Высшее образование в 37 лет, поддержите.

В силу ряда причин пришлось бросить учебу. Очень об этом жалею... И все эти годы меня это очень угнетало. Сейчас восстановилась, решила, что мне это очень нужно для поднятия самооценки. Надо сдавать долги.
Но морально тяжело, все молодые..., а я.

Полно за 40-к учатся. Травите тараканов. Просто вам и в молодости тяжело было учиться, а возраст сейчас ваш всего лишь отговорка и комплексы.

Аноним 428: Но морально тяжело, все молодые..., а я.

оспади, вам вобще самооценку поднимать надо и учеба тут не поможет.

Лет 10-15 назад, когда наличие в/о вдруг стало обязательным, под страхом увольнения куча народа предпенсионного получать высшее побежала. И ничего. Доучились. Зато на пенсию подготовленные с дипломом ушли.

Аноним 428: морально тяжело, все молодые..., а я.

Я училась в 31 год на заочке. Была самая младшая в группе.

Поддерживаю, сама прошла получать в 33, в 38 с дипломом. Брат двоюродный в полиции работал, на пенсию вышел и пошел учиться

учитесь - это здорово! Возраст он ведь в паспорте

Поддерживаю! Автор, вы умничка, так деожать. Учитесь. Надо обязательно сделать то, что хочется

Аноним 428: Но морально тяжело, все молодые...,

Мне почти 40 и я молодая и собираюсь в ближайшем будущем получать очередное образование необходимое для работы.
Отправьте своих тараканов на пенсию и учитесь.

Возраст в голове, я с удовольствием общаюсь с молодежью, им интересно тоже

Аноним 428 ,
Мне 37. Сижу сейчас в офисе с сотрудниками: одному 22,второй 21. Они меня не съели, и я их. Они даже со мной разговаривают! Мы и пошутить можем. И темы для разговора всегда найдутся. Я могу спросить про учебу, что там и как сейчас, 15 лет спустя. Рассказать могу как у меня было, как училась. Да вообще кучу тем можно найти. В 20 лет - это же не 3 года. Вполне себе взрослые люди. Да, наивные может быть, может быть слишком где-то категоричны. Но с ними вполне можно существовать, так же как с 60-летними. Что вас так смущает в вашем возрасте?

Моя мама пошла учиться в 45. В своей группе она была "среднего возраста", были и старше. Сдавать, конечно, было тяжелее - так как уже работаешь вовсю и есть осознание что много чего тебя в реальности не пригодится)))

Вы очно собрались? Заочно одна из самых молодых будете.

Я в 33 поступила, самая старшая была в группе. Девчонкам от 18 до 28, в среднем 21-23 года. И ничего, со всеми подружились. С некоторыми и после окончания живое общение поддерживаем.

а еще вспомнила, моя мама получила ВО в 50 лет)) чет не помню у нее комплексов)). Когда я получала второе ВО, у нас в групее была женщина за 50, никто на нее косо не смотрел.

Мне было сорок, когда я пошла за третьим высшим.
А моя очень хорошая знакомая поступила на очередное высшее и отучилась, когда ей было за 60
Возраст - вообще не имеет значения, если есть внутренняя потребность.
Но если это "для галочки", то конечно, тут всяким тараканам найдется место..

Аноним 428: Но морально тяжело, все молодые..., а я. а я ая записалась на егэ, тоже 37 лет. И ничего, рада, что буду продолжать учёбу. Не доучилась в универе, пять лет прошло, теперь сдаю и поступаю снова и счастлива...

Аноним 428: В силу ряда причин пришлось бросить учебу. Очень об этом жалею... И все эти годы меня это очень угнетало. Сейчас восстановилась, решила, что мне это очень нужно для поднятия самооценки. Надо сдавать долги.
Но морально тяжело, все молодые..., а я.

Норм все. Я училась на очно-заочном. У нас очень разношёрстная группа по возрастам была. От 18 до 38. Все общались на равных, ни кто ни на кого косо не смотрел.

у меня друг в 48 сейчас в колледже учится. Так что нормально все!

Аноним 57: Я в 33 поступила, самая старшая была в группе. Девчонкам от 18 до 28, в среднем 21-23 года. И ничего, со всеми подружились.

Поступила на очку, тоже разница больше 15 лет была с одногруппниками - это так классно, такой заряд бодрости и позитива! Даже в каких-то неучебных мероприятиях с ними участвовала. В общем, сами не зацикливайтесь на возрасте, и все хорошо будет

учится никогда не поздно, я учусь всю жизнь и получаю от этого рост и удовольствие
не сомневайтесь

Поступила в 45 на второе высшее заочно. Так круто!!!! Так интересно!!!! Я прямо летаю!!!! Прямо мое это все.
И да, я по возрасту не самая старшая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы