Душевно больной родственник.

Ольха Уральская,
Вам же ответили. Дело в совместной квартире.

ой: Он может потерять свою квартиру

Там 1/4 будет принадлежать сестре, вот она и забеспокоилась. Заметьте, о хате, не о брате.

А где документы на квартиру? Квартира на матери была?

Пока мать была это была не забота. И ее решение не лечит его. Сейчас эта ответственность на мне. Я так думаю.

Аноним 48: Дело в совместной квартире. да я уже догадалась
Аноним 48: Вам же ответили. автор пишет быстрее, чем я успеваю читать

У меня двоюродный брат такой. Периодически попадает в больницу, один раз мы сдали, пришел к нам с разборками, один раз украл телефон, его по суду определили на лечение на полтора года. Соседи сдают в больницу, недавно бегал по подъезду ночью, шумел. Вызвали полицию, те вызвали скорую и увезли.

На ней и на нем. Они собственники. Но плачу за нее я и не мало.

мама: Взрослый мужик.

Что за тайна, почему трудно назвать возраст? Не успеваете придумывать подробности что-ли?

мама,
А мамы то нет в наследство вступили? Если нет зачем платите? Тогда и говорите мотивы. В вашем случае большая вероятность поиметь квартиру в собственность и это так на самом деле и ничего Такого в этом нет. Вы разберитесь что вас на самом деле то беспокоит.

Аноним 48: где документы на квартиру?

Как Вы в наследство вступать будете, не имея документов на имущество матери?

Ольха Уральская, я вам отвечать не буду. Каждый видит то что видит. Дело не в корысти.

Ольха Уральская, их нельзя запросить в архивах. Не дай Вам Бог таких близких.

Вы чего хотите то? Если жилье сохранить, то следите за ним, кладите в больницу и т.д.
Да, может продать, подарить, заложить, проиграть.

Мотивы ответственности за близкого. Страхе перед его состоянием. Оплата за квартиру корыстный мотив. В наследство не вступили. Пол года не пошло.

мама,
Автор, люди не имеющие таких родственников вас не поймут) как так больной и требует ухода и наблюдения раз может пойти и купить еды))) у нас такая сестра мужа, квартиру свою уже прос...а, когда появляется на горизонте муж даёт денег, морально готовимся ей, в случае чего, покупать или снимать жильё (муж ее не бросит).

Освидетельствование и лечить без его желания это утопия, не реализуемо пока брат ваш не опасен для себя или общества. С квартирой, как не печально, можете проститься(

Так он может уже под залог квартиры кредитов набрал ?

мама: Не дай Вам Бог таких близких.

В моей избушке свои погремушки и тараканы не менее жирные, чем Ваши, только другого оттенка.

А я повторюсь. Если беспокоитесь больше о брате, чем о хате, тогда:

Ольха Уральская: инициировать медкомиссию, установить инвалидность (лишняя копеечка опять же), лишить дееспособности, установить опекунство и опекуну принимать все решения за родственника, от глобальных вплоть до того, какую он будет кашу есть на завтрак, в том числе про отключение газа.

Аноним 467,
Ну вообще сложно за ними следить. У меня у мамы сестра дошла до того что сама с собой разговаривает и кастрюлю на голову одевает когда смотрит тв. Еле еле дошла до невролога но про то что слышит голоса стойко молчит.

мама: До какой степени выросшие дети ответственны за братьев и сестер.

www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8982/42a5ca39ebed7b7b70c0365a2a29d8e94a9cc265/
СК РФ Статья 93. Обязанности братьев и сестер по содержанию своих несовершеннолетних и нетрудоспособных совершеннолетних братьев и сестер
Несовершеннолетние нуждающиеся в помощи братья и сестры в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих трудоспособных совершеннолетних братьев и сестер, обладающих необходимыми для этого средствами. Такое же право предоставляется нетрудоспособным нуждающимся в помощи совершеннолетним братьям и сестрам, если они не могут получить содержание от своих трудоспособных совершеннолетних детей, супругов (бывших супругов) или от родителей.

Аноним 48: Ну вообще сложно за ними следить.

А кто сказал что легко? Сложно, затратно, и отдачи в лучшем случае никакой

Съездите к нему, попробуйте достучаться. Заодно зайдите к соседям, дайте свой номер телефона на всякий случай.

Светлана016, уже. Он не открывает. В окно смотрит. На звонки не отвечает.

ТAИС,
А зачем вы эту статью приводите. Брат автора не подпадает под эти пункты.

Аноним 48: У меня у мамы сестра дошла до того что сама с собой разговаривает и кастрюлю на голову одевает когда смотрит тв. Еле еле дошла до невролога но про то что слышит голоса стойко молчит.

Про то, что можно вызвать психиатра на дом, больному его в первый раз представить как своего приятеля/экстрасенса/газовика и тд, а потом после первой дозы прописанного психиатром лекарства больной станет более адекватным и послушным, нет, не слышали.
Это ведь подразумевает ответственность за больного, круглосуточное наблюдение, уход, нервотрёпки и прочие мало приятные для ухаживающего вещи, зачем такое ярмо на себя взваливать, правда?

Аноним 467: Сложно, затратно, и отдачи в лучшем случае никакой

Но если реально шизофреник и сдать в психушку, то им там терапию подбирают. Большинство потом себя вполне нормально ведут на таблетках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы