ничего читать и делать не будете.

Аноним 290,

Вы о чем ? Я о трудной ситуации , в ктоторую может попасть каждый .
Да понятно , что раньше нужно было думать и смотреть от кого рожать .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы