Душевно больной родственник.

Аноним 879, не хотела мама. Что бы не испортить ему жизнь. Боялась его тоже. Посоветовались с адвокатом. Вступать в наследство . Уведомлять все органы. Полицию.

мама: Вступать в наследство . Уведомлять все органы. Полицию.

Не поняла. О чём органы уведомлять будете?

Автор, а что это вы так впряглись то по быстрому его сделать недееспособным? 20 лет не общались, мама у вас жила, газом вы не озадачивались, знали что живет один но по газу проблем не было, а как наследство замаячило на часть квартиры, вот и озадачились, как его сделать недееспособным и отправить в специнтернат, уж чуть ли не адресок вам здесь рисуют. Недееспособность устанавливают через суд и надо очень веские доводы привести, чтобы вдруг признать взрослого отдельно живущего человека недееспособным.

Гаила, за него отвечала мама. Сейчас я.

Ольха Уральская, что поживает неадекватный человек. Что бы с меня как собственника в дальнейшем не было претензий из за его поступков.

Гаила: Автор, а что это вы так впряглись то по быстрому его сделать недееспособным? 20 лет не общались, мама у вас жила, газом вы не озадачивались, знали что живет один но по газу проблем не было, а как наследство замаячило на часть квартиры, вот и озадачились, как его сделать недееспособным и отправить в специнтернат, уж чуть ли не адресок вам здесь рисуют. Недееспособность устанавливают через суд и надо очень веские доводы привести, чтобы вдруг признать взрослого отдельно живущего человека недееспособным.

А хотя бы первый пост автора прочитать не судьба? Автор за его квартиру платила и платит не мало. Мать его кормила эти 20 лет. По вашему так и продолжать платить , да еще и кормить теперь, раз мамы не стало. Ну, а что, брат ведь?

мама: Что бы с меня как собственника в дальнейшем не было претензий из за его поступков.

Если диагноза нет, на учете не стоит, то о чем уведомлять? Юрист не сказал? Обычно они говорят, что слова к делу не пришьешь

мама: претензий из за его поступков.

Не будет, Вы же не опекун.

Адвокат посоветовала. ТК собственник несёт ответственность. А тут риски в связи с поведением.

Аноним 594: И куда Вы с этим направлением, если больной не желает?

Аноним 372: он умеет с такими разговаривать, поговорит, ........ убедит и брат сам пойдет в больницу

вроде все написала, но нет, надо умничать продолжать
Собственно автору для того и нужен доктор, чтоб поговорил и убедил

Мама Juliya: Есть такие, ктт так и не признает болезнь.

я говорю о шизофрении
и какая разница признает он болезнь или нет? он и не за диагнозом пойдет, а за облегчением своего состояния, за избавлением от симптомов.... кого преследуют, за кем следят те пойдут чтоб скрыться от преследования, кто Наполеон, так пойдет искать свою армию.... и тыды

Аноним 495: Автор за его квартиру платила и платит не мало.

Прямо уплатилась за 20 лет, ага, мама и платила за все поди а не автор

Сколько там доля-то выходит?...
реально оно всё того стоит?
Этож такой гемор

Аноним 767: Сколько там доля-то выходит?...

Брат то ведь тоже не вечный.... Рано или поздно еще одно наследство нарисуется

Mariwel, да кто её купит то?

Брат то тоже ведь вступает в наследство? Ему всяко разно нужно идти к нотариусу.

Да автор, интересе момент. Мать то свою долю завещанием оформляла или нет? Если нет,то материну долю. вам на двоих делить надо.

Аноним 48: Если нет,то материну долю. вам на двоих делить надо.

Если брат заявит о своих правах. А это не обязательно.

budlya: Если брат заявит о своих правах.

Он ещё даже не знает, что мать умерла.

Автор, у меня похожая ситуация, только мама, к счастью, ещё жива. Брату 48 лет. Н где не работает, полностью существует за счёт мамы. Никогда не платил коммуналку, разово мог купить продукты, подрабатывал за всю жизнь по пальцам пересчитать на стройках
Сам себя считает адекватным, диагнозов никаких нет официальных. Психопатичный, алкоголик, есть куча друзей, которые его угощают. В алкогольной пьяной горячке разносит квартиру, ходит под себя и прочее.
Паспорта у него нет, так как в 45 не поменял. Денег не было. Изначально квартира была на 4 доли оформлена, мама, папа и мы ссбратом. Папа умер, его долю разделили мы с братом, ТК родители были в разводе. Наследственное дело открывала я и оплачивала все издержки я за себя и за брата, потому что была надежда( он соглашался) на размен. Как только получил доки на право собственности, сразу от размера отказался.
На контакт идёт, общаемся раз в год по телефону с ним. Но в будущем, если все доживём, то мне предстоит опять же либо оплачивать всю эту квартиру, либо забить на наследство. Сейчас у меня 3/8 доли от трёшки в центре Нижнего Тагила.
Мама его всячески покрывает, оправдывает, кормит, одевает.. маме сейчас 74. Чтобы его содержать, она ещё и работает, помимо пенсии. Но эта песня не будет вечной.
В армию мой брат не ходил как уклонист, военного билета нет. Семьи своей не было. Официально детей нет. Как уж там на самом деле.. никто претензий не предъявлял и внуков/ племянников.
Ну то есть он трезвый не буйный. Живёт в ноутбуке в интернете. Мама оплачивает, лишь бы он не ругался и сидел дома, без пьянок.
Жить самостоятельно- никогда не жил и не способен.
Вот такая ситуация. И похожая и не похожая. И не знаю, что дальше будет..

Аноним 627, держитесь. Пока мама была было проще.у нас завещание. Ее доля мне .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы