Срочно! Психиатр и как уговорить человека пойти к врачу?

Здравствуйте. Как уговорить человека пойти к врачу?
У близкого человека на лицо все признаки психического расстройства и депрессии. Недавно ушла от мужа. Сейчас живет у мамы с дочерью. Мужу оставила все и сказала, что ей ничего не надо. К дочери полная апатия. Много пьет спиртного а главное ничего не есть. От еды тошнит. На лице постоянная улыбка как у блаженной. Но ходит на работу! С нами диалог не поддерживает, когда начинаем говорить про врача. У нее все прекрасно. Что делать?

Аноним 180: все признаки психического расстройства

Какие - все?
Вы специалист, чтобы определить наличие расстройства?

Аноним 180: Недавно ушла от мужа.

недавно - это как давно? День, неделя, год?

Аноним 180: С нами диалог не поддерживает, когда начинаем говорить про врача

Ну попросите ее с вами за компанию на какое-нибудь мероприятие сгонять. Благотворительный проект, акцию по уборки территории/покраске малых архитектурных форм на территории лечебного учреждения....
У нас же знаете как по закону: если человек добровольно не лечится, никому и дела нет. Заставлять никто не может, пока никаких правонарушений не случилось.

Бедная женщина. Говорить, говорить и ещё раз говорить, считаю. И за руку, буквально, к психотерапевту

Из описания ситуации не очевидно, что требуется помощь. Пьёт? Многие пьют и без депрессии. Безразличие к дочери? У многих без депрессии. Утрата социализации? Не вижу признаков. Опасность для себя и окружающих? В посте про это нет. После развода почти у всех настроение так себе. Вопрос сколько продолжается. Если меньше полугода, то вообще совершенно здоровая реакция.

Где отец? Почему дочь не с ним при таком состоянии матери?

Суслятина,
Вы читайте внимательно, она ничего не ест. Этого не достаточно? Ее тошнит от еды, раздражают звуки и свет.

СнежнаяKоролева,
Вот зачем вы здесь? Вы врач? Ситуация была подобная или себя в описании узнали?

Дама Бубён,
Отец не интересуется жизнью ребенка и всегда был в стороне. Ребенком занимается бабушка, у нее сейчас и живут.

Аноним 180: она ничего не ест. Этого не достаточно? Ее тошнит от еды, раздражают звуки и свет.

Сильная интоксикация алкоголем. Вызывайте неотложку, когда она будет под градусом. Ей хоть из этого состояния помогут выйти, прокапают, интоксикацию выведут. А потом уже и о реабилитации будете думать. Пока рано думать о помощи психиатра, вывести её из запоя надо сначала.

Если человек длительно не будет принимать пищу - это уже нанесение вреда себе. В таких случаях вызывают психиатрическую бригаду. А так действительно, пока сама не захочет никто заставить не может пойти к врачу.

Аноним 180,
Ясно. Очень жаль.
Не знаю как вам тут быть.
Если вы близкий человек, то пока как то поддерживайте семью. И бабушке и дочке сейчас нелегко.
Есть надежда, что дочь достучится до мамы. У женщин с этим лучше, они от детей реже отказываются.

iRussian,
Она не запойная. Работает 2/2 Пить начинает с вечера последнего рабочего дня. Не одна, в компаниях. Один вечер и потом отлеживается.

Дама Бубён,
Дочь еще мала, ей 11. В пн мама пойдет сама к психиатру и проконсультируется. Начнем с этого.

Аноним 180: Она не запойная. Работает 2/2 Пить начинает с вечера последнего рабочего дня. Не одна, в компаниях. Один вечер и потом отлеживается.

Это и есть запой.

Аноним 180, вам самой надо к врачу. За успокоительным.
Столько злобы.

Аноним 180: она ничего не ест. Этого не достаточно? Ее тошнит от еды, раздражают звуки и свет

Алкоголь очень питательная штука, она еще и располнеет на такой диете. Звуки и свет при похмельн раздражают, ага. Короче обычный алкоголизм, ничего страшного.

народ как не в себе. У человека реальные проблемы начинаются, а им лишь бы автора потроллить и прогулять макинтоши свои. Автор вам придется пытаться говорить и говорить с вашим родным человеком и возможно в какой-то момент вы достучитесь и она примет помощь, поймет, что она ей нужна

svetlonec: народ как не в себе. У человека реальные проблемы начинаются, а им лишь бы автора потроллить и прогулять макинтоши свои.

Справедливости ради Королева нормальные вопросы задает. У нас все что не принимается за нормальное поведение кем то-сразу психическое расстройство. А еще депрессией называют все что угодно. Я не говорю, что человеку не нужна помощь психиатра. а может быть и нарколога. Просто не надо огульно диагнозы ставить

Аноним 180: В пн мама пойдет сама к психиатру и проконсультируется. Начнем с этого.

Хороший вариант. Правильно поступаете. Хорошо, что ребенок присмотрен. не оставляйте с матерью один на один. Как бы это не звучало. Сил вам, хорошего врача и возможность достучаться до женщины

Аноним 180: пн мама пойдет сама к психиатру и проконсультируется

На своем опыте скажу, ответ будет один- что бы больная сама пришла к ним со своей проблемой.
Так же и в зелёный бор,нельзя записать человека без его согласия
По поводу ничего не ест, нужно проконсультироваться с терапевтом который ходит по вызову. Он может помочь с вызовом псих бригады.
А так нужно отвлекать человека любыми способами от алкоголя.,но это очень сложно и долго.

У меня было подобное,еда в рот не лезла.Но и алкоголь я не употребляла.
Мне помогло выговариваться. Подруге по телефону,по сто пятьдесят раз одно и то же нытьё,спасибо ей,не устаю благодарить .каким то случайным людям,готовым слушать.
Но это работает!
Тогда,в середине 90-х,психологи не были так распространены как сейчас,а нынче вот,понимаю,это часть их работы-выслушивать тот поток боли,который есть в человеке.

Попробуйте разговорить её,но тут довольно опасно,можно самой не справиться.

Колубара,
Я не буду впадать в подробности поведения человека. Описала в двух словах и нам, как близким людям ее теперешнее поведение не кажется нормальным. И не надо цепляться к словам, ей никто диагнозы не ставит. Поверьте, хотим только лучшего.

Аноним 905,
Знаете, что тут скажу. Если у человека реально поехала крыша- никогда он сам себе бригаду не вызовет. Не берем в расчет, если диагнозы уже стоят и человек понимает, что он реально болеет и ему помогут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы