Душевно больной родственник.

Аноним 705,
Нет свидетельства пока. Как доказать что собственник. Я там не прописана. Ему не сообщили. Но он права свои отлично знает.

Аноним 594: Платный психиатр тоже не поможет, его максимум к дементной бабушке пригласить можно.

вы со слов соседки знаете точно?

мама: Газ можно в квартире убрать?

можно. За неуплату. Но доступ в квартиру нужен конечно

Всем спасибо. Боюсь его. Он мать грозился убить за то что в психушку положила.

Выше написали про ласковый подход. Если не сработает, записку под дверь или растяжку перед окном, надо сообщить о смерти мамы. Если он свои права знает, дойдет до нотариуса? Дело откроет. Документы найдет (тогда вам только свидетельство о рождении ваше нужно). Он для этого дееспособен?

Всю тему не читала. Может уже это рекомендовали, тогда повторюсь. Вам нужно в судебном порядке признать его недееспособным. Подать заявление в суд по его м.ж. и инициировать проведение психиатрической экспертизы. Если он реально страдает психическим заболеванием (я с ваших слов могу предположить, что это шизофрения), то его признают недееспособным. Но нужно решать вопрос с опекуном. Это м.б. вы или учреждение, в которое его можно поместить.

Аноним 705: Автор уже собственник, как наследник матери.

нет
у нее есть полное право не принимать наследство
с таким наследством больше потеряет, чем возьмет
проще не принимать, коммуналку не платить, пускай брат сам живет

мама: Нет свидетельства пока. Как доказать что собственник. Я там не прописана. Ему не сообщили. Но он права свои отлично знает.

И вы свои знайте.
Во-первых, сходите к нотариусу, возьмите у неё документ, что вы наследника. Вообще нотариус обязан по вашему заявлению принять меры по охране наследственного имущества:

Статья 64. Охрана наследственного имущества

Нотариус по месту открытия наследства по сообщению граждан, юридических лиц либо по своей инициативе принимает меры к охране наследственного имущества, когда это необходимо в интересах наследников, отказополучателей, кредиторов или государства.

Во-вторах, сходите к участковому, обрисуйте ситуацию, поговорите о рисках, оставьте заявление обязательно. Вместе с ним можете зайти в квартиру.

Аноним 300: нет

Да. Наследник является собственником со дня смерти наследодателя. Когда полкчит документы, именно эта дата будет стоять, как возникновение права собственности.

Аноним 300: у нее есть полное право не принимать наследство
с таким наследством больше потеряет, чем возьмет

Есть. Но пока она отказ не написала, она наследник и собственник.

Аноним 300: проще не принимать, коммуналку не платить, пускай брат сам живет

Да, возможно.

Вообще автор да. Можетонаслежствл и не принимать.

В наследство вступают в ТЕЧЕНИИ ПОЛУГОДА, не через полгода.

Аноним 372: вы со слов соседки знаете точно?

Сами плавали. Родственник банально откажется общаться с психиатром, вот и весь сказ. Врач обязан представиться, кто он и зачем пришёл, при отказе от общения, разворачивается и уходит.

мама ,
газ отключить можно, газовая служба ставит заглушку, в 2018г. это стоило 200-300 руб, но нужно попасть в квартиру, а так без вопросов отключают, газовой службе не важна причина отключения, им важно, что будет безопасно...кстати и газ они в эту квартиру не приходят проверять, и начислений нет

мамочкадеток: В наследство вступают

после полугода, а

мамочкадеток: в ТЕЧЕНИИ ПОЛУГОДА

только заявляются.

Аноним 141,
Принимают наследство (а не вступают, вступить можно в г...но) в течение полугода со дня смерти наследодателя, дня этого нужно написать заявление нотариусу и подтвердить родство документами. Написали, подтвердили, нотариус принял? Все, вы наследник. По истечении 6 месяцев нотариус определит состав наследственного имущества и круг наследников, и выдаст каждому свидетельства о праве на наследство. На основании этого свидетельства насоедник в дальнейшем может (но не обязан) оформить переход права собственности.

Что все так легко пишут про оформление инвалидности и недееспособности, как будто её направо и налево раздают? Автор же не писала конкретный диагноз, может там пограничное состояние?
У меня у мамы в соседях такие живут. Сын не работал ни дня за всю жизнь, мать все говорила, что он больной, но инвалидности нет. Сейчас мать умерла, к нему сестра приходит, но он двери ей открывает, она кстати очень ласково с ним разговаривает (сама слышала 1 раз). Может правда лаской его взять, подкупить продуктами.

Ольха Уральская: нет, не слышали.

реально думаете, что об этом все знают?
вы слишком агрессивны с первых строк темы. вопрос - почему? за живое задело?

Аноним 349: реально думаете, что об этом все знают?

Я реально не верю, что в XXI веке люди, которые хотят решить проблему, не могут найти нужную информацию.

Ольха Уральская: Психиатричка приезжает в случае угрозы жизни и здоровью.

Так наоборот сестра буйная и все соседи оборвали телефон моей подруге в праздники. Все с семьями дома и вынуждены слушать/смотреть концерты психбольной. Когда приезжает полиция она ведёт себя как паинька и говорит,что ссора с сестрой и не боле того. Соседи не знаю о чём говорят, вот посмотрите я спокойная. И полиция уезжает. Она ведь не выносит двери, она орёт, угрожает, посылает, слушает музыку, рычит, смеётся диким смехом и тд. Она не принимает лекарства. Заставить её не возможно. Живёт она одна.

Ольха Уральская: А я говорила о враче-психиатре, можно даже из психо-неврологического диспансера по месту жительства, для постановки диагноза и назначения лечения.

Вот это надо пробовать. Но все врачи на ковиде могут сейчас быть.

АнонимКа: Она ведь не выносит двери, она орёт, угрожает, посылает, слушает музыку, рычит, смеётся диким смехом и тд. что и требовалось доказать. В описанном Вами случае нет:>Ольха Уральская: угрозы жизни и здоровью соответственно, нет повода для вызова психиатрической скорой помощи. К сожалению

Ольха Уральская: соответственно, нет повода для вызова психиатрической скорой помощи. К сожалению

Ну пусть люди мучаются дальше. Отличная логика. Соседи боятся выйти на площадку, а вы советы из интернета даёте)))))

АнонимКа: Ну пусть люди мучаются дальше. Отличная логика. Соседи боятся выйти на площадку

Этот вопрос надо задавать не мне, а нашему правительству, принимающему такие законы.
Спасти боящихся соседей могут только родные больной, если озадачатся круглосуточным присмотром, уходом, своевременным приёмом лекарств. Я уж молчу про лишение дееспособности. Это всё принесёт родственникам массу проблем и затрат, гораздо проще, когда больная лекарств не принимает, орёт на соседей, зато живёт одна, не обуза.

Ольха Уральская,
У вас вот прямо сквозит нетерпение к людям которые решают не взваливать на себя тяготы эти. Ну и вы не взваливайте раз вам тяжело, в чем проблема то...

Аноним 594: Сами плавали. Родственник банально откажется общаться с психиатром, вот и весь сказ. Врач обязан представиться, кто он и зачем пришёл, при отказе от общения, разворачивается и уходит.

не пойму, то ли вам с врачем не повезло, то ли вы договариваться не пытались
Психиатры прекрасно знают, что не компенсированный пациент считает себя здоровым и откажется общаться с врачом. Так что, представится предположительно больному человеку, это заранее проиграть все дело. Не представляются они! Приходят под любой другой легендой. Да и не обязаны они представляться по той простой причине, что госпитализировать они не могут и не будут, никаких препаратов назначить они тоже не могут. А вот ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ диагноз ВАМ ОЗВУЧИТЬ и направление написать могут.
У нас было так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы