Червяк в горшке с цветком

Самое, конечно, время сейчас. Но все же спрошу.

Сегодня устроила цветам «душ» (поливала в ванной обильно из душевой лейки), а когда один из горшков возвращала на место, то увидела, что в нем копошится червяк. Об этом, конечно же, сью минуту узнали все соседи, двухлетний сын прибежал с автоматом наперевес «защитить маму». Когда страх прошёл, подумала - это нормально, что в комнатных цветах ползают черви? Они не могут покинуть пределы горшка? Откуда он взялся?!?!

Все цветы пару месяцев назад пересаживала (достаю из старого горшка, полностью очищаю корни от старой спрессованной земли, и сажаю в новую рыхлую землю), ни одной живности не заметила тогда....

Автор, в горшках бывают черви, но они же и грызут корни растений.

Аноним 524: червяк.

эмм... дождевой червь? если да, то они полезны - рыхлят землю.

Аноним 573: двухлетний сын прибежал с автоматом наперевес «защитить маму». Когда страх прошёл,

Аноним 573: полностью очищаю корни от старой спрессованной земли, и сажаю в новую рыхлую землю)

так-то мало каким растениям такая процедура пользу приносит... обычно пересаживают, не разрушая ком, просто помещая в емкость бОльшего объема...

Аноним 573: Они не могут покинуть пределы горшка

Мне кажется могут выйти погулять. На улице же выходят

Почему в телефоне доверия?
Ну и да, полгода назад была аналогичная тема про червяка Василия в профильной теме форума. Второй раз не смешно))
По теме - полейте, червяк вылезет, вытащите его и выкиньте. Если очень жалко, можете посадить в другой горшок и кормить газетами до весны. В растении червяк не нужен. Из горшка он не вылезет, на вас не нападёт, в другой горшок не додумается перелезть, по квартире гулять не пойдет. Ну разве что у вас необычный умный червяк, тогда все может быть.

мышкаЮля: обычно пересаживают, не разрушая ком, просто помещая в емкость бОльшего объема...

Я тоже так раньше думала.
Сейчас занялась темой плетения фикусов, так вот во всех видео очищают корни от земли при пересадке, не прям сильно, но то, что отваливается само, все убирают

Не знаю...не знаю...моя мама специально!!!! летом из деревни сажает червяков дождевых в цветы и привозит на зиму домой...чтоб рыхлили землю...и все то они у неё Гоши ...Гоша1, Гоша2 и.т.д. Нормуль- герани цветут и пахнут огромные цветищи. И так- каждый сезон.

Аноним 573 ,
В два чса ночи ,вы не спали и поливали цветы....Конечно ночью все звуки лучше слышны .

Светлана016: червяка Василия

Tanis: и все то они у неё Гоши ...Гоша1, Гоша2

Что-то вспомнилось... Шкаф Борис Петрович, стол Степан и ложечка Изольда

А зачем вы их пересаживаете?
Я просто землю досыпаю и все

Зефир в шоколаде: Шкаф Борис Петрович, стол Степан и ложечка Изольда

Откуда сей шедевр?

black and white: А зачем вы их пересаживаете?

Я меняю горшки. Побольше, поменьше.
Фикус в горшке 10 лет у меня растёт, горшок надо менять, он откровенно плохо уже выглядит.

Ольха Уральская: Откуда сей шедевр?

В гугл прям так и забейте, вам выйдет рассказ, там об идиотизме всей семьи

мышкаЮля ,
После пересадки прошло пару месяцев, все цветы довольны ))

Светлана016 ,
Упс... разделом ошиблась )))
Попробую набраться храбрости и последовать вашему совету - полить и вытащить ))

Аноним 690 ,
Ваша мама - смелая женщина!
Держать дома червяков!!!

Tanis ,
В 2 часа ночи я добралась до телефона и появилось немного свободного времени что бы создать тему )))

black and white ,
Я же не каждый месяц пересаживаю. А раз в несколько лет: сменить горшок, так как старый стал старый, увеличить объём горшка, что бы корням было куда расти, ну и обновить землю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы