Тема закрыта

Причина: 0

а жизнь моя - поганка

Целый год меня преследуют не удачи :( , и очень большие, поломка бытовой техники, холодильника, потом болезни, сама сильно заболела, потом близкие сильно болели, весь год всё не так. Словно порча какая то, валилось всё из рук, то посуду разобью, то чёнить уроню, потом вроде всё норм, а щас снова всё против меня. Уже становиться страшно, словно чёрная полоса. Может есть какой то обряд на удачу что бы всё стало норм?
Вроде и дела лохие не делала, так что вроде не за что меня и моих родственников обижать.
И вообще всё так надоело, всё так навалилось, тут оглянулась, посмотрела, и оказываеться все "катаються" на мне, все из меня извлекают выгоду для себя, а если с меня уже взять нечё то уж извините на*уй посылают. Щас вот решила завязать с такими "друзьями" как мне казалось. И оказываеться что я останусь одна %O

в тени
а жизнь моя - поганка

Как она после этого должна к вам относится? :)

в тени
И оказываеться что я останусь одна

Лукавите ;) Но даже если вы вдруг очутитесь на необитаемом острове - в этом тоже можно найти плюсы :)

в тени
Может есть какой то обряд на удачу что бы всё стало норм?

Есть. Подумайте над тем хорошим - что есть в вашей жизни :) Уделите этому время и внимание. И постепенно меняйте свою жизнь к лучшему. Все и совсем уж не может быть плохо, зачастую человек за чередой неудач просто не видит позитив, происходящий с ним или получившийся как раз именно в итоге всех этих неудач. Парадокс? Но именно так бывает :)

в тени
и очень большие, поломка бытовой техники, холодильника, потом болезни, сама сильно заболела, потом близкие сильно болели

вот через все это прошла..но год плохим не показался..

в тени
тут оглянулась, посмотрела, и оказываеться все "катаються" на мне, все из меня извлекают выгоду для себя, а если с меня уже взять нечё то уж извините на*уй посылают. Щас вот решила завязать с такими "друзьями" как мне казалось. И оказываеться что я останусь одна

ну вот такого я не проходила только ттт
я наоборот больше людей вокруг себя хороших нахожу..

ну и видно наверное, что чел тобой пользуется..это ж чувствуется.. вы врали себе так долго, что в итоге все на вас сели а теперь вы одна?
или просто пожалеть себя хочеца?:)
на земле 6 или 7 уже млрд. человек.. есть много всяких. найдете еще своих. это никогда не поздно.. главное не врать себе наверное)

йа Лисо
главное не врать себе наверное)

"Будь честен перед собой!" (с)

йа Лисо
я наоборот больше людей вокруг себя хороших нахожу..

мне тоже казалось что они "хорошие", хотя если подумать то люди постоянно ищют во всём выгоду для себя

Mеrlin
И постепенно меняйте свою жизнь к лучшему

Уже стараюсь, начинаю ремонт понемногу, хотела вообще продать жильё, купить новое, но это столько возни, да и лучшие варианты мне не найти.

йа Лисо
вы врали себе так долго

в чём я себе врала?

в тени
Уже стараюсь

Не надо стараться - не получится ничего :) Просто делайте то - что считаете нужным. И все наладится :)

в тени
хотя если подумать то люди постоянно ищют во всём выгоду для себя

это нормально на самом деле) главное в меру и другим не в обиду)
а если вы сами их на шею посадили? или вы отказывать не умеете?

в тени
в чём я себе врала?

неужели не видите когда вами пользуются? или видели и не хотели в этом себе признаться ? т.е. врали себе что все хорошо у вас вокруг куча друзей..?Сообщение было изменено пользователем 23-09-2008 в 02:01

в тени люди постоянно ищют во всём выгоду для себя

А Вы не ищете? Или только начали? ;)

йа Лисо

Я просто не такой человек что бы просить, я не унижаюсь до такой степени, если я делаю ремонт то сама, а не как другие меня просят помоч им сделать ремонт, или там вещь какую нить дать, постоянно дай то , дай сё, или там пойти погулять то подружка готова запросто и на мои денежки это сделать, я про себя конечно думаю "Ой ну как же ты меня за**ала" , и надоедает такое, просто у людей совести нет, хапуг много развелось.

в тени
Я просто не такой человек что бы просить, я не унижаюсь до такой степени

а..ну все понятно. если самой просить унизительно, то те кто просит - падшие люди?))

в тени
если я делаю ремонт то сама,

не вижу криминала втом чтоб попросить о помощи..

в тени
а не как другие меня просят помоч им сделать ремонт, или там вещь какую нить дать, постоянно дай то , дай сё,

так отказывайте%) в чем проблема если для вас в лом..
просто у людей нет такой мысли в голове "раз она не просит о помощи, значит у нее помощи просить - неприлично. она будет считать меня плохим человеком" %)

в тени
или там пойти погулять то подружка готова запросто и на мои денежки это сделать,

так она что дуло к виску вам приставляет?

в тени
я про себя конечно думаю "Ой ну как же ты меня за**ала" ,

ну вы ахриненная подруга неврное%)))))))))

в тени
и надоедает такое, просто у людей совести нет, хапуг много развелось.

столько же сколько и жадин%) раз вам жалко что-то или помочь лень или просто не хочется, вы хоть людей об этом извещайте.. а то живешь так живешь, а потом окажешся хапугой..или будешь про всех думать "ой, а что если я его попрошу а ему в лом"
это уж только ваша проблема если отказывать не умеете)

Да вы не совсем понимаете, просто я всегда готова помоч, просто это выходит за рамки когда это постоянно повторяется, ну разве можно постоянно что то у кого то просить ,выпрашивать? Дай мне, дай, дай дай. А когда говорю, нет не дам мне говорят ну и иди ты на*уй, я думаю ну не делай людям добра не получиш зла

а когда изредка что то и попрошу, если срочно что то надо, то почти всегда говорят, нету, или там не могу дать, или ещё чёнить...

в тени ну не делай людям добра не получиш зла

Попробуйте общаться с теми, с кем вас связывает не только взаимопомощь. Да, не все люди готовы заниматься не только своими проблемами, что не мешает им принимать чужую помощь. Но это, в общем, не главное, не первостепенное в общении, это должно прилагаться, а не объединять.

йа Лисо
вы врали себе так долго, что в итоге все на вас сели

в тени
в чём я себе врала?

Отвечу просто:-Научитесь называть вещи своими именами!Можно заглянуть в словарь.Не стоит людей по каким то причинам оказавшимся рядом,называть друзьями.Есть много определений:знакомый,сокурсник,сослуживец,сосед,однокашник и тыпы.И все встанет на свои места.Дружба имеет другие свойства и определения!!!!!

в тени
Уже становиться страшно, словно чёрная полоса.

Здесь много на эту тему написано и адреса есть,поищите.Для собственного успокоения можно сходить!Самому такую"заразу"не про диагностировать.

в тени
Вроде и дела лохие не делала,

Плохие-это не только действия,но и мысли и эмоции.Христос сказал:"Читаю в ваших душах,как в открытой книге." Вы видите следствия,поищите причину!

Про друзей только могу посоветовать -отпустите ситуацию и дистанцируйтесь. Ну не тусовщица же вы, чтобы так часто встречаться, а совсем порывать -глупо. Потерять можно быстро друзей, а новых легко найти только в садике.
Почему вам сейчас так неприятно -вы, оказывая друзьям помощь, рассчитывали на ответную благодарность. Этого делать не надо. Встаньте на четкую позицию -либо вы благородный человек с огромным сердцем, и делаете все для других, получая от этого огромную радость. А когда друзья, к которым вы обращаетесь за помощью вам отказывают, вы только оправдываете их и все понимая, больше не просите. По моему, такой человек на земле рождался уже очень давно, и звали его Иисус.
А все мы, остальные люди не можем не ждать ответной благодарности, эгоизм никто не отменял. Другой вопрос, что размер помощи, который вы готовы оказать, и размер помощи, который готовы оказать вам, не совпадает. Что нужно сделать -когда вас просят об услуге, оцените, до какого предела вы ее готовы оказать, ничего не прося взамен, т.е., чтобы она не была для вас подвигом и не напрягала. Если требуются большие усилия, то лучше сто раз подумать. Т.е., образно говоря, давайте в долг только ту сумму, с которой готовы расстаться насовсем ;)
От друзей не ждите ответной любезности, пусть у вас в голове будет картина мира такой, что они -слабые , в отличие от вас, люди, и не готовы на то что вы. И вы, как сильный человек, снисходительны к их слабостям. Тогда отказ на вашу просьбу вас не расстроит, а если друг с готовностью поможет, то это будет приятным сюрпризом. А это ведь лучше, чем разочаровываться :)
Удачи вам. И в церковь сходите, или помолитесь от души. У меня кстати тоже год очень плохой, но можно все пережить, время - оно лечит.

Прочитала.. Все-таки то, что с вами происходит, это поправивые такие неприятности, а от большой беды судьба бережет. Мне кажется, вы не на правильном пути, ищете кто виноват, озлобляетесь, раскисаете...
Что до помощи туда-обратно, надо просто как-то не ставить отношения в зависимость от разовой помощи. Не видеть проблемы в том, чтоб сказать "нет, сегодня нет денег" или "сейчас не могу сделать" - но и не обижаться, если то же скажут вам. А вот если помочь вам нетрудно, то отказывать чисто из принципа не стоит...

vetusya
Научитесь называть вещи своими именами!Можно заглянуть в словарь

беру в подпись.

Столько людей отсеялось по той же причине - пережила. Зато научилась отказывать. Никому не даю меня использовать. А душевная боль от одиночества проходит - когда делом занят

шарлоттта

спасибо большое всем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы