Как справиться самостоятельно? Не могу верить людям

Возможно, тему уже создавала подобную, но была молодая и глупая, пожаловалась и забыла.
У меня в прошлом все отношения заканчивались однотипно: я узнавала об измене, сначала прощала, но измены не прекращались-я расставалась. И так 5 раз. И знаете, мне так страшно теперь, я никому не верю, всех подозреваю в обмане (например, мне человек говорит, что я молодец, а я не верю). Где-то в душе засело чувство, что все, с кем я общаюсь, за спиной показывают настоящее ко мне отношение.

Я не знаю, как с этим справиться. Близкий человек говорит, что мной тяжело общаться, потому что я обиженная на всех и недоверчивая, и тактика у меня: лучшая защита-нападение.

Самостоятельно вы будете справляться лет 15
Но это не точно.
Может так и уйдёте отсюда обиженной и недоверчивой.

Аноним 304: Близкий человек говорит

Аноним 304: Не могу верить людям

откуда же близкий? вы и ему верить не должны.

Дама Бубён ,
Так странно, когда ходила к массажистам например или на эпиляцию, совершенно незнакомые лбди сразу считывали мое прошлое, обиды (думаю, что по телу) и все как один советуют к психотерапевту. А как его найти хорошего..

Ну я бы уже после второго раза с изменами побежала к психологам.
Дело же в вас, а не в людях. Это вы целенаправленно ищите таких. Хоть какого ищите, по отзывам

Аноним 304,
Так вы хоть к какому-то сходите, так и хорошего найдёте.
Если каждый первый видит, что вы зажатая нервная и дерганая, ну пора уже голову лечить. Я в хорошем смысле.

Аноним 304 ,
Это иллюзия о хорошем психологе испортила людям жизнь.
Нет хорошего психолога, как и плохого. Надо просто найти своего, с кем будет более менее комфортно.
Психолог не бог. Его просто научили внимательно слушать и задавать вопросы. Что никто и никогда в вашей жизни не делал, это уже терапевтично. Всегда лечит контакт, а не гений человека. Простой человеческий контакт. Которого у вас не было. Ну и немного техники и ремесла.
Психотерапия, это терапия душой. Душой терапевта.
Ищите по своей душе, кто откликнется.

Это так же как с замужем, искать и не сдаваться, чтоб быть счастливым.

Аноним 304: все как один советуют к психотерапевту.

И мы советуем и опыт вам об этом кричит...

Аноним 304: навала об измене, сначала прощала, но измены не прекращались-я расставалась.

может стоит попробовать другую изменить подход при выстраивании отношений?

У меня года полтора на это ушло, точнее не на это, а на снятие острых стадий. Когда с ровного места) просто не верю тебе и точка)

Но партнёр терпел очень стойко. Сейчас я спокойна, но хз как отреагирую, если будет повод.... он знает, что я психичка и подозрительная сова, не думаю, что будет провоцировать))

Проще со спецом это проработать, это точно

Ой, автор, как совпало. Сама хотела такую тему заводить. У меня правда один партнёр, зато 17 лет вранья. Причём я такая доверчивая овца, что искренне верила. А когда вскрылось и оказалось, что все 17 лет обманывал, изменял и за спиной обо мне знакомым всякое рассказывал, у меня вообще способность доверять людям пропала. Со мной всегда при этом был участливый и заботливый. Я даже не понимаю, как подойти теперь к решению проблемы, от всех жду подвоха, включая психолога((

Аноним 977 ,
Когда третий муж бьет вас по морде, то дело, должно быть, не в муже, а в морде.
Народный фольклор.

Скажу, психологам тоже нельзя полностью верить. Я ходила к одному, потом он мне стал предлогать купить какую то стразовку жизни в мутной компании. Стала рыть информацию, оказалось он закончил какой-то подозрительный вуз за три года заочно, где даже диплом не пишут. И дальше продолжает свою практику. Ну у меня и раньше были подозрения на счет его компетентности, просто мне было интересно, как у этого человека совесть работает, неужели можно так дурить продолжать. И ведь самое интересное, они никакой ответсвенности не несут. И оплата идет в день обращения, а не по факту выполненной работы. Так что психологи, это еще та дурь.....

Автор же не только об изменах, она никому не верит.
Я тоже, а прямо надо?

Аноним 304: эпиляцию, совершенно незнакомые лбди сразу считывали мое прошлое, обиды (думаю, что по телу)

простите, я не пОняла как это они на эпиляции считали что вам изменяли

Аноним 304,
Я такая же, хотя измен не было (за руку не ловила). Меня это не особо напрягает. Все врут и точка. Говорят тоже, что со мной сложно. Мне пофиг))

Аноним 345: Все врут

А я согласна.
Не всегда, не именно вам, не о себе и т. д, но да, все врут. Ничего не принимать на веру с разбегу, это опыт. Жить не мешает. Кому сложно - не задерживаю. Мы не вдвоем на необитаемом острове.

Аноним 746 ,
А вы бы к слесарю-сантехнику бы ещё сходили на психотерапию.
Люди сами наглупят, потом отзывы горючими слезами пишут.
Зубы лечите, надеюсь, не у доярки?

Аноним 977,
Не вина, а ответственность. За свою жизнь.
5 случаев. Совпадение? Не думаю.

Мне тоже знакомые и незнакомые говорили что у меня есть проблемы. Странно по сути люди лезли не в свое дело. И я злилась даже. Но прислушалась. И сейчас им очень благодарна, что они оказались вот такие неравнодушные. На самую острую проблему ушло три года. Разобраться полностью около 10 лет. Психологи все объясняли сразу, но мозг долго осознавал. Потому что если всю жизнь тебе говорили, что синий это красный, сложно осознать и привыкнуть, что он синий. Так что идите скорее разбираться с проблемами и не ждите молниеносных результатов.

Аноним 746:
Скажу, психологам тоже нельзя полностью вери

Абсолютно согласна. Поэтому я начинала с групповых посещений психологов. Там где собираются человек 5-6 например. И ходила всегда к разным людям. Одному расскажу обсудим я перевариваю дома. Потом к другому тоже самое. Пока проблема не исчезала из головы.

Аноним 977: Интересно, автор провоцирует на измену?
Выбирает тех, кто с табличкой - кобелюка на всю жизнь?

Можно быть кобелюкой без таблички, все это видят и держатся подальше (кроме тех, кого это устраивает), а автор стремглав бросается в такие отношения
Вопрос именно в том, как научиться видеть.

Аноним 977,
Да, именно выбирает.
Просто она смотрит на них через розовые очки.
А потом наступает тяжёлое похмелье.
Измена?
Кого кому? Завышенные ожидания могут обернуться разочарованием

Аноним 304,
Вас в детстве не хвалили ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы